Как победить медведя?
Один на один. Раз на раз. Mano-a-Mano.
Никак, у медведя все перки и абилки для того, чтобы навалить Вам звездюлей.
Но медведя можно удивить.
Несколько лет назад я купил себе фальшфейер. Именно для таких проказ: при встрече с медведем отпраздновать это событие ярким фейерверком. Если без приколов, то много где писали о том, что реально помогает. Медведь видит огонь и убегает посрамленный. За эти несколько лет в своих путешествиях я несколько раз слышал медведя, видел его разок, и именно эти разы в сумке было что угодно, кроме фальша, который я забывал в машине. Так у него и кончился срок годности в январе 26 года.
Ну, а интересно же, че там такое. Огнемет или нет? Напалмом бьет или замухрышкиными искорками стелется.
Я и бумкнул.
В общем, в сухом остатке: огонь сантиметров на 40, такой яркий, что зайчики в глазах, даже в очках, хоть и жег днем. Горит около минуты, причем, из трубы огонь бьет именно что с силой.
Поможет такое от медведей? Я думаю, что да, но есть один момент. Прежде чем полыхнуть, нужно оторвать заглушку, пробить пленку и вытащить шнур. Так что если медведь прям совсем нос к носу, нужен лайфхак. Помните, как в детстве рубились в Мортал Комбат? И в самом начале орали: «Погоди, Миха, не бей, дай я кое-что попробую»! Здесь нужно будет примерно то же самое.

Лига путешественников
31.8K постов55.7K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.