2830

Как настроить YouTube детям правильно2

И, наконец, избежать появления в рекомендациях всяких Настей, Владов и Никит, а только одобренный вами контент.

Однажды в выходные я свалилась с температурой, а мой сын, 6 лет, остался предоставлен сам себе: сам играл, смотрел мультики, что-то там таскал с кухни – я только краем уха слушала, чтобы эта суета не прекращалась. К середине дня я поняла, что мое ухо уже не выдерживает звуков видео с весёлыми хомяками и детскими блогерами я поклялась, что как только мне станет чуточку лучше, я возьму Youtube Детям за рога и настрою его, наконец, полноценно.

Наверняка, вы знаете, что есть взрослый Youtube и есть детский – Youtube kids, с контентом, ориентированным на детскую аудиторию, где в основном мультики, видео с детскими блогерами, обучающие видео с поделками и весёлыми хомяками, которые проходят испытания. YT Детям есть в виде приложения на телефоне и приложения на телевизорах с функцией smart tv.

Детский профиль создается с помощью привязки ко взрослому. Как создать детский профиль в youtube подробно рассказано в инструкции Google, не будем повторяться. Сейчас допустим, у вас уже есть и приложение и детский профиль.

Главные причины, почему мне не подошла базовая настройки приложения и потребовалась более специфичная – с одобренным контентом:

• Автовоспроизведение видео. Видео идут одно за одним, без остановки;

• Частые повторы одних и тех же видео;

• Неточные рекомендации – стоит только один раз попасть на видео с хомяками – теперь они будут с вами всегда.

• Вроде бы есть функция заблокировать конкретное видео – но похожие видео все равно будут попадаться в рекомендациях.

Настройка родительского контроля и только одобренного контента

Во-первых, с настройкой контента придётся поковыряться – это нужно делать на телефоне и почему-то в горизонтальном формате, в детский рисовке – крайне неудобно, но – что делать!

1. Зайти в Профиль в приложение Youtube (обычный взрослый);

2. Далее в Настройки;

3. Родительский контроль;

4. Выбрать (или добавить) профиль ребёнка;

5. Выбрать «Только одобренный контент»;

6. Выбрать Отключить автовоспроизведение. Чтобы чуть усложнить жизнь вашему ребёнку;)

7. Выбрать вид доступа к контенту – Только одобренный контент. В других вариантах (Для самых маленьких, для дошкольников и детей постарше – нежелательные мультики так и будут появляться);

Скриншоты по шагам

1. Далее переходим в приложение YT Детям, в Раздел для родителей.

Настройка в приложении YT kids

1. Решить задачку.

2. Выбрать Настройки.

3. Выбрать детский профиль, который будем настраивать.

4. Зайти в Настройки контента – Изменить настройки.

5. Выбрать Категория контента – «Режим только одобренный контент», нажимаем на него.

6. Переходим к выбору контента – для начала можно выбрать контент из тематических подборок. Здесь придется поковыряться, но это стоит того.

7. Как только закончили с подборками, нажимайте ОК.

Теперь в приложении будут видео только из тематических подборок, выбранных вами.

Но как быть с видео, которых нет в Youtube kids, например, советских детских сказок?

Видео, которые вы считаете подходящими для детей, можно отправлять из «взрослого» Youtube в детский аккаунт.

1. Находите на нужное видео;

2. Нажимаете «Поделиться»;

3. Выбираете «Поделиться» в Youtube детям.

4. Выбираете профиль ребенка и нажимаете «Поделиться».

5. Нажимаете «Готово».

Видео появится в приложении YT Детям в разделе «От родителей».

Я так долго собиралась разобраться с настройками, а всё оказалось довольно просто и быстро. Мелкий возмущается, что пропали его хомяки, но это возмущение во-первых ненадолго, во-вторых, мое материнское сердце спокойно, что в подборке только мультики, которые я точно знаю – нормальные. Кстати, воспользуюсь случаем и поделюсь подборкой новогодних мультиков, которые можно включить ребёнку.

PS: еще вот ссылку оставлю на лендинг Youtube детям, там подробнее о Youtube Детям , где и как его можно смотреть https://www.youtube.com/intl/ALL_ru/kids/

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги