292

Как найти человека по фотографии

Дело было лет пять назад. Учился я тогда в институте и встречался с девушкой из соседнего города. Захотелось мне приехать к ней в гости, познакомиться с родителями, показать серьезность намерений. Девушка была против (уже гораздо позже узнал причину) и домашний адрес свой не давала. Тогда мы заключили с ней  пари о том, что я найду ее дом только по ее страницам в сетях (т.е. исключая страницы друзей, родственников и т.п.) и приеду к ее подъезду. Срок поставлен найти за вечер, спорили, по-моему, на плойку.

Уже поспорив, стал думать, как решить задачу(как обычно). Дано: страница в ВК, инстраграмм и твиттер. Первым делом я прошерстил все имеющиеся страницы на предмет фото с геометками, или хоть примерными указаниями района города, чтобы сузить зону поиска. Подруга вела сети достаточно осмотрительно, не было указаний ни района, ни школы в которой она училась, ни каких-то достопримечательностей поблизости.

Нашел видеозапись салюта, которую подруга снимала со своего балкона на 9-е мая (в подписи к фото так и было указано). А заглянув в еще более давние посты, нашел фото нового участкового ее района(в подписи была какая-то смехулечка с фамилией участкового). Бинго.

Далее, оказалось все очень просто. Зайдя на сайт местной полиции, нашел участкового и выписал адреса домов, к которым он был прикреплен. Затем по гуглмапс в режиме просмотра улиц, "обошел" эти дома и в итоге нашел похожий вид, который был из окна на видеозаписи с салютом. Помимо салюта в кадр попали окрестные дома и какая-то пристройка, по которой и удалось точно определить дом.

Ну и в финале, сопоставив видео и гуглмапс, вычислил подъезд и этаж, с которого велась съемка. Номер квартиры высчитал, по табличке на подъезде, простой операцией деления. На все у меня ушло где-то час-полтора, дольше всего скачивался список участковых с местного сайта МВД)) Чувствовал себя, конечно же, как-то так:

Как найти человека по фотографии

На следующий день в назначенное время приехал к подъезду и позвонил в домофон, произведя тем самым неизгладимое впечатление как на подругу, так и на ее родителей.

Мораль? Если не хотите, чтобы вас кто-то нашел через интернет - не хотите дальше. Вероятность того, что вас найдут гораздо выше, чем в анекдоте про блондинку и динозавра.

Баянометр ругался на Ливанова, но тут как бы ¯\_(ツ)_/¯

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги