Как пережить расставание, если в мире больше никого нет?7

Всем привет.
Силы на исходе, и, наверное, единственное, что могу сделать — это попытаться выплеснуть всю свою боль сюда. Просто потому, что больше не могу держать это в себе. Это будет длинно, простите.

Наша история началась как в кино: знакомство через друзей, как-то раз гуляя с подругой, (подруга была с ним знакома) он подвез меня, когда было поздно и не было автобусов. Потом начали общаться, и так... влюбились. С самых первых месяцев он приезжал ко мне зимой. Я до сих пор помню, как впервые ждала его у своего дома. Это было самое трепетное ожидание в моей жизни.
А еще у нас были мечты. Большие и страшные. Он хотел приехать в мой город, снять квартиру и жить вместе, как семья. Я так этого хотела... и так боялась.
Потому что у меня не было работы. А он хоть и искал ее, и у него были какие-то деньги, но этой уверенности, этого фундамента — не было. Я боялась, что нас накроют финансовые трудности, что мы не справимся, что любовь не выдержит испытания бытом и безденежьем. Мой страх был сильнее моей веры в нас.
Возможно, именно тогда между нами и появилась первая трещина. Он видел смелую мечту о совместной жизни, а я — лишь риски и потенциальные неудачи. Он хотел прыгнуть с парашютом, а я все проверяла, надежно ли закреплен страховочный трос.

Самое теплое воспоминание — это когда мы ехали к нему в другой город зимой, перед НГ. Ехали 5 часов, смотрели друг другу в глаза, я трогала его волосы, а он целовал мне руку. Вокруг была зимняя сказка, а в машине — наша маленькая вселенная.
Потом были месяцы долгих-долгих разговоров по телефону, игры. Я помню каждую его черту.
Этим летом я гостила у него целый месяц. Мы ссорились, да. Но я не просто так затевала ссоры. У всего были причины, я не хотела его ранить, я просто очень сильно любила и, наверное, боялась потерять.
А неделю назад мы расстались. Он сказал, что не видит изменений, что устал от пустых слов. И я его понимаю... но от этого не легче. Потому что я не знаю, как жить с этой любовью теперь, когда его нет.
Он говорит, что давал мне шанс, но не увидел изменений. Говорит, что ему не нужны пустые слова. И я понимаю его, но от этого еще больнее, потому что я правда хочу меняться, но он уже не верит.

В наших ссорах он постоянно говорил одно и то же: что я его контролирую, ставлю запреты. Для меня это были просьбы или попытки договориться, а для него — ущемление его свободы и диктат.
Я не хотела быть тюремщиком. Я думала, что так мы построим крепкие отношения. Но теперь я вижу: он видел в этом не заботу, а потерю себя. Его зона комфорта — это полная автономия, а мои попытки что-то регулировать он воспринимал как атаку на самое главное для него.
Я никогда не хотела ставить условия или ограничивать. Я просто хотела, чтобы он видел, моя любовь, не клетка. Это, тёплый дом, где можно быть собой. Где его свобода так же важна, как и моя, потому что я люблю его, живого, настоящего.
Я не хотела его менять. Я просила увидеть меня. Увидеть, как я люблю. Как помню каждую мелочь, его смех, его рассказы, то, как он морщит лоб, когда думает. Как я хочу, чтобы нам обоим было хорошо, тепло и безопасно в нашем маленьком мире.
Мы говорили на разных языках , я говорила на языке «давай строить общие правила», а он — на языке «не ограничивай меня». И в этом непонимании и родилась та стена, которую мы не смогли преодолеть.

Мне нечего ответить на его слова. Он поставил точку. А я просто не знаю, как жить с этой любовью теперь, когда его нет и когда я знаю, что сама всё разрушила. Я не хочу никого искать, знакомиться, я однолюб. Между нами было что-то настоящее. Настоящая любовь..
...А сегодня я сорвалась. Я позвонила ему. Я не могла дышать от этой боли, и я плакала в трубку, громко, не стесняясь. Я говорила о своей любви, умоляла, пыталась достучаться. Я вывернула свою душу наизнанку.
А он слушал. И отвечал спокойно, холодно. Он сказал:
«Не хочу. Я хочу быть один. Ничего уже не вернёшь».

Я его безумно люблю. Кажется, что больше никогда никого не смолю полюбить. Он был моим всем, а теперь в моей жизни просто пустота.
Я не просто скучаю по человеку. Я скучаю по целому миру, который мы создали. По тому комфорту, по той безопасности, что была рядом с ним. Теперь этого мира нет, а я осталась одна с этими невероятно яркими и такими болезненными воспоминаниями.

Я не знаю, что делать дальше. Каждое утро просыпаюсь с этой болью. Если у кого-то было похожее... как вы выжили?

Спасибо, что выслушали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги