1

Как научится программированию с нуля или советы для "Чайников"

Программировать — это просто.

Начать программировать и запрограммировать какие-то вещи, - это достаточно просто. Для этого не надо быть профессионалом.

Раньше было сложно научиться программировать, но теперь есть современные средства/языки программирования, которые избавят вас от многих сложностей и позволят сосредоточится на решаемой задаче.

Конечно, чтобы быть профессионалом в программировании вам понадобится достаточно большой опыт. Понятно, что сразу вы профессионалами не станете. Нужна какая-то практика. После чего у вас станет получаться. Станет получаться то, что вам нужно.

Почти все умеют использовать компьютер. Но только некоторые люди сделали следующий шаг и научились контролировать компьютер.

Если вы используете программное обеспечение, написанное другими людьми, то вы всегда будете ограничены тем, что эти люди думали о том, что вы хотите. Научитесь писать программы и вас будет ограничивать только ваше воображение.

Программирование сделает вас более креативным, научит вас думать более точно, и научит вас анализировать и решать проблемы логически.

Хотите научится программировать но здесь стоит вопрос "как?" то для вас у меня есть пара очень простых ответов на них

1.Книги - основной источник материала для новичка в любой сфере деятельности, конечно можно легче спросить у знакомого программиста "что это" и "как это" но не у всех они есть так что придется полюбить и это дело. 

2.Английский - знание этого языка вам потребуются для изучения литературы так как многие хорошие книги написаны именно на английском языке, конечно можно поискать переводы но часто придется сталкиваться с кривыми переводами

3.Практика - нужно каждый день писать хотя бы пару строк кода а для того чтобы не писать одно и тоже каждый день нужно поставить "цель" и это самое важное.

Зачем уметь программировать? У каждого "зачем" может быть свое. Но без "зачем" все остальное просто бесполезно. Хорошее «зачем» это если вам интересно и хочется научиться, еще лучшее "зачем" — если нужно решить какую-то конкретную задачу.

Вы хотите начать программировать. Вы уже что-то сделали. Как минимум, вы читаете этот текст. Многие люди просто хотят научиться, и ничего с этим не делают. Но Вы уже сделали несколько шагов на пути к умению программировать.

У вас есть желание, и я надеюсь, что у вас есть и "зачем". То есть я надеюсь, что вы знаете зачем вам уметь программировать. Потому что без "зачем", дальше идти будет сложно

Сразу после этого следует вопрос "на чем мне программировать" и здесь могут быть очень много подводных камней и вы конечно пойдете с этим вопросом в интернет и там вам будут советовать разные ЯП но это  уже решать вам, я сам выбрал для себя ЯП Python так как он очень простой и он содержит в себе очень много различных модулей позволяющих расширить возможности данного ЯП.

Что дальше? Теперь у вас уже есть инструмент, с помощью которого вы будете решать вашу задачу. У вас есть сама задача. Теперь нужно ее решить.

Как можно поступить. Практически все, что вам может понадобиться, особенно для таких часто встречаемых задач как, например, взять информацию с сайта или что-то посчитать, или любое, что вы видели реализованым, или что-то похожее вы видели реализованым — практически все можно найти в интернете в поиске.

Очень хороший инструмент программиста — это поиск в интернете. Я использую Google И если я не знаю как мне сделать конкретную вещь, то обычно за 1-2 запроса в гугле, я нахожу как это сделать и пробую все это применить.

И если вы выбрали для себя ЯП Python то я советую вам почитать книгу Майкла Доусона "Программируем на Питоне" это очень хорошая книга для "Чайников".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы