14

Как побороть стоп-лист единой карты петербуржца

Если вам не хочется читать мою грустную историю - ищите надпись "ЧТО ДЕЛАТЬ?" в конце поста

Итак, все владельцы ЕКП, которые платят с помощью банка в курсе, что вас никто не предупреждает о том, что вы попали в стоп-лист. Вы узнаете об этом по факту во время следующей оплаты, когда вы уже являетесь должником. Моя история такова, что на моем счету остался 1 рубль и я умудрилась попасть в стоп-лист сразу в 2 местах: в автобусе и в метро, о чем узнала в результате того, что в течение 3 дней мой долг не погашался, и карта была в "чёрном списке банка". Хотя обычно долг списывается в течение 24 часов после оплаты. Я решила начать с поиска помощи в самом банке:

Мне пришлось установить приложение gorodpay, зарегистрироваться там, ввести данные своей карты, чтоб обнаружить что задолженности нет. С этой мыслью я зашла в метрополитен, рассказала свою грустную историю кассиру, и о чудо, мне дали бумажку:

Пройдя по кур-коду, я зарегистрировалась в личном кабинете пассажира метро, где у меня была задолженность в 2 рубля, которую я с радостью погасила. На следующий день проезд в метро восстановился! Я радовалась ровно до того момента, пока не решила оплатить проезд в автобусе... там всё было по прежнему... И я опять написала в банк:

Я зарегистрировалась и занесла данные карты уже на 3 сайте, теперь это был пассажиравтотранс, где мне было написано о том, что задолженности у меня нет. В отчаянии я зашла на сайт городпэй, нашла контакты тех поддержки и написала им в ватсап:

И наконец, я увидела весь список мест, где владелец карты ЕКП может попасть на бабки:

Оказывается, я каким-то макароном оказалась должником АО "Северо-западной пригородной пассажирской компании" в размере 00 рублей!!!!! Которую я успешно погасила. И теперь что самое интересное: оказывается каждый раз, оплачивая проезд в автобусе вы платье 44 рубля, а потом 2 рубля вам возвращают, а т.к у меня на счету было 43 рубля, эти, с позволения сказать, товарищи кинули меня в стоп-лист

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы попали в стоп-лист:
1. закиньте денег себе на карту
2. если спустя 24 часа вы все ещё в стоп-листе, и вы не знаете где конкретно вам не хватило денег, смело идите на этот сайт сбера https://www.sberbank.com/ru/person/payments/stop_list#go вводите свой город и регистрируйтесь по очереди во всех предложенных личных кабинетах, гасите задолженность там, где на вашей карте высвечивается надпись "карта заблокирована"
3. надеетесь на то, что это сработает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги