Как перестать залипать на youtube, используем AdBlock
Как все знают, главная цель ютуба и других социальных сетей - что бы вы как можно дольше находились в системе, что бы показать вам как можно больше рекламы. Кто хоть раз заходил посмотреть видосик под тарелочку покушать, а приходил в себя через пару часов залипания во все подряд? И то только от того, что захотелось в туалет. У меня такое постоянно. Хватит это терпеть, подумал я. А так как ютуб сделал все, что бы вы залипали в нем подольше, я решил уничтожить саму причину залипания. А именно - ленту рекомендованных видео.
Я решил изобретать велосипед и воспользоватся adblock. Пусть блокирует эту "рекламу" тоже =)
Далее инструкция, как убрать ленту "рекомендованные видео" средствами AdBlock Plus. Если у вас другой блокировщик рекламы - просто адаптируйте для себя.
1. Заходим в настройки AdBlock Plus
2. Переходим на вкладку "Расширенные"
3. Находим поле "мой список фильтров"
4. Нажимаем под полем "изменить фильтры"
5. Вписываем в самый конец отдельной строкой это "www.youtube.com##.ytd-watch-next-secondary-results-renderer" (без кавычек).
6. Нажимаем "сохранить"
7. Profit!!1
Все, больше лента "рекомендованные" не будет отнимать у вас жизнь =) При этом на главной странице по прежнему будут видны все новые видео, на которые вы подписаны.
P.s. Схема работает у меня на связке "хром и адблок плюс" на момент написания поста. Будет ли работать у вас - понятия не имею. Просто делюсь способом.
P.p.s. Так можно много что скрыть, у чего не динамический CSS класс, просто лезем в код (правой кнопкой на странице, и "посмотреть код"), ищем класс блока, который нужно скрыть (лучше всего брать родительский блок), обычно он выглядит так: <div id=xxx class=yyy>, при наведении на строчку, блок подсвечивается на странице, если использовать хром. Вот нам надо это yyy. Его и впишем в адблок по схеме: "domain.com##.yyy", где domain.com -> домен сайта, на котором нам надо блокировать блок, без всяких "www" и "http" и "/" в конце.