Как перестать грызть ногти и мой опыт...
И так,начнем с самого начала,грызть ногти я начал с самого детства,вообщем сколько себя помню.
В последние несколько лет начал грызть ногти уже самопроизвольно и без своего контроля,сидишь ты такой и оп,ты уже сгрыз половину ногтей.Плюс и за того что у меня ОКР (Обсессивно-Компульсивное Расстройство) то это еще сложней,любой заусенец,какая то неровность или еще что то вызывает тревожность и понятие что надо догрызть.
Грызу я не только ногти но и кожу возле ногтей,из за чего их вид просто ужасен.Грызу ногти до боли и достаточно редко до крови (В основном из за заусенцов) и все таки решил что нужно пробовать что то делать!
Единственный способ отказаться от вредной привычки,это пересесть на другую!Так вот,есть у меня еще одна привычка,грызть щеки,ее может не быть очень долгое время,потом она может прийти на пару месяцев и опять пропасть...
Я не грызу ногти уже пять дней,для людей которые никогда не грызли ногти это может показаться смешным,но на самом деле это очень сложно.Контролировать себя сложно,особенно если это самопроизвольно,но я стараюсь.Но начал грызть щеки,хотя тоже стараюсь этого не делать.Что хочу сказать,ногти и кожа возле ногтей преобразовались в лучшую сторону,начали выглядеть намного лучше,и это всего лишь за пять дней!
Хочу посоветовать вам тоже сделать такой эксперимент и не грызть ногти хотя бы неделю,да это сложно но попробовать стоит!
P.S. Я не курю,и карандаши не грызу,просто к слову...