0

Как научиться контролировать свои расходы?

Всем привет!=)

Как прошёл ваш день? Ладно,пойдём к сути.Кто читает мой пост, можете просмотреть 1 из них, что-бы понимать о чём здесь вообще идёт разговор.

Этот пост не посвящён тому, как прошёл первый день на пути к мечте, а просто представляет из себя, возможно кому-то полезную информацию и может быть она пригодится , а это уже хорошо.Я же обещал ей делиться.

Всё чем я делюсь, это абсолютно мой личный опыт, я ничего не рекламирую и уж тем более не впариваю.

Ну что-ж...Поехали=)

Первое, чем хотелось бы поделиться, да и в принципе порекомендовать, всем тем кто тоже хочет или планирует экономить, это программы которые помогут контролировать свой бюджет.

Да, наверное многие скажут, что нахрена мне эта программа,я и так всё примерно контролирую и помню. Но скажу за себя..Тем-более  думаю я не один такой.У меня есть проблема...Я вроде бы и зарабатываю деньги, далеко не большие ( Кому как, понятное дело) Всё в этом мире относительно...Так вот, проблема в том , что они периодически утекают как вода сквозь пальцы, а в дальнейшем бывает возникает ощущение, что вроде бы ничего не покупалось сверх дорогого и лобстеров на завтрак не ели, а денег осталось мало.

Сейчас, на пути к своей цели я уже убеждён, что для начала, один из главных пунктов, который обязателен к исполнению, это контроль финансов.Что-бы знать и понимать, куда уходят деньги, на что они уходят, где можно сэкономить.Опять же,исходя из личного опыта, нужно обязательно не лениться и заполнять отчёт в программу.Ведь потратить 15-20 минут легче, чем потом, сразу за пару дней.Да и на самом деле в такой ситуации уже половину трат забываешь или упускаешь.

Что это даст?

-Вы будете понимать статьи расходов(Поверьте , если так поделать хотя-бы месяц, то в конце месяца некоторые статьи ваших расходов могут вас не приятно удивить.Ведь часто мы просто не обращаем внимание на мелкие траты, а по итогу если все их сложить, то может получиться очень интересная картина.

-Вы сможете планировать траты на следующий месяц.

Если всё вести хотя-бы пару месяцев, то по и тогу , даже спустя месяца 3, вы сможете увидеть свои траты в "среднем" по месяцам и уже будете понимать если вдруг ваши траты начнут уходить за пределы дозволенного .

- Ну и самое главное. В итоге , вы увидите все слабые места и сильные. Вы действительно сможете сэкономить на некоторых вещах, а соответственно приблизится к вашей задачи (Она у всех разная) Накопить, отложить и т.д.

Я надеюсь, что это не будет воспринято как реклама, но хотел бы озвучить , скажем так некоторые программы для ведения домашней бухгалтерии.

Для пк:

1. Так и называется "Домашняя бухгалтерия" . Если не ошибаюсь, первый месяц "Пробный" далее нужно оплачивать подписку.

2."Экономка"

3."Домашние финансы"

4.Cubux ( Если не изменяет память , бесплатная )

5.Family Pro (Месяц бесплатно, далее подписка )

Скажем так, это одни из удобных программ ( На мой субъективный взгляд ).Здесь вопрос тонкий и по факту нужно пробовать разные программы, для того , чтобы найти конкретно для себя, ту самую единственную.

Если брать именно меня, то я остановил выбор на программе "Family Pro".

Почему? Не знаю.Просто именно она мне пришлась по душе.Выглядит современно,можно вести разные статьи расходов,в общем всё всё от трат до прихода денег=)Но есть конечно у этой программы и минус, она платная. Первый месяц-Бесплатно. Начиная со второго месяца нужно покупать,либо подписку на год, либо дороже, но подписку на "Пожизненно".Если не путаю, она будет стоить около 800 Рублей.

Да, наверное многие подумают, наша задача экономить, а не тратить 800 рублей.Но на мой взгляд, если пользоваться программами а не просто их скачивать, то по итогу они помогут выработать привычку контролировать свои расходы , что в итоге позволит сэкономить больше чем стоимость подписки.

Повторюсь, я ничего не рекламирую, а то многие скажут программу раскручиваю.Нет!Мне за это ни копейки не дадут. А жаль...=))

Я даже могу сказать, что есть много бесплатных програм и возможно какая-то из них вам понравится намного больше.Нужно пробовать.

Наверное многим удобнее пользоваться не на пк а на смартфоне.Вот найти такие программы для смартфона, вообще не составляет проблемы, их там просто колоссальное количество.

Попробую тоже привести некоторые из них,некий топ.

1. 1Money

2.Monefy

3.Wallet

4.CoinKeeper

5.Дзен-Мани.

И это далеко не весь список, рекомендую посмотреть вам самим в плей марките и подобрать "Свою" программу. Всё абсолютно так же и далеко не менее удобно чем на пк.В большинстве программ, можно синхронизировать карту и операции по ней будут автоматом записываться.

Здесь так-же есть платные и бесплатные варианты. На сколько я знаю многие расхваливают "Дзен-Мани", мне лично не зашло.Я в своё время пользовался "Wallet" на мой взгляд приятнее и проще.На данный момент отказался, так как контролировать и на пк и на смартфоне нет смысла.Даже хочу многих предостеречь так делать.Когда на мотивации , кажется буду всё контролировать , сразу в телефон потом в пк .Да, возможно на выходных или пару дней получится, потом где-то станете забивать и всё...Финита ля комедия.Дальше наступают серые будни(Рабочие) и тут вступает такая вещь как оптимизация своих сил.То-есть , нужно контролировать расходы, вести програмки и кучу дел на пути к цели,но нужно помнить, периодически мотивация может угасать или быть попросту плохое настроение, лень + после работы, заниматься чем-то кроме кровати бывает ой как лень.В общем это двойная работа,нужно разгружать себя, но при этом успевать основные задачи.Поэтому 1 программа, но которая будет вас полностью устраивать, вот залог успеха.

Наверное на сегодня хватит=) Рубрика "Полезные статьи" Пополнились на 1 пост.Надеюсь хоть кому-то он показался полезен.Если есть критика , с удовольствием выслушаю, так как это мой второй пост и я еще не совсем понимаю в каком формате преподносить информацию для вас=)

Всё, чем я буду делиться , это всё я использую на пути к своей мечте, лично.

Я что-то не научился вставлять картинки, в нужных местах=)

Это кому интересно, вот так выглядит меню, чем пользуюсь я лично.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы