11

Как начать путь моряка?

Всем добрый день!
Подскажите уважаемые, где все таки пройти обучение, чтобы попробовать устроиться на краболов? Хочу в Русского Краба.
Решение осознанное, взвешенное, и аргументированное. Врать о том, что прям болею морем, даже не буду. Иду за карьерой (готов учиться и поступить на вторую вышку (первая - экономика)), иду за деньгами, ну и как не странно, за душевным спокойствием. На берегу, в случае успеха останутся дожидаться меня - жена, два пацана - подростка. Семья крепкая, но на суше, для того, чтобы поднять детей - денег по моему мнению не заработаешь, идти продажником - надоело, а бизнес построить мне не с чего.

Жду в первую очередь советов, куда поступить на квалифицированного матроса, как начать вообще этот путь обучения. Ну и может других мнений.
Дислоцируюсь в г. Новосибирске

Отвечу сразу, 37 лет, со здоровьем всё в порядке, тяжелую физическую работу знаю и умею в нее, с физ подготовкой тоже всё в порядке. Романтики минимум, холодный расчет.

Сообщество моряков

1.7K постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ищи в Находке или Владивостоке, учебные центры, где учат, для начала зайди сюда https://www.ssuwt.ru/edu/kursantam

раскрыть ветку (25)
1

чот вы далеко человека послали. У него в Новосибирске университет водного транспорта есть. И при нем есть центр дополнительного профессионального образования

раскрыть ветку (20)
1

@sever.t, я был там, не смогли мне внятно объяснить, с их посыла понял, что все таки речка не подходит для моря

раскрыть ветку (19)
0

так там прямо первой строчкой идет:

Виды подготовок реализуемых в ЦДПО

1) Подготовка членов экипажей морских судов:

раскрыть ветку (17)
1

Попробую в понедельник еще раз заехать. Но я тогда им на то же самое тыкал, толи мне человек просто такой в приёмной попался. Чтобы не быть голословным, могу признать, может и я чего не допонял.

раскрыть ветку (9)
1

С практикой еще, как я почитал, беда. Найти ее проблематично, но я не проверял

раскрыть ветку (8)

может тогда и ну его? Что-то у вас не складывается, да и постоянно недопонимаете.

Попробуйте на СВО. Там тоже норм платят.

раскрыть ветку (7)

Нет, такой вариант не рассматриваю, спасибо.

раскрыть ветку (6)

ну рассмотрите. Рассмотреть то - пара минут. Пока обедаете, например, или там пока в туалете сидите.

раскрыть ветку (5)
0

Вопрос касался не выбора сферы деятельности. Поэтому в вашем предложении рассматривать нечего. Хотел бы пойти на СВО - пошел бы.

раскрыть ветку (4)
0

так вы и на краболов хотели пойти, но не пошли в итоге

раскрыть ветку (3)
1

нене это переподготовка, штурманцов и механиков

раскрыть ветку (6)
0

Так там и сам универ есть с обучением с нуля.

раскрыть ветку (5)
0

Да в том то и дело, что параллельно универ можно рассмотреть, но только когда ты уже устроился. Читал, многие так делают. Но вот учиться 5 лет, условно, а потом выходить на работу - не устраивает такой вариант.

раскрыть ветку (4)
0

а кто ж с работы отпускает в универ учиться? Краболовы в море как раз холодное время года обычно, когда учебный год

раскрыть ветку (3)
0

Честно, от людей не слышал, но на форумах и в статьях писали люди, причем даже здесь

раскрыть ветку (2)
0

у крабов осенью наступает сезон миграций, они собираются кучами и их удобно добывать промышленными масштабами. На дальнем востоке по крайней мере так. Было бы очень странно устроиться на такую работу, а потом не работать из-за того, что нужно быть на учебе.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен! Но я повторюсь, я просто читал, что люди так поступают. Якобы как то отодвигают там эти моменты с сессиями, зачетами и пр.

0

Речной тоже знаете ли ничо так бывает, у меня тетушка несколько лет ездила на вахту коком на север, с мая по октябрь, по Колыме, нормально зарабатывала. Но говорит у матросов зп прям сильно лучше, а капитан вообще очень хорошо зарабатывает. Может вам в ту сторону глянуть.

0

Спасибо!, зайду

0

@chili1975, там речное, я ездил туда, и они вообще меня удивили: на вопрос, отличается ли, никто из них не смог мне ответить. Отправили в ДОП ЧОУ, но и там в пол уставились...

раскрыть ветку (2)
0

вот сходу нашел https://tsomib.ru/

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, пошел изучать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы