103

Как несуществующий каршеринг деньги снимал

Здравствуйте, пикабушники.

Решил написать данный пост и возможно уберечь потенциальных пользователей каршеринга от использования Anytime.

Итак, началось все в 2018 году, я окунулся в мир каршерингов, своей машины не было, хотелось по делам и для удовольствия поездить за рулем. Зарегистрировался я в на тот момент существующем в Москве каршеринге Anytime.

Все было более-менее сносно, за исключением вечно лагающего приложения, порой небыстрой и не совсем адекватной поддержки. В конце года, начитавшись про дичь в каршерингах в целом и в энитайме в частности, я решил расторгнуть договор с этой компанией (не люблю мутных фирм, стараюсь по возможности не связываться долго с такими). Как в воду глядел.

29.10.2018 года я написал в поддержку на оф. электронный ящик:

Как несуществующий каршеринг деньги снимал Каршеринг, Anytime, Мошенничество, Длиннопост

Сразу оговорюсь, я не юрист, как смог, так написал. Ответ как видно пришел сразу и с 30 октября 2018 договор был расторгнут. а персональные данные уничтожены.


Все было хорошо до сегодняшнего дня. Пошел я значит в обед покушать, собираюсь оплачивать - нет средств на карте. Я посчитал это странным, ведь деньги были утром, кофе покупал еще. Вышел на улицу, стал проверять, смотрю - 5 списаний от Anytime на все деньги на этой карте 5600:

Как несуществующий каршеринг деньги снимал Каршеринг, Anytime, Мошенничество, Длиннопост

Очень странно. Полез на сайт, оказывается энитайм закрылся и их выкупил Делимобиль.

Как несуществующий каршеринг деньги снимал Каршеринг, Anytime, Мошенничество, Длиннопост

Я что-то слышал об этом, но особо не вчитывался, к тому же уже редко пользуюсь каршером и в основном Яндексом, не суть. Телефон - недоступен, связаться можно либо в телеге, либо на почту. Ок, пишу в телегу (нарушая закон, на какие жертвы только не пойдешь), получаю ответ:

Как несуществующий каршеринг деньги снимал Каршеринг, Anytime, Мошенничество, Длиннопост

Оказывается была эвакуирована какая-то машина, помимо расходов на эвакуацию и хранение еще 23к штрафа хрен знает за что. Ок, спрашиваю по какому договору, где доказательства, откуда у вас моя карта - в ответ тишина.


Никаких судебных решений, от приставов и т.п. у меня нет, то есть Anytime просто так решил с моей карты списать деньги. Прошло больше года с того "нарушения", но только сейчас они опомнились.


Написал претензию в энитайм, в делимобиль (на горячей линии делимобиля отвелили, что они действительно занимаются решением вопросов по энитайму). В банк отправил претензию на установленном бланке, карту заблочил.


Запасаюсь попкорном, жду решений.


P.S. насколько мне известно энитайм работает не только в Москве. Я бы подумал сто раз, прежде чем пользоваться данным сервисом.


P.P.S есть подозрение, что данные слили Делимобиль, т.к. в договоре у них написано, что персональные данные передаются их партнерам, но списание произошло от ANYTIME, и по факту они использовали мои данные, хотя я запретил это делать. В общем жду результатов.

Найдены дубликаты

+8

По моему, писать надо в банк на chargeback.  Раз судебных решений и приказов нет, договор расторгнут, то какие основания к снятию? Другое дело, что машина на стоянке была до расторжения договора, так что в суд они могут и подать, но это все таки надо через суд делать, а не просто так.

раскрыть ветку 2
+1

В банк написал как советовали на горячей линии. Док называется "Претензия по оспариваемым суммам". Все изложил там.

раскрыть ветку 1
0

а как можно с вами связаться? Я журналист mariabok@mail.ru

+3

Расторжение договора не отменяет ответственности за действия, совершенные в период его действия.

Имхо тс накосячил с авто, его эвакуировали, а тс решил быстренько расторгнуть договор, чтобы не попасть на штраф

раскрыть ветку 1
0
Да как-то мутно с anytime дел не имел однако факт того, что мог быть оштрафован не оспаривает, значит был где-то косяк, а как уж там каршеринг назывался делимобиль, энитамай или сраковоз и с кем договор это уже второй вопрос.
+1

Если банк отмораживаться по чаче будет - грози написать напрямую в московскую визу/МК. Услуга тебе оказана не была, списание неправомерно, перекладывай головняк с себя на банк.

+1
Подожди, подожди, а какой закон ты нарушил, написав в телегу?
раскрыть ветку 2
0

Диванные аутло дико гордятся якобы тем, что они крутые вне закона, несмотря на то, что позиция государства по заблокированы ресурсам простая: они не должны работать, но если юзвери могут получить доступ, то они ничего не нарушают.

раскрыть ветку 1
0
Ты же в курсе, что такое сарказм?
+1

Для этого существуют давно виртуальные карты. Держать там абстрактные пару тысяч на эти нужды и всё, по необходимости онлайн добавлять. Светить реальные карты (и не только каршерингу) может выйти боком в любой момент.

Ну или ещё вариант открыть отдельный универсальный/сберегательный счёт (в большинстве банков сейчас делается в приложении онлайн) и основные суммы держать там, на карту перекидывая те же пару тысяч по необходимости. Муторно, но так спокойней.

+1

Мне энитайм в ноябре прислал штраф от мая. Штраф мой, с фоткой, постановлением. Пришлось 2к оплачивать и просить бумагу о том, что никаких претензий у них больше ко мне нет. Прислали.

+1

Рекомендую - к нашему каршерингу привязывать виртуальную карту, а в других странах - кредитку с минимально возможным лимитом (как правило требуют кредитку), которую блокируете и закрываете сразу после поездки.


Ну и опять же в других странах выбирать каршеринг с максимальным рейтингом.

+1
То чувство, когда недавно прикрепил карту к делимобилю. Как у Яндекса дела? Вроде проблем таких не слышно.
раскрыть ветку 2
+2

нахуй, нахуй прикреплять основную карту к любым сервисам. даже если сервис сейчас без приставки говно (хотя... яндекс - крупная контора, про приколы с их такси только очень нелюбопытные люди не слышали) то он может стать таким в любой момент.
Любую виртуальную кредитку с небольшой суммой на ней и пусть хоть обснимаются.

0
С делимобилем будь аккуратнее, это такая шарашкина контора, где куча гопников работает. Крайне наглая и нечестная компания с очень хорошим маркетингом
+1

Совсем скоро на людей, которые свои кредитки привязывают к разным шарашкам, будут показывать пальцем и обидно смеяться

0

А могу как-то с вами связаться? По почте, например. Я журналист @elpando

0

Я бы на твоем месте пошел к какому-нибудь юристу с ним этот вопросик обкашлял, чтобы в суд на этих мудаков подать. Это ж какая подстава - даже покушать человеку не дали, все списали.

0

Электронное письмо от энитайма о расторжении договора. Такое себе доказательство для суда.

Была б бумажко было бы намного лучше

0
Никто ваши персональные данные не удалял, они должны их хранить три года, без письменного заявления.

Если вы расторгли договор, о чем вообще речь? Списание только через суд. На лицо незаконное списание ваших средств.
-3

Да все они мошенники. Что в Европе, что тут. С брата через год 800 евро сняли за пробитое колесо и эвакуатор, хотя это все входило в страховку. И концов не сыщешь.

А в данном случае как у вас, можно расценивать как хищение средств, и какого лешего они вообще имели доступ к списанию? Т. е. претензии к банку.

раскрыть ветку 3
0

Он докупал полную страховку или катался со стандартной?

В стандартной страховке всегда большая франшиза от $1000 и выше.

раскрыть ветку 2
0

полную

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: