Как плохо жить в Америке!

Серия Авторские статьи Николая Лакутина
Как плохо жить в Америке!

Начну сразу с того, что в Америке я лично никогда не жил, и откровенно говоря - не планирую. Но у меня есть много знакомых, кто перебрался туда на пмж и с их слов расскажу сегодня кое-что. Если где-то буду не прав, поправьте меня.

Учитывая тот факт, что я лично не представляю себе жизни в многоквартирном доме (всегда жил и живу в частном секторе), говорить буду именно об одноэтажной Америке, то есть о жизни в частных домах на Американском континенте. Тут важно отметить, что Америка она разная. Конкретно речь пойдёт о США. Штатов полно, разбросаны на большие расстояния, свои законы, свои правила, свои уставы и даже уклады жизни отличаются. Давайте о Нью-Йорке и Лос-Анджелесе поговорим, о жизни в своих домах именно в этих мегаполисах.

Что плохого?

ЗасТТТТТТранцы - вот, что плохого. Я как-то не привык к тому, чтобы в ботинках ходили по дому и уж тем более в обуви ложились на кровать. Да, так делают не все, но очень многие. О том, что в Америке улицы невероятно чистые - это миф. В центре Москвы и Питера улицы не грязнее, а даже чище, по некоторым данным, ибо моют их с шампунем и даже пылесосят.

К слову, попробуй пройди у меня в доме на метр дальше от порога в обуви - не жилец. Это один из моментов, почему я бы там жить не смог.

Второй момент - соседи. Они как бы есть, но как бы и нет. Не принято в США общаться с соседями так, как это принято у нас. В России близкий сосед иной раз роднее родственника.

- Петрович, как сам? Как жена, как любовница? Что там у тебя с дверью? Чем помочь? Давай, придержу. Молоток, на. По пальчику тресь - обязательно, пару раз себе и соседу ещё разок, за компанию. По трёшки нефильтрованного? Ай-да ко мне сегодня....

Ну как-то так плюс-минус. Это в России. В Америке соседи часто даже не знают друг друга, хоть и живут рядом годами и десятилетиями. Дружить и общаться там не принято в подобном ключе.

Кстати о молотке, инструментах и всём таком прочем. Если ты купил в Америке дом, то делать там ничего не можешь. Поменять фасад захотел? Хоти дальше. Стенку перенести? Мечтай. Забор сменить? ЩАЗ!!! Ремонтник, обои какие поклеить или покрасить стенку? Неа. Окно поменять? Фиг в нос. Там даже листочки нельзя самому сгрести граблями, нужно вызывать специальные службы, которые профессионально сдуют листики нападавшие с деревьев.

Я не могу сидеть на месте, мне постоянно нужно что-то строить, улучшать, облагораживать. Если всё сделал - не проблема! Значит нужно что-нибудь улучшить, но сперва сломать, а потом починить, построить, перестроить и так далее. Как сидеть сложа руки? Не представляю.

И да, я вегетарианец, но шашлыки своим жарю время от времени. Никто не вякнет, и не пикнет из соседей в укор. В Америке далеко не везде можно что-то жарить на заднем дворе. А что же там можно?

Можно полицейских посылать, как оказалось. Да, меня это удивило, я думал там с этим всё очень строго. Оказывается нет, посылают только так. А ещё воруют постоянно в магазинах, поскольку за воровство до определённой суммы даже штрафа нет, никто не станет рисковать жизнью и вписываться за правопорядок ради пары-тройки каких-нибудь стиральных порошков или подгузников. И чтобы этих краж избежать, во многих магазинах товар за стеклом и на замке. Хочешь купить - позови консультанта.

Ну что? Где неправда? Кто жил в Америке? Поддержите или опровергните. На счёт стиральных машинок, которые запрещены, можно было бы поговорить, души без шлангов и ещё много всего можно было бы обсудить. Но тут я уже и так понаписал, давайте переходить в комментарии и там уже обсуждать предметно.

P.s. Многие знакомые в итоге из США вернулись в Россию. Не смогли там адаптироваться. А ещё там очень невкусная еда, немножечко как будто бы с привкусом пластика. Пробовали сметану с нулевым процентом жирности? Да, там такое есть. Говорят: Фу-фу-фу и бэээээээээээээээ....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы