1886

Как найти и удалить свои комментарии вк (ручками, но проще, чем искать по постам и группам)

После того, как я написал пост Цыгана за убийство оправдали, а меня за комментарий вк - нет... (кому лень читать - меня штрафанули на 10 000 р за комментарий о цыганах)

в комментариях возникло очень много вопросов, как удалить свои комментарии вк. Лично я пользовался следующим способом:

1) С полной версии вк в левом нижнем углу нажимаете кнопку "Еще" - затем "защита данных"

2) Далее переходите на "порядок управления данными"

3) Листаете в самый низ, и нажимаете "Запросить архив"

4) Комментарии вк находятся в разделе "прочее", лично я остальные галочки снял

--------------------------------------------------------------

Вам на почту (либо в оповещениях вк) через 1-2 дня после запроса поступает сообщение, что ваш архив с данными готов, вы его можете скачать в течение ограниченного времени. Здесь главное, чтобы у вас был телефон, привязанный к странице, потому что при скачивании архива необходимо будет подтвердить что это именно вы (либо придет смс, либо позвонят и вам необходимо будет вписать 4 последние цифры номера, звонившего вам, как код)

После скачивания вытаскиваем папку из архива, в таком вот замечательном виде

---------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------

Затем каждый файлик можно открыть и комментарии там предстанут вот в таком виде, с ссылкой на каждый коммент.

--------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------

Там уже можно будет почистить что не нужно, допустим последний комментарий наверное удалю, а то еще притянут за оскорбление чувств :)

Надеюсь, кому то статья оказалась полезной. Всем - безопасного и независимого интернета :D