11

Как начать путь моряка?

Всем добрый день!
Подскажите уважаемые, где все таки пройти обучение, чтобы попробовать устроиться на краболов? Хочу в Русского Краба.
Решение осознанное, взвешенное, и аргументированное. Врать о том, что прям болею морем, даже не буду. Иду за карьерой (готов учиться и поступить на вторую вышку (первая - экономика)), иду за деньгами, ну и как не странно, за душевным спокойствием. На берегу, в случае успеха останутся дожидаться меня - жена, два пацана - подростка. Семья крепкая, но на суше, для того, чтобы поднять детей - денег по моему мнению не заработаешь, идти продажником - надоело, а бизнес построить мне не с чего.

Жду в первую очередь советов, куда поступить на квалифицированного матроса, как начать вообще этот путь обучения. Ну и может других мнений.
Дислоцируюсь в г. Новосибирске

Отвечу сразу, 37 лет, со здоровьем всё в порядке, тяжелую физическую работу знаю и умею в нее, с физ подготовкой тоже всё в порядке. Романтики минимум, холодный расчет.

Сообщество моряков

1.7K постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дять вы должны иметь представление, что такое краболов. Туда набирают опытных матросов 1класса, так как оказаться за бортом как нех делать. Это во первых, а далее, отучиться, получить документы, это только половина, дальше найти рейс чтобы получить первый ценз, затем получить корку матроса 1 кл, затем еще опыт на матроса 1 кл, и не факт что возьмут на краболова тк желающих целые базы данных анкет. Если у вас инглиш ис вэри гуд, то лучше поступать на судоводителя и строить карьеру. Если умеете разбирать механизмы, движки, умеете варить, точить, то поступайте на механика на вы должны иметь представление что эта за работа. Если хороший английский и везучий человек то лучший вариант работать на новых иностранных судах, желательно на танкерах, но ноно
раскрыть ветку (39)
0

Вот, первое что я наткнулся, когда задался вопросом - иметь образование необходимое - это даже не половина дела, другое практика, или как правильно сказать - плавательный ценз. Русский Краб требует полтора года, но я смотрю у них постоянно вакансии открываются. Тут вопрос к базам - базы есть, списки в них есть, но вакансии то обновляются и висят, значит не все так хорошо.

С английским очень хорошо, свободно разговариваю. Да, знаю что работа тяжелая, я работал во времена ковида на тяжелых производствах, где и осторожнее надо быть, так как рядом смертушка, и при этом иметь выносливость. Еще раз повторюсь, с этим не возникнет проблем. С механизмами не люблю возиться)) Про судоводителя подумаю, но тут в любом случае тогда нужна сразу вышка, если я не ошибаюсь

раскрыть ветку (34)
0

Про судоводителя можешь даже не думать. Потянешь минимум четыре года на очном учиться? Судоводительского, как и медицинского заочного не бывает. Те кто советы дают тебе, сами не шарят. Не нужно тебе море в твоём возрасте, тем более краболов. Поверь на слово. Сам моряк. Уже не хожу давно, но суть работы знаю.

раскрыть ветку (32)
1
Что ты там лепишь? На судовода можно заочно отучиться, параллельно моряком ходить и учиться. Каких больших денег какие документы стоят, чё ты чешешь. Прям бред какой-то. Улм- 1300 госпошлина, фантики по 1500-3000 тысячи. Надо их 2-3 штуки для старта. Загранпаспорт-5000. Все документы отобьются за 1 рейс, даже если покупать их , а не самому делать. Где ты ходил, в какой должности, когда?
раскрыть ветку (31)
1

Лепишь ты. На судоводителя нет заочного. Я закончил в 2008 Волжскую государственную академию водного транспорта. Фантиков по 1500-3000 давно нет. Документы матроса тебе в подарок дадут??? Мне то не рассказывай, я моряк со стажем

раскрыть ветку (27)
2
Чего ты гонишь. Я на БАТМе сейчас работаю, коллеги параллельно учатся на судовода. Фантики во Владивостоке на Минёров 4 - учебный центр, цены - смех. Я сам делаю раз в 5 лет на утц Нарвал в Ливадии, нет там дороже 5 рублей никаких фанатиков.Для старта не нужны даже доки матроса если только обработчика.
раскрыть ветку (24)
0

Хз какие у вас там цены. У меня друзья с Владивостока приезжали к нам учиться и доки делать. Что-то мне не верится, что всё так просто. Да и корки матроса тоже получить нужно. Хочешь сказать тоже 1500 рублей??? Я в 2007 людям за 15к делал, не могут они сейчас так же стоить

раскрыть ветку (23)
1
Мне скинут прайс с Минёров 4, я тебе скину. Корки матроса не 3 тыс.конечно. Но в старт можно идти обработчиком. Один хер ценз набирать на вахтенного и т.д. нужно. Рейс сходил-все доки отбил, тачку купил и думай - надо оно тебе или нет.....🤣
раскрыть ветку (22)

Так я и говорил про квалификацию хотя бы матроса, а не обработчика. Когда тебе почти 40, взять и пойти на новую, физически тяжёлую работу думаешь так просто?

раскрыть ветку (21)
2
Обычный матрос( не вахтенный не квалифицированный) тот же обработчик. Мы говорим о рыбодобывающем флоте, т.к. изначально речь о нём шла.
раскрыть ветку (8)

Да! Но никак не переступить через обычного матроса и сразу зайти квалифицированным вахтенным? Я тот готов вкладываться в учебу, в образование....я карьеру хочу

раскрыть ветку (7)
1
В старт ты пойдёшь обработчиком. 94 %. Матроса можно сделать после. Короче прийдет прайс скину, за сколько можно на Матроса отучиться. Один хер вахтенного ты без ценза не получишь. Если покупать , так купи тогда диплом капитана и иди сразу капитаном.( шучу ) человек работать хочет , ты его пугаешь тут. Пусть узнает, что да как и пробует.
раскрыть ветку (11)

Я своё мнение сказал, ты своё. Может у вас там как то по другому. У нас всё за бабки и немалые. Племянника на практику устроить чтобы, 150к попросили. Я работал на танкерах, там бумажек столько, что в портфель не влазят. Пусть каждый при своём мнении останется. Спорить не будем, ругаться тем более. Жму руку всем коллегам. Моряков бывших не бывает.

раскрыть ветку (10)
Пойду скажу своему третьему помощнику что его заочного диплома не существует.....)))
раскрыть ветку (1)
0

Мир сошёл с ума. Когда я учился, не было заочки у судоводов. Это то же самое, что на права заочно отучиться

0

И как ты улм получишь без представления от конторы? Если бы всё так просто было. Я занимался оформлением документов на целые команды, поверь, это тот ещё геморрой

раскрыть ветку (2)
1
Я делал все доки себе сам. Не рассказывай мне хуйню. Делаешь улм, Идёшь работать. Говоришь в конторе:чтоб забрать улм нужно представление, тебе его дают-идешь, забираешь.
0
В круинге +5к, только медкомиссия нужна
0
Я не могу отговаривать, тк я встречал и 50летних младших судоводов, и удача тоже важна. Курсы, сертификаты, это мелочи плати денежку, только за обучение и пошлины, 2 медкомиссии, выйдет 50к+. А если нужно прокрутиться ×3. И еще карточка отдать маме, а то будет как обычно:" Работаешь, работаешь, а денег и не видел " но до этого далеко
0

Идти учится на судоводителя это минимум 4 года и очень дорого. Устроиться на иностранный танкер, даже с английским, очень непросто. Становиться судоводителем в 40+ хреновая затея, карьерный рост на флоте не быстрый. Говорю как человек с высшим морским образованием

раскрыть ветку (3)
0

Чтобы Вы тогда подсказали? Вот просто на основе опыта. Интересно Ваше мнение, будь Вы на моем месте.

раскрыть ветку (2)
1

Газовая отрасль, отучитесь на сварщика, это недолго, но хороший сварщик всегда хорошо зарабатывает. Моряк это не так просто, там каждая бумажка огромных денег стоит, да и семью оставлять надолго придётся. К этому сложно привыкнуть. Если хочется сменить профессию, то не на ту, на которую долго учиться. Я вот из моряков ушёл в мебельщики. Работа интересная, креативная, достаточно денежная, плюс мастером на час подрабатываю. И самое главное, что всегда и везде востребованная

1

Чтобы стать моряком немалые вложения ещё к тому же нужны. А вдруг не понравится? Или не получится? Укачивать начнёт и всё, работать не сможете, а деньги потрачены. Не всё там так радужно, как пишут. Если б действительно всё было замечательно, то не выкладывали бы объявления о наборе персонала на столь высокие зарплаты, задумайтесь об этом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы