57

Как победить медведя?

Как победить медведя?

Один на один. Раз на раз. Mano-a-Mano.

Никак, у медведя все перки и абилки для того, чтобы навалить Вам звездюлей.

Но медведя можно удивить.

Несколько лет назад я купил себе фальшфейер. Именно для таких проказ: при встрече с медведем отпраздновать это событие ярким фейерверком. Если без приколов, то много где писали о том, что реально помогает. Медведь видит огонь и убегает посрамленный. За эти несколько лет в своих путешествиях я несколько раз слышал медведя, видел его разок, и именно эти разы в сумке было что угодно, кроме фальша, который я забывал в машине. Так у него и кончился срок годности в январе 26 года.

Ну, а интересно же, че там такое. Огнемет или нет? Напалмом бьет или замухрышкиными искорками стелется.

Я и бумкнул.

В общем, в сухом остатке: огонь сантиметров на 40, такой яркий, что зайчики в глазах, даже в очках, хоть и жег днем. Горит около минуты, причем, из трубы огонь бьет именно что с силой.

Поможет такое от медведей? Я думаю, что да, но есть один момент. Прежде чем полыхнуть, нужно оторвать заглушку, пробить пленку и вытащить шнур. Так что если медведь прям совсем нос к носу, нужен лайфхак. Помните, как в детстве рубились в Мортал Комбат? И в самом начале орали: «Погоди, Миха, не бей, дай я кое-что попробую»! Здесь нужно будет примерно то же самое.

Лига путешественников

31.8K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

4
Автор поста оценил этот комментарий

мчсовцы знакомые любят показывать на телефонах как выглядят потом победители медведя

раскрыть ветку (1)
6

уставшими, но счастливыми?

показать ответы
9

главное ружьё не бери. А то потом у медведя еще и ружьё будет.

раскрыть ветку (1)
5
Каких он бед может натворить!!!!
3

Можно говном медведю глаза заляпать и убежать пока он протирает глаза

раскрыть ветку (1)
3

о, или раздавать листовки. Тогда медведь сделает вид, что тебя нет

5

понимаю что ошибка выжившего, но фельшами не пользовался никогда, слава богу. Ранее проживал в довольно "медведеопасных" местах, настолько, что стреляли менты медведицу в 400 метрах от моего дома.

В общих случаях хватает обычной техники безопасности: не играть в рэмбо - громко разговаривать, издавать максимально неприродные звуки при передвижении, по возможности передвигаться тесной группой по 4 человека, не разбредаясь друг от друга. Медведь не хочет встречи с человеком ровно настолько, сколько человек не хочет встречаться с ним. Да, есть исключения - внезапно на любопытных сеголеток наткнуться, на шатуна в несезон, или подранка. Ну то такое, там фельшем не отмашишься уже

раскрыть ветку (1)
3
Да. Я реально в тайге песни пою ггромко.все живое разбегаются на километры)
показать ответы
7

Про плёнку не знаю, пользуюсь фальшфейерами "для маломерных судов". Всегда в быстродоступном месте, отвинчиваю крышку, как только увижу медведя.

Просроченным лучше не пользоваться, огонь может потечь по корпусу.

раскрыть ветку (1)
3
Не, на моем прям пришлось плёнку ножом ковырять
5

закажите китайцам зонт 2х4м с глазами и покажите мишке кто выживет расскажите что да как

раскрыть ветку (1)
2
Гы, а прикольно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы