61

Как мы выиграли суд:)

Ура! Ура!
Наконец-то закончились приключения моего телефона! Маршрут: магазин-сервисный центр- суд.
Год со старейшим телефоном (сименс А 75, если кто помнит такой), полгода ожидания судебного решения, куча оскорблений и обвинений в том, что я сама сломала...
и вот - решение вынесено, сижу в ожидании исполнительного листа и судебного решения - должны выслать заказным письмом.
Взыскали с одной очень известной сети почти 20 000, из них 8200 - стоимость телефона, остальная сумма - пеня за не предоставления аналогичного телефона и компенсация морального вреда:)

Товарищи, если с вашей техникой что-то происходит, и вы точно знаете, что вашей вины в этом нет, доказывайте свою правоту! Это реально!!
Конечно, присудили не всю сумму, которая была указана в иске. Я и этому рада: по крайней мере мой телефон не затерялся где-то. Но главное ведь то, что всё получилось!
Пожалуй, только так можно проучить недобросовестных продавцов.
Спасибо за внимание:)
Подробная история в комментариях.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Как это всё было.

Я купила телефон. Самсунг 5230. В одной очень известной сети магазинов. Была бедной студенткой. И очень уж хотелось телефон. Купила в кредит. Стоимость небольшая - 7000, но при зарплате в 10, сразу отдать больше половины было накладно. Телефон мне безумно нравился - всё, что нужно было. Покупала в Нижнем Новгороде (там прописана).
Через неделю после покупки уехала в Ростов, на учебу. Собственно говоря, там я и жила долгое время. Почти сразу начала замечать, что телефон просто так снимается с блокировки... заметила, что перезагружается.
Решила, в общем, сдать его в ремонт. Больно было расставаться, но памяти из 100 Мб после всех его перезагрузок осталось всего лишь 5 Мб. Куда девалось неизвестно. Кстати, после перезагрузок удалялись все приложения.
Сдала 21 июля 2011 года в Ростове (единая сеть, поэтому можно было сдавать в любом городе России). 9 августа мне звонят и приглашают забрать телефон. ПРихожу, а у него вздутие на задней панели, где камера. Крышка не закрывается. Явный дефект из-за неправильной сборки. Возвращаю им. Директор магазина приносит извинения.
Следующий раз я пришла аж 9 сентября. Почему так долго? Этого мне никто не объяснил. Нарушили все сроки для ремонта - это первое.
Проверяю своего любимца, вставила симку, включаю...и Оп-па! Сенсор не работает!

Я уже спрашиваю: "Вы не офигели? Что делать?"
Директор любезно предлагает мне заменить телефон или вернуть деньги. К слову, на тот момент он уже стоил 3500, т.е. в 2 раза дешевле.

Я соглашаюсь на такой же аппарат. Но вышестоящее руководство .. отказывает!

Я пишу претензию в головной офис в Москве. Всё описала, рассказала, объяснила, что в противном случае пойду в суд.

Мне приходит отказ со словами: "Предлагаем вам очередной ремонт. Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество."
Телефон всё это время в магазине лежит.

Я пошла в ростовский отдел по защите прав потребителей, что находится на Ворошиловском (если кто-то собирается туда, знайте - тухлое дело). Там женщина. Посмотрела на мои документы-бумажки (заключения, тех-листы и т.п.), слушать меня не стала. Спросила только, какой магазин. Позвонила директору филиала СЦ той самой сети магазинов, любезно с ним поболтала, спросила, как он отдыхает, где... Положила трубку и тут началось.
Столько дерьма я никогда еще в свой адрес не слышала: такая-сякая, телефоны решила каждый год менять! Пошла отсюда! Я тебе всё сказала!

Я только сказала, что она не компетентный специалист, а жополизка. И ушла.
Обида меня просто душила...

Кстати говоря, директор магазина всячески пытался мне помочь: неоднократно писал своему руководству, объяснял. И он пока что единственный, кто принёс мне извинения. Спасибо тебе, Денис! (если ты читаешь это=)

Свёкр помог составить иск. Подали в суд. Судья запросила сам телефон. Когда я пришла забирать его из магазина, сказав, что я обращаюсь в суд и для этого нужен телефон. Директором к этому времени стал уже другой человек. Он позвонил вышестоящему руководству и рассказал, с какой целью я пришла. На что ему ответили, чтобы он немедленно вернул деньги за телефон и ни в коем случае не отдавал мне его. Отдать стоимость телефона на этот момент - 3500.

Короче, все закончилось 2 недели назад - пришли результаты экспертизы. Сегодня судья вынес решение - взыскать с ответчика почти 20 000 рублей, которые включают в себя стоимость телефона со всеми переплатами по кредиту, моральный ущерб + пени за то, что я не могла несколько месяцев пользоваться телефоном.

Товарищи, что хочу сказать: Верьте. Не всё у нас так печально в стране! Конечно, 20 000 не 39 000, которые я указывала в иске. Но я всё равно очень рада, что сумела доказать свою правоту, что сумела ответить этой компании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы