19

Как научиться готовить суши

Легко .
Надо : 1,5 литра пива и солёные орешки.
И подробно : Вчера решил сварит рис , а пока он варится попить пивка .
Помыл рис , залил водой , закипело , включил на минимум на 10-15 минут и ушёл в комнату пить пиво .... Пиво кончилось .
На кухне, а что это у меня варится?
20% риса прожарилось , а 80 % слиплось в монолит .
Выбросить ? Нет это не наш метод .
Вспомнил что суши из риса .
В уксус насыпал сахар и соль и залил рис .
Ушёл спать .
Сегодня утром сходил купил листья нори и филе сёмги.
На целлофановый пакет нори ,затем рис , раскатать

Перевернуть листом наружу и на него огурчик , сливочный сыр , перчик , рыбка .

И завернуть ... нарезать . Ножик тока надо острый , острый , я незаморачивался нарезал кухонными ножницами ))))

Вкусно !

Поваренная книга Пикабу

9.8K поста23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот интересно, как в стране, чьи гастрономические предпочтения обычно составляли картошка, выпечка и мясо, стало популярным жрать пресный рис с куском сырой рыбы? В чем вообще прикол этих ваших суши и почему девки от них так пищат? Ладно, в 90-е, когда это еще могло сойти за экзотику, но щас-то их уже все напробовались.

раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Рыба не обязательно сырая. Помимо неё ещё огурчик/перчик и сливочный сыр кладут, получается очень вкусно. Если не заворачивать, а просто навернуть риса со сливочным сыром, слабосолёной сёмгой и огурчиком, тоже ничё так будет.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я сырую , нет ,нет !!! Я так и сделал как вы написали )))
Автор поста оценил этот комментарий

А с рисом что-то делают? Я в жизни не ела рис как гарнир, мне прям от вида его как-то неаппетитно становилось... Мне казалось, что у так стремно выглядящего продукта и вкус такой же. А в роллах/суши прям прониклась... Решилась и попробовала боул - тоже вкусно! Рис сам по себе такой вкусный или это соус какой-то?

Я серьезно, если чо. У меня в семье рис особо и не ест никто, попробовать не у кого )))).

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, его заправляют специальным уксусом и добавляют сахар.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. "живьём", как гарнир его лучше все-таки не есть...
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну почему же, я ем. Если к нему прилагается что-то, у чего есть подливка, отлично получается.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Картошка и мясо это здорово , но иногда что-то хочется этакого , я тоже при выборе пельмени или суши , выберу пельмени . Но поэкспериментировать надо .
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сходи в нормальный ресторан японский, а не в рыгаловку местного разлива.

Если из Москвы - могу посоветовать заведения, если нет - сожалею.

Отталкиватб все новое(хотя какое новое, уже лет 20 ем их) - это признак закостенелости.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества