10

Как наказать ВТБ за откровенную ложь?

Понадобилось мне как-то съездить в Армению. Пока я выбирал между альтернативами (наличные доллары, рубли, евро, карты Сбера, Россельхоза и ВТБ), на глаза попалась реклама ВТБ "снимайте наличные в Армении без комиссии". К сожалению, брошюру я выбросил и фото с банкомата в тот момент не сделал. Поверив рекламе, взял с собой в Армению карту ВТБ.

Сразу после пересечения границы, снял 25000 драм для оплаты страховки ОСАГО. Однако в приложении отобразилось "сумма операции 25250 драм".

Как наказать ВТБ за откровенную ложь?

Логичный вопрос: "Are you ohueli tam?", который я задал службу поддержки, но получил стандартный ответ в виде лошади в огурцах.

В переписке менеджеры настаивают, что комиссии нет.

52 рубля - не самая критичная сумма, но осадок остался, типа как в магазине покупаешь икру или что-то другое дорогое, а весы на "0" с тарой не сбрасывают. Платишь один раз, делаешь вывод и больше в этом магазине не покупаешь.

Когда персональный менеджер увидела, что я снял все деньги со счёта и спросила почему, я ответил, что банк меня цинично обманул и предоставил ей данную переписку. Она ещё раз составила обращение, на которое я получил новый ответ:

Комиссии не было, не было и вдруг появилась. VBAM - это аббревиатура VTB Armenia.

Комиссии не было, не было и вдруг появилась. VBAM - это аббревиатура VTB Armenia.

Обычно, когда люди тебе врут прямо в глаза, с целью наебать тебя на деньги, а когда их уличаешь во лжи, соглашаются с тобой, но продолжают врать, их называют лживыми двуличными пидорасами.

Я не буду так называть так @VTB за то, что они одновременно говорят, что комиссии нет и снимают её. Во-первых, я так не считаю, во-вторых, правилами Пикабу запрещено их так называть.

Можно было бы назвать это комиссией Шрёдингера, которой нет, но ВТБ её снимает, но у Оруэлла это более точно называется двоемыслие: говорить, что комиссии нет и снимать её, соглашаясь с тем, что комиссия есть, но её снимает не ВТБ, а какие-то неведомые VBAMы, которые одновременно являются и не являются частью ВТБ.

Теперь вопрос: есть кто-то из юристов, кто может составить грамотную жалобу в ФАС на недобросовестную рекламу или в Центробанк на обман клиентов? я бы хотел их наказать в правовом поле.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы