1910

Как обмануть хитрой строчкой в договоре

История продавца квартиры, которого обманули при помощи банковской ячейки

Как обмануть хитрой строчкой в договоре

Даже незначительная, на первый взгляд, фраза в договоре купли-продажи квартиры может стать причиной неприятностей. Поэтому любой договор нужно внимательно читать (лучше вслух) и осмысливать каждый пункт. Документ может содержать хитрую формулировку, из-за которой можно потерять имущество.

Как должно быть в идеале? Продавец и покупатель квартиры договариваются о цене и готовят документы. В день подписания договора купли-продажи деньги за квартиру закладываются в заранее арендованную банковскую ячейку. Продавец получает их после того, как договор пройдет госрегистрацию, и квартира перейдет в собственность покупателя. Для этого он должен предъявить оригинал этого договора, зарегистрированного в Росреестре, а также общегражданский паспорт и ключ от ячейки.

Однако в истории московской семьи Гавриловых все вышло иначе – из-за одной короткой строчки в договоре, которая их не смутила. А зря.

Пару лет назад Гавриловы решили продать квартиру в центре Москвы и переехать жить за город. Там уже был построен добротный дом из бруса, и для того, чтобы завершить отделку и сделать приличный ландшафтный дизайн на участке, нужны были деньги. Кредит на нужную сумму им получить не удалось, и супруги решили продать «трешку» на Чистых прудах, купить что-нибудь поменьше и подальше, чтобы иметь постоянный доход от аренды. А самим жить спокойной загородной жизнью, как давно мечтали. Покупателя пришлось искать довольно долго, но, наконец, он нашелся и внес задаток. Казалось, что долгожданный ремонт дома и переезд – не за горами.

Но бдительный риелтор Николай Иванович, представлявший Гавриловых, обратил внимание на подозрительный пункт в договоре аренды банковской ячейки. Он касался доступа к ячейке, который продавец получал, если - внимание! - при выемке денег будет присутствовать покупатель.

То есть Гавриловы могли забрать из ячейки деньги за свою проданную квартиру только в присутствии покупателя – Алексея Никонова.

«Для чего это требуется?» - спросил Николай Иванович, к тому моменту успевший сопроводить немало сделок по купле-продаже квартир. «Я должен себя обезопасить, - был ответ покупателя. - Мало ли что может быть, я хочу убедиться лично, что продавец забрал деньги, и получить от него расписку в этот же день».

Этот аргумент Николая Ивановича не убедил. «Мы можем написать расписку сейчас, положить ее в соседнюю ячейку, а вы придете и заберете ее, предъявив зарегистрированный договор купли-продажи. Хоть в тот же день, мы вас предупредим», - предложил он. Но покупатель от такого сценария отказался и продолжал настаивать на своем.

Гавриловы, опасаясь, что сделка сорвется, посовещались и решили согласиться.

«Вы учтите, - предупредил их риелтор, - он может просто не явиться в банк до окончания срока аренды ячейки, а потом попросту заберет деньги – так прописано в договоре. И я уже ничем не смогу вам помочь».

Но супруги решили, что их агент перестраховывается. Они взяли у покупателя визитку с контактами его компании – она была презентабельная, с золотым тиснением – позвонили по телефону, указанному на ней и убедились, что там отвечает секретарь группы компаний. Попросили соединить с коммерческим директором, и секретарь перевела звонок на мобильный, который тут же зазвонил у Алексея Никонова – покупателя квартиры.

«Не пропадет», - уверенно заключили Гавриловы, и глава семейства подписал договор. А дальше события развивались именно так, как предсказывал Николай Иванович. Договор купли-продажи был зарегистрирован, и Гавриловы попытались созвониться с покупателем, но его мобильный не отвечал. В офисе группы компаний сказали, что этот человек неделю назад уволился, и других его контактов, кроме мобильного, у них теперь нет. По адресу регистрации, указанному в паспорте Никонова, никто не открывал дверь, и окна его квартиры оставались темными несколько вечеров подряд, когда туда приезжали то Гавриловы, то Николай Иванович.

Петр предпринял было попытку забрать деньги, мотивируя это тем, что не может найти покупателя – но в банке его и слушать не стали. «Договор есть договор, там это прописано, - сказал ему менеджер, - а уж где ваш покупатель, мы не знаем и отвечать за это не можем».

В день окончания договора аренды ячейки и еще несколько дней после этого Петр Гаврилов дежурил около банка, надеясь подкараулить покупателя. Но из этого тоже ничего не вышло: пройдоху Никонова ему дождаться не удалось.

«Единственное, что я могу вам посоветовать – это обратиться в суд, - заявил Николай Иванович. – Вы выполнили все условия договора, и судья будет на вашей стороне. Деньги вернуть вряд ли удастся, но государственную регистрацию договора опротестовать могут запросто, так что вы опять получите квартиру в собственность».

Гавриловы поспешили подать иск. Рассмотрение его длилось больше года, покупатель на заседаниях не являлся. Он, кстати, предпринял попытку быстро перепродать квартиру, но суд успел наложить запрет на все операции со спорным имуществом.

Финал этой истории таков: право собственности на квартиру Гавриловым вернули, и они могли бы снова выставить ее на продажу.

«Но после таких злоключений у нас уже нет ни сил, ни желания этим заниматься», - пожаловался Петр Гаврилов. За это время он сумел все-таки взять кредит и закончить отделку дома, а «трешку» на Чистых прудах собирается сдавать в аренду.

Алексея Никонова объявили в розыск, и в результате задержали. Оказалось, что за ним числится не одна подобная сделка, и пару квартир, полученных таким образом, он успел перепродать. Помогло ему, например, то, что их собственники жили за границей, слабо контролируя ситуацию. В таких запутанных случаях самыми невезучими оказывались те, кто покупал у него квартиры, польстившись на заниженную цену.

p.s. история не моя, произошла не со мной, и не факт, что вообще произошла в действительности, но тем не менее мораль ее такова:

- не пренебрегайте советами специалистов (юристов), если собираясь заключить какой-либо договор (а в особенности купли-продажи квартиры),

- любой договор читайте очень внимательно и вслух – так меньше риск пропустить что-либо важное,

- в конфликтной ситуации не медлите и обращайтесь в суд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
293
Автор поста оценил этот комментарий

Нанять риелтора, заплатить ему денег и не слушать советы, это пиз*ец идиотизм.

раскрыть ветку (92)
149
эта история придумана риэлтором

типа вот какие мы бываем полезные, а не всегда такие мрази, которыми нас все считают

раскрыть ветку (83)
56
DELETED
Наша риелтор была очень полезна и отработала каждый рубль, но нашли по знакомству))остальные просили в 3-5 раз больше и при отказе хамили что мы хуй че продадим и ваще умрем
раскрыть ветку (64)
7

Нашли риелтора через друзей, озвучили желаемую сумму за квартиру. Всё. Он уже продавал с наценкой в качестве своей оплаты. А какая нам разница если получаем желаемое?

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Риелторы от инкома пытаются поиметь бабла от продавца и покупателя
раскрыть ветку (5)
3

Если он быстро и качественно выполнит свою работу, а ты получишь желаемое... То какая разница?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если я продавец то пох, но я был покупатель и у меня бомбило))лям сверху рынка набегал, не ебануться ли
1
У меня с напарника так пытались. Бабла при покупке поиметь. Он послал темные и далеки лесом и все. Правда предварительно пригрозил, что за попытку настроить хозяина хаты против него, подаст в суд по клевете.
Недавно покупали квартиру.У продавца был риэлтор от инкома.С нашей стороны была оплата 30т.р.,которая являлась залогом,чтоб снять объявление сайтов.Эти деньги входили в стоимость квартиры.Продавцы с риэлтором расчитывались сами.Все по чесноку,кто заказал услуги,тот их и оплачивает
раскрыть ветку (1)
Никакого чеснока, продавец с риелтором расчитываются сами - это да, но из денег что ты даешь ему за квартиру, т.е. цена за хату была поднята на комиссию. То есть по сути ты оплатил абсолютно все
13
Наша риелтор была очень полезна и отработала каждый рубл

У меня знакомый такой же. Какой риелтор охуенный, отработал каждый рубль и тд. На деле отвалил полтинник за ебаное бесплатное объявление на авито, договор скачанный с нета, и онлайн взятие талочика в очередь в мфц.

Понимаю еще покупаешь когда - тогда волнуешься, перестраховываешься и тд. А продавать - так ваще делать нехуй к риелторам обращаться. Только если сам не можешь показывать квартиру - но я за год осмотра квартир такого никогда не видел, ну т.е. даже если люди не живут в хате которую продают - все равно приезжают на показ, открывают двери, впускают меня и риелтора, который блять ходит показывает мне квартиру и чешет по ушам заученные "светлая теплая, не угловая" и тд.

раскрыть ветку (49)
6
DELETED
Ну я покупал и с риелтором просто привозил свою тушу для подписей, и мне всегда подробно все рассказывали и объясняли что в договоре, че подозрительно и т.д. Т.е. я знал все детали и что происходит, но не ломал голову и не читал по сто раз доки. Плюс проверка историй кучи вариантов
раскрыть ветку (32)
11

т.е. ты по сути доверил судьбу своих бабок незнакомому человеку, который даже если что случись - не отвечает ни за что?) Яяясно понятно)

"проверка историй" - это как я понял проверка истории квартиры? Расскажи, ради интереса, какая куча проверок истории хаты была проведена? Выписка егрн которую ты можешь заказать сам прям щас онлайн? Выписка из домой книги или как там ее, и справка что нет задолженности (все это делает продавец стандатно)? Что еще, просто очень интересно что еще льют вам в уши?) Нет, серьезно, распиши что за кучи проверок были. Или ты просто выслушал устное предложение от риелтора "мы проверили историю хаты кучей вариантов" - и тебя типа это устроило?)

раскрыть ветку (31)
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (13)
Да пох, пусть хоть каждый день риелторов меняют если деньги есть. Ну так и пусть пишет что взял риелтора потому что бабки есть. Нахрена тогда придумывать и оправдываться, что взял потому что риелтор полезен и очень помог. А когда спрашиваешь как именно - молчит) то есть их по сути облапошили, вот оправдываются)
раскрыть ветку (12)
4
DELETED
раскрыть ветку (4)

Я понял твою позицию. У тебя оправдания в стиле "лох купил кирби пылесос не потому что лох, а потому что может себе позволить". Ага, а потом этот лох, чтобы не признавать себя лохом всем также вкатывает про пылесос всякие байки и расписывает про его супер функции и тд, как это делают тут лохи про своих риелторов, которыми были обуты)

Когда их спрашивают тут, на кой хер ты купил этот пылесос по такой огромной цене, начинают также вешать лапшу рекламную, которую им на уши продавцы и наклали) При чем с умным и серьезным видом, причем, отстаивают свою позицию, прошу заметить. Что как бы только подтверждает мои слова.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
раскрыть ветку (2)
DELETED

потому что лично мне и конкретно этот риелтор был очень полезен и очень помог. Блять че за люди, которые не принимают иных взглядов кроме своих?

А по поводу молчит, я не сижу на пикабу 24/7

раскрыть ветку (1)
0
А по поводу молчит, я не сижу на пикабу 24/7

ну так сейчас же ответил, только ответил ниочем. Я тебе вроде прямой вопрос задал. Ты так и не ответил. Поплакался только что времени нет отвечать на вопрос, а сам вопрос проигнорировал) Вопрос, чем он помог.А конкретно:

"проверка историй" - это как я понял проверка истории квартиры? Расскажи, ради интереса, какая куча проверок истории хаты была проведена? Выписка егрн которую ты можешь заказать сам прям щас онлайн? Выписка из домой книги или как там ее, и справка что нет задолженности (все это делает продавец стандатно)? Что еще, просто очень интересно что еще льют вам в уши?) Нет, серьезно, распиши что за кучи проверок были. Или ты просто выслушал устное предложение от риелтора "мы проверили историю хаты кучей вариантов" - и тебя типа это устроило?)

DELETED
Это все легко и просто когда ты знаешь что делать. Зачем платить кому-то втридорого если можно самому: починить кран, заменить стекло смартфона, установить Винду, купить на Алиэкспресс, составить договор, сделать светодиодное освещения квартиры, предоставлять свои интересы в суде...(выберите нужное). Да большенство работ можно выполнить самостоятельно, действуя по инструкция из интернетов, но всё-таки гораздо проще заплатить кому-то.
раскрыть ветку (4)
0

дык в том и то и прикол. Что цена у риелторов несоразмерна труду. В этом весь смысл. Ты же не отдашь 50 тыс за ебаный кран, за сраное стекло смартфона и тд.

раскрыть ветку (2)
0

Я вот даже считаю, что починить даже не сраное стекло сложнее и требует больше навыков, чем скачать договор из интернетиков:)

DELETED
Стоимость таких услуг зависит от потребности. У риэлтора успешная сделка случается раз в пятилетку, поэтому они и Берут максимум. Так же и адвокаты, практически всегда можно обойтись просто глянув пару статей из кодекса, но адвокаты берут немалые деньги потому что к ним не так часто обращаются.
0
DELETED

бля, не объясняй, он не понимает видимо. Я лох отдал бабло риелтору и все.

Перед покупкой мы посмотрели около 20 вариантов. Но изначально список был из 40 примерно. 20 риелтор отсеяла по телефону узнав все по документам и истории, из просмотренных потом 10 отсеяла проверив документы которые ей дали продавцы, хаты были мутные, еще штук 5 отсеялись из-за потенциальных рисков, где или прописаны дети, или могли оказаться наследники и т.п. Из оставшихся 5, которые все нам нравились, сравнила по пунктам какие лучше расположены, какие дома более ходовые, в общем все плюсы и минусы, и подобрали из них вариант, который и по характеристикам жилья оптимален, и будет рентабельным в случае последующей продаже.

На подбор ушло около месяца, где я только ездил по вечерам и читал ее отчеты. За месяц я заработал 80к. Потом при сделке (у нас ипотека), хуева гора бумаг, все помогли нам составить, плюс продавцы оказались тупые и без риелтора, считай их на халяву за ручку провела помогла собрать все документы (хотя не обязана мне кажется, это их заботы, но сделка сорвалась бы), договорилась со всякими нотариусами на удобное время, всех организовала, доки подали на регистрацию права. На саму сделку ушел еще месяц, еще 80к.

Итого, я заплатил 100к риелтору, и за сэкономленное время заработал 160, не пришлось никуда отпрашиваться, ебать мозг и всегда был опытный человек кто продал десятки квартир и мог объяснить те или иные моменты. Да, инфа в гугле есть, но попробуй найди ее, а потом еще отфильтруй от кучи информационного кала в инете. В итоге покупка хаты стала не сложнее покупки велосипеда.

но "пасаны" в ветке пишут что риелторы для лохов и лентяев, ну ок, пусть так и будет.

При аренде часто да, только мешает, при купле продаже, очень часто экономия может выйти в проеб бабла, ну к сожалению риелтора тоже найти то еще занятие, мне повезло больше

1
DELETED

и вообще, ты квартиру покупал когда нибудь? Понравилось тебе 20 вариантов, не заебет все 20 выписок и прочей хуйни запрашивать? И меня вот заебало бы, за меня это риелтор делала и звонила говорила где какая ситуация и стоит ли рассматривать вариант дальше

раскрыть ветку (15)
0

покупал. И продавал. И все это не раз.

20 выписок и прочей хуйни будет запрашивать только полный долбоеб. Ибо это запрашивается только для той квартиры, которую ты уже решил купить, в процессе оформления сделки, после задатка. Ты же не будешь давать задаток 20-ти продавцам, как полный долбоеб, верно? Так что ты в очередной раз сейчас расписал что тебя обул риелтор как последнего лоха, навешав тебе на уши полной лапши, чтобы создать видимость работы. Советую прекратить писать полную хуйню, каждым комментом доказывая как тебя поимел риелтор на бабки, как полного лоха, для твоего же блага, чувак)

раскрыть ветку (14)
1
DELETED
Блять ты а глаза долбишься? Я сам попросил эту знакомую мне помочь. И только долбаебы как раз вносят задаток за хуйпойми че. А если там доки говно в итоге? Ты сколько времени проебешь по сто раз отзывая задаток? Окей, отвечаю на вопрос, за сэкономленное время я заработал 160к, заплатил 100к. Нет бля, я должен был сам въебать свое время, проебать больше бабок но зато не лох, все сам. Если не раз покупал и продавал, не пизди что это дело одного дня, особенно если в ипотеку. А квартир интересных бывает много, и доки запрашивают основные до всех движений с баблом, список ты написал правильно, но это не так быстро, либо за бабло, в итоге выйдет все как с риелтором
раскрыть ветку (13)
0
Окей, отвечаю на вопрос, за сэкономленное время я заработал 160к, заплатил 100к. Нет бля, я должен был сам въебать свое время, проебать больше бабок но зато не лох, все сам.
А мог не проебать вообще ничего. Хотя постой, 100к? Серьезно? Я тут пишу что платить 30-50 тыщ это овердохуя, а ты хвалишь риелтора которому отвалил сотню?! Ахахаха, больше даже не знаю что сказать) Советуй дальше своим друзьям и родственникам, только за счет твой родни этот риелтор может жить припеваючи, ахаххаа)
только долбаебы как раз вносят задаток за хуйпойми че. А если там доки говно в итоге?

в соглашении о задатке прописывается что с хатой все в поряде и условия, когда доки оказываются говном, но откуда тебе это знать. Тебя ж наебали по полной) И при ипотеке проверяет хату вообще полностью банк бесплатно, ибо он свои риски минимизирует. А использовать риелтора при ипотеке - бля это надо быть лохом в квадрате. Серьезно. тупее ничего придумать даже нельзя. чем повестись на эту хрень) А че не полмиллиона отвалил? Ведь чем больше денег отвалишь тем безопаснее сделка была бы) Уверен твой проверенный риелтор в следующий раз будет так рассуждать, ибо наебать тебя как два пальца)

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Блять, хорошо, чтоб делать самому, в первый раз, мне пришлось бы брать отпуск без оплаты, и я бы проебал 160к! Ты считать умеешь?
А что мешает в договоре про задаток продавцу наебщику положить хуй на твои договоры? В мск ваще стабильная тема, да ты по закону прав, ну если время дохуя скачи потом на хую, выбивай их назад, вместо того чтоб сразу все узнать. Не предоставляют? Нахуй
раскрыть ветку (11)
DELETED

риелтор - проверенная знакомая, не левый, так что да, доверил. Плюс по самой работе и полученной мне информации было видно, работает человек или просто на отъебись все делает. В итоге и покупкой и ценой остался доволен.

Риелтору с улицы конечно так не доверял бы

бесплатное объявление на авито, договор скачанный с нета, и онлайн взятие талочика в очередь в мфц.

А покупателей ты тоже сам фильтровал? :)

раскрыть ветку (15)
6
В смысле фильтровал? Я продал тому, кто первый согласился купить за наличные бабки. Подожди, а надо было как то фильтровать покупателей?)
раскрыть ветку (10)
0

Я к тому, что созваниваться со всеми замучаешься, запоминать кто во сколько прийти должен, или не должен. Понимаю, что часто бывает не густо, но бывает и заебут звонками. А чо, а по чем, а когда прийти, ой нет это дорого, давайте скиньте. У нас риелтор всем этим занималась и беседы вела сама с ними. Наша задача только дверь открыть и показать квартиру. Я это имел в виду под словом "фильтровать". И кмк за это и платятся деньги риелтору, если он нормальный риелтор.

раскрыть ветку (9)

Нет чувак, ты, как и обычный пользователь риелторов, просто высасываешь из пальца плюсы. Нет там никакой фильтрации. Звонят риелтору, просят показать квартиру - он звонит тебе. Вот и все.  И так каждый раз. Так что ничего он не отсевает, ему вообще пох. Ты просто один их кому хорошенько нассали в уши, и еще хвастаешься этим. На тебя и подобных рассчитано.

раскрыть ветку (8)
0

Как же вы заебали, оракулы диванные блять. В очередной раз убеждаюсь, что писать комменты себе дороже.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Он меня тоже заебал, лосось блять. Он наверное и дом сам строит, и роды принимает, машину собрал из досок нахуй, старовер блять
раскрыть ветку (6)
0

@moderator, снова он, снова оскорбление

раскрыть ветку (4)
0

Да тут половина таких. Все обо всех заранее знают даже не общаясь.

2
DELETED

Ты так говоришь, как будто покупатели табунами ходят и можно выбирать по национальному/религиозному призраку. У кого деньги есть, тому и рады.

раскрыть ветку (3)
0

Раз на раз не приходится. У кого-то табунами ходят, у кого-то застой. Но отдать беседу со всякими неадекватами риелтору это нормально, как по мне. Если хочешь сэкономить - делай все сам. Не говорю сейчас про плохих риелторов, они тоже друг другу рознь.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

По моему опыту, неадекваты чаще всего риэлторы. Осматриваешь квартиру, говоришь, что на сто тысяч дешевле готов взять, хозяева согласны, риэлтор нет. Потому что у него процент от сделки и так он на тысячу рублей меньше получит комиссию.

И да, я за сто тысяч сам дам объвление и возьму талончик в регпалате.

раскрыть ветку (1)
0

Не покупал с риелтором, но и не стал бы при покупке нанимать риелтора. Нанимал при продаже, в ценовые дела она не лезла, сказала сколько стоит такая квартира, сам пробивал она даже выше сказала, чем было на самом деле. Сговаривайтесь мол с покупашками сами по деньгам. На том и порешили. Когда нашлись покупатели по деньгам решали с нами. С чего там что-то должен риелтор решать вообще хз. Заплатили 10-20к, около того, считаю, что за дело. Плюсом еще и другую квартиру нашла нам в процессе продажи для переезда. Так что за продажу/покупку это копейки. За других риелторов не скажу, говорю, в чем сам поварился. Ясное дело, что риелтора нормального хер найдешь, но нормальные тоже есть.

1
DELETED

Что она отработала? Объявление на авито дала и типовой договор с интернета распечатала?)

Риэлтор нужен в 10% случаев, если есть какие-то проблемы с недвигой. Только вот с этими проблемами не каждый риэлтор справится.

раскрыть ветку (4)
0
Нормальные компании имеют в штате юристов по недвижимости которые занимаются сопровождением сделок.

Задачи риэлтора- показать квартиру, поговорить, а вот грамотного юриста поискать еще нужно

0
DELETED

я покупал, че надо было на авито написать "куплю квартиру" и все?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Смотришь объявления и покупаешь, даже аккаунт регать не надо. Да, времени на это много уходит, так и жить то тебе, а не тетке-риэлторше со своими тараканами в голове.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мне пришлось бы съездить на 50-70% просмотров больше. И причем тут тараканы тетки риэлторши, ей озвучены требования к жилью и она должна подобрать то что туда подходит, и куда она сразу прозвонит чтобы знать есть ли смысл ехать вообще.

0
...девственниками в 80 лет в окружении 60-летних котов-аутистов, которые даже стакан воды не могут подать
0

Мы риэлтора нашли по знакомству. Причем риэлтор этот тоже работает только по знакомству. )

1

Справедливости ради так и есть. Иногда бывают годные риелторы, и история даже если и выдуманная все равно поучительная. Мне всегда казалось, что деньги передаются переводом со счета на счет, какие еще банковские ячейки? :)

раскрыть ветку (10)
0

Чаще всего используются как раз банковские ячейки, что позволяет обезопасить сделку. Потому что продавец не получит деньги до тех пор, пока право собственности не перейдет гарантировано покупателю. Можно и без ячейки посредством банковского аккредитива - там вариант схожий с ячейкой.

0
DELETED

Банковская ячейка самый надежный способ не быть наебманутым. Если договор типовой от банка, а не составленный кудрявыми ручками риэлтора. Смысл в том, что если сделка сорвется, покупатель просто забирает деньги из ячейки и никаких конфликтов не происходит. А со счета на счет вы как будете выбивать бабки?

раскрыть ветку (8)
2

Не самый. В прошлом году в Питере обнесли сейфовые ячейки.

Банк не отвечает за суммы, находящиеся там. Для этого это безликие "пакеты".

Куча народу тупо потеряло миллионы.

0
DELETED
раскрыть ветку (6)
DELETED
Так это та же ячейка, только безналичная. Кому-то удобнее наличка, только и всего.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
раскрыть ветку (3)
DELETED

В наше время вероятность, что у банка отнимут лицензию, больше вероятности появления новых Бони и Клайда)

раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Содержимое ячейки вам вернут по первому требованию. Потому что там могут лежать например документы и другие личные вещи, которые никак не могут быть использованы для возмещения кредиторам первой очереди. То есть деньги в ячейке и на счете это далеко не одно и тоже. Положив деньги в ячейку вы не становитесь вкладчиком и эти деньги не могут быть заморожены, например, приставами.

0

При ограблении банка банк ничего не возместит. Поэтому счет безопаснее.

1

ага при том что в 2017ом гоуд нет никакого смысла платить посредникам, при наличи авито интернета и прочего

1
Да ну прям.
Можно оформлять сделку через нотариуса, который полезен, и без риэлтора.
0
А за что их мразями-то считать? Они выполняют свою работу, и чаще всего пвтаются кинуть именно их. Откуда такое мнение вообще пошло?
0
Эта история может быть и да. Но у меня была почти такая же ситуация. Я покупатель у продавца прописан ребёнок, по условиям выемки денег продавец должен предоставить документ что ребенок выписан и прописан по новому адресу и вроде как без ухудшений условий (я точно не помню, с моей стороны риелтор вела сделку) они согласились. По итогу к дате окончания аренды ячейки они все сделали, и показали фото, но оригинал документа шёл заказным письмом (мама продавца из соседнего города отправила). Т.е. ребёнок выписан, срок аренды ячейки вышел, а документов нет, соответственно продавец не может получить деньги а я, если не ошибаюсь, к тому моменту уже получил свидетельство о собственности.
раскрыть ветку (1)
1
Проблемы продавца. Можно было через юристов переслать копию и заверить.
0
Ах если бы...
Этим риелтором был Альберт Эйнштейн
7

риелтор не равно юрист, 90% риелторов дальше авито нос свой не суют.

3

Работаю юристом-фрилансером, регулярно находятся клиенты которые переписывают составленные мной исковые заявления и жалобы, в итоге получается лютая хуйня)

раскрыть ветку (3)
0
Писать договора, иски и прочее лютый треш. Правильно составленной бумагой ещё нужно правильно уметь пользоваться, что не каждый умеет. В результате страдает репутация юриста. Лучше оказывать юридические услуги *под ключ" от и до вести заключение договора, от и до участвовать в судебном деле и т.д.
раскрыть ветку (2)
0

договорЫ

0
Лучше оказывать юридические услуги *под ключ"

Это всегда риск с финансовой стороны, так как цену придется называть "под ключ" и это в любом случае будет нечестно, так как либо процесс будет очень быстрый и у клиента останется чувство что его обманули и взяли кучу бабок за одно судебное, либо процесс затянется и будешь год судится за 10к) После того как я внезапно 5 раз сгонял в процесс по пустяковому делу за 200 км от дома за 10к я услуги под ключ не оказываю)

0

Это по принципу: нахуя нужна инструкция,я не тупой сам разберусь!

нах вобще аннимать риаэлтора, это плеснеь которая просто берет деньги ни за что.

все квартиры они точно также ищут на авито.

я много раз выменивался из квартиры в квартиру расширяя площадь, и всегда старался контактировать напрямую с продавцом/покупателем - потомучто нахер риэлтор не нужен, все договоры типовые и их можно скачать в интернете , да и в госрегистратуре их печатают тоже типовые.

ЛогичноЕслиНеДумать
заплатить ему денег

да вы штооо

еще платить комуто!!!1

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы