Как нашел себя (специально для @leskald)
И так, для уважаемого @leskald ответ, как я нашел себя в своей области. Ответ банально прост, но зайду из далека. Каждая зараза в школе, университете, на работе считала, что я насосал везучий парень, так как я туповат и недалек по их мнению, а они прилежные и умные отличники и сотрудники. Каждый из них считал что умнее, сильнее, имеет право на повышение и на достойную зарплату. На работе еще проще, сотрудники постарше считали что их дети умнее меня, а я так божье неразумение в компании.
По началу было обидно. Учился сам, не пропускал ни одного урока, лекции, семинара. Все делал сам. Работал, старался. Но повышения все нет, денег не прибавляют или вообще задерживают. Везде одни пидарасы. Тут знакомый сразу после универа стал заместителем начальника с зарплатой 180 тыс.руб (забегая вперед скажу, что не продержался и года там, после этого не поднялся). Пересмотрел жизнь и стал думать как идти к цели. Это самое сложное - сформировать цель и шаги как до нее дойти. Особенно когда опыта нет. Сейчас есть, поэтому проще. Могу кого хошь теперь научить)))
К 25 годам это накопилось и сформировалась цель, тупо заработать денег- один из путей стать техническим директором. Я им стал в 28 лет и доход стал к этому времени 250 тыс.руб. В какой области стать- было не важно.
Попал в полимеры. Пошел туда, так как там банально предложили неплохие деньги и единственные кто предложили денег побольше. При этом про полимеры ни черта не знал.
Но так как я парень усердный. Много читал, постоянно был на производстве, общался со всеми. Я учился больше чем в Университете, да и сейчас учусь. Набирался опыта и искал дальше работу, где больше платят и выше должность.
И когда, те кто считал тем что я описал в первом абзаце зеленели и завидовали. Было приятно)))
Работу я свою не очень люблю, рядовым сотрудником быть проще. Подчиненные врут, воруют, подставляют, обманывают, ленятся. Вышестоящие тоже врут и обманывают, но более филигранно. Поэтому приходится во всем этом искать то что заставляет меня этим заниматься. Иногда интересно освоить новый станок, иногда обучить людей, иногда повысить производительность и снизить себестоимость. Собрать команду, потосовать ее. Интересно наблюдать как люди грызутся за власть, иногда не интересно. Косячу или нет и т.д. Это прикольно. Новые ощущения.
Проще к жизни стал, так как добился определенного успеха, как я считаю и надо двигаться дальше. Мне все равно что обо мне думают. Стремлюсь заниматься тем что больше нравится. Расширяю кругозор в полимерах и смежных направлениях.
Ты можешь подумать что все меркантильно. Нет ярких спичей как показывают в ютубе и говорят консалтеры? Но зато правда. Что бы там не писали про великие и благородные цели, все вертится вокруг бабла. И если ты можешь приносить бабло, ты интересен...если нет, то нет.
@leskald прочитал твои посты, хочешь дам пару советов? А ты подумай нужны ли тебе они. Жду ответа или вопросов в комментариях.