753

Как на самом деле работают мошенники Сбера

Частенько читаю на пикабу, о том что мошенники Сбера, это грустные зэка, которые холодными днями достают из жёп телефоны, и начинают наедать население.

В связи с карантином, в мае, моя работа приказала долго жить (работал в общепите). И вдруг, мне поступает предложение, пойти менеджером по продажам "банковских услуг". Я еще так удивился, работал зачастую по ресторанам, а тут цельный менеджер. Ну кушац хочется, думаю пойду гляну что там, да как.
Так как позвали через знакомого, все прошло без собеседований. Прибыл я на офис, стоят куча столов, куча компов штук от 30ти. Стандартный офис, работает в основе молодняк, всякие плюшки в виде бесплатного кофе/чая, печенек. Мне говорят - "Садись к нашему тим лидеру, и слушай что и как он говорит, типа учись, плюс дали скрипт общения. И понеслась, ребята звонят копируя московский акцент, говорят очень четко, серьезно тяжело не поверить. При мне за один день работы, только одному из 30+ человек, удалось что то украсть. Там есть ребята клоузеры, которые выводят деньги с карт, и переводят в биткоин, все происходит очень быстро.
К чему я это все написал, на зоне нереально все это провернуть, без компов CRM систем, быстрого интернета.
Отвечу сразу, таких офисов только в моем городе больше 100, как я потом узнал, ребят крышуют, платят они дань и их не трогают.

P.S. Не идите на сделку с совестью, работа гниль, пусть и перспектива поднять бабла.
P.P.S. Ушел оттуда, посидев один день. Почему просидел день, было интересно как работают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Маловат пост для целого дня. Давай подробности и не путайся в показаниях.

раскрыть ветку (10)
3
Писал сумбурно в маршрутке) много приколов. Один тип из разводил, гонял жертву часа полтора по его маленькому городу, искали банкомат. И жертва, послушно ходила искала банкомат.
раскрыть ветку (9)
3

Я более 350 т.р. так отправил в начале сентября, бегая по городу от банкомата к банкомату. Хз, вроде и с IT маленько знаком, и знал что мошенники могут позвонить, но я не понимаю что блять произошло в тот вечер. Звонили с корп. номера сбербанка, шум колл центра, переключение между "сотрудниками" все это вкупе сработало, вошел в режим доверия, и не обращал внимание на абсурдность ситуации. Считал себя типа умным, оказался дауном. Деньги ушли на симки теле2, где была моя башня?

раскрыть ветку (6)
2
Иллюстрация к комментарию
1
За КПРФ!

судя по всему с какой легкостью ты достал такие деньжищи, для тебя это потеря не существенная?

раскрыть ветку (1)
0

Эх времени прошло. Ну при зп 25-35 к существенная. копил на жилье, мне до сих пор противно осознавать что произошло, ругаю себя, но уже не вернуть. Стараюсь забыть.

1

"шум колл центра"?? Шум, в первую очередь, дает понять, что звонит мошенник!! У операторов банка имеется современная и не дешманская гарнитура с функцией шумоподавления. Мошенники используют дешманскую китайщину. Шум должен был насторожить в первую очередь!!

раскрыть ветку (1)
0

Ну такой я муд*к не осведомленный оказался. Где то в глубине души я понимал, что это развод, но как под гипнозом, я хз Они не дают времени задуматься,  постоянно грузят инфой, постоянно на связи,  на все подготовлен более менее логичный ответ, в этом их фишка. И ска хоть кто нибудь бы меня остановил. Хуже цыган )

0

Шум кол центра теперь есть в записи много где

1

Так. Максимальная длительность разговора по телефону 59:59. Дальше

раскрыть ветку (1)
1
Не телефон, звонят с пк CRM система. И конечно он с паузами говорил, перенабирал его.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы