120

Как мы тут со Стариком живём-поживаем (продолжение)

Три месяца назад я написала историю про бездомного пса, который незнамо откуда пришёл в наш двор и, так уж получилось, остался у меня жить. Начало этой эпопеи - Прибился ко мне чужой пёс и не уходит....

В этом же посте я рассказала о своих четырёх собаках и, собравшись с духом, попросила помощи у пикабушников - финансовая ситуация на тот момент была у меня весьма критическая. Просто стало очень проблематично прокормить этот зоопарк, не говоря уже больше ни о чём... Помощь пришла быстро и от очень многих людей. Проблемы наши пали под доброй лавиной тёплых слов поддержки и искренней заботы об этом безвестном пёселе, по каким-то причинам оказавшемся без крова. Живи, Старик! (продолжение истории про бездомную собаку)

Думаю, что всем, кто принял участие в нашей судьбе, будет интересно узнать, как сейчас поживает Старик. И всем-всем ещё раз - огроменное спасибо! И не только за то, что с вашей помощью мы решили проблемы хлеба насущного. Честно говоря, в те дни я в отчаянье смотрела на шайку своих четвероногих и думала: "А что же дальше?!."  И когда пришла помощь, у меня из сердца будто кусок льда вынули... Трудно человеку одному, плохо! А что уж говорить о беспородной брошенной собаке...

Ну и вот он - герой этой истории - сегодня. Старика долго чурались мои мамзели. Но жизнерадостный щенок Чита сразу признала в нём дедушку, и остальные тоже примирились с пришельцем. И с конкурентом! Ведь для них самое невыносимое - что теперь Старику достаётся не только порция еды, но и ласки и всяких милых слов.

Как мы живём сейчас? Живём! Боремся с клещами и жарой. Стараемся не попадаться на глаза туповатому соседу, который шикает на всех и даже делает злобные пассы то руками, то ногами, что не скрепляет, ясен пень, добрососедские отношения ни со мной, ни с собаками. И это довольно большая проблема... И отдельная история.

Старик давно перестал пугаться протянутой руки, и я часто глажу его по голове. Он по-прежнему сопровождает меня в моих походах по селу  - теперь я такая местная "дама с собачкой"... Всё так же он протяжно воет при звуках громкоговорителя из машины сборщиков металлолома, и я всё думаю, что стоит за этим воем какая-то тайна из его прежней жизни. Когда было холодно, он ночевал в огороде под навесом, в старой тумбочке без торцевой стенки. Сейчас от жары хоронится в зарослях старого куста жасмина или в летнем душе.

На этом видео я шутливо прошу Старика передать привет Оле. У меня есть подруга детства Оля (писала тут про неё уже два раза) и есть две новые знакомые с Пикабу. Одна Оля из Москвы, другая из Казани. Они по-прежнему помогают Старику персональной "пенсией", и дай бог им здоровья и всяческих благ! И всем вам, дорогие пикабушники, я желаю того же. И никогда не скудеть сердцем. Это самое главное. Всем вашим питомцам - тёплого дома и заботливых рук! 

Собачьи будни

33.4K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.