10576

Как мы с супругой фортепиано покупали на авито6

Ребенок занимался у нас в музыкальной школе по классу фортепиано. Всё хорошо, но было одно "но". Если в школе он сидел за настоящим инструментом, то дома репетировал на маленьком электрическом пианино с клавишами чуть меньше и чуть уже, чем у настоящего инструмента. То есть, репетируя дома на маленьком инструменте, ребенок не мог полноценно перенести свои умения на инструмент настоящий. И преподаватель нам постоянно талдычила, что надо дома ребенку поставить инструмент настоящий. А мы с женой только и говорили, что мол да, купим... Так длилось пару лет и преподаватель в какой-то момент вопрос о покупке фортепиано поставила ребром. Ну, хорошо. Ребенок показывает результаты и мы решились на покупку оного. И поехали мы в магазин музыкального инструмента. А там цены на Ямахи и иже с ними стартовали от 150 тысяч рублей. Для нас неимоверно дорого по тем временам. И пришла мне идея подыскать фортепиано на авито, благо у многих дети вырастают и люди продают свой инструмент. Решено, и начались обзвоны. Хочу сказать, что цена на авито разнилась от 5 тысяч за инструмент и до 70. А как выбирали мы? Мы выбирали фортепиано, как мебель, лишь бы выглядело неплохо. Прошли по куче адресов, у кого фортепиано после потопа, вздулась фанера, у кого жалкое зрелище по сохранности. И смотрели-то инструменты в районе 5 тысяч рублей. Когда отчаялись, решили посмотреть на инструменты диапазоном цен от 20 тысяч и выше. А в Авито есть такая функция, если ты смотришь фортепиано, тебе начинают вылезать похожие инструменты. И в один из дней у меня выскакивает объявление о продаже фортепиано за тысячу рублей с единственной, крайне кривой, неудачной фотографией. Решили рискнуть. Позвонил, договорился о встрече. Поехали на другой конец города с супругой. Представьте, стоим мы у подъезда, звоним хозяйке. Она говорит номер квартиры, поднимаемся на 6 этаж. Двери лифта открываются и в тамбуре на 4 квартиры ровно напротив лифта стоит оно, всё в пыли, сверху банка с окурками, вид потрепанный, но еще живое. По внешнему виду понятно, что это аппарат а-ля восьмидесятых годов. К нам вышла девушка из квартиры справа. Говорит не моё, а соседей напротив. Есть желание его отсюда убрать, стоит пару лет, но нет желания его тащить, а ведь весит оно под 200 кг. Она и предложила соседке выставить на Авито за тысячу. А тут приехали мы. Мы с женой переглянулись, визуально аппарат был в довольно неплохом состоянии, отмыть, настроить, да за косарь... Берем! Утром следующего дня я с прицепом и грузчиками приехал за ним. Впервые видел, как на специальных стропах через плечо два парня фортепиано за считанные секунды по лестничному проему спустили его с 6 этажа. Я был в шоке... Погрузили в прицеп и поехали домой. Итог: фортепиано тысячу рублей, грузчики 2 тысячи рублей. И вот оно стоит. Мы его помыли и несмотря на то, что оно было потрепало жизнью, выглядело оно очень даже неплохо. Сел за него ребёнок и начал нажимать клавиши. И тут нас настигло разочарование. Оно было абсолютно расстроено. Слушать ЭТО было невозможно и в тот же вечер я позвонил по Авито и вызвал на следующий день настройщика данного аппарата. А вот теперь самое интересное... Приезжает настройщик, стоит в комнате, смотрит на это чудо и говорит: "А вы по какому принципу этот аппарат покупали?" Мы говорим, что дизайн понравился, да и цена прямо зашла. Он: "Ребята, я очень известный в городе настройщик. Помимо настройки фортепиано, меня часто приглашают выбрать тот или иной аппарат для разных организаций и музыкальных школ. Так вот я вам скажу, что из десяти фортепиано дай бог выбрать один аппарат, да и то не каждый раз." На мои распросы, почему так, он объяснил, что самое сложное достать на него такие деревянные палочки с войлочными подушечками, которые бьют по струнам. Они, как правило, в силу возраста таких аппаратов, все уже убиты в хлам, а заводы по производству фортепиано все давно закрыты. Их можно купить у частных мастеров, но удовольствие это недешевое, да и не каждый мастер делает такие подушечки достойного качества. Я говорю, мол, ну чего делать, не сможем настроить, значит буду искать эти подушечки. На том и порешили. И настройщик начал снимать лицевую панель фортепиано, а там открылся доступ к этим подушечкам и я обратил внимание на взгляд настройщика (никогда его не забуду). Он недоумённо, с изумление, вперемешку с восхищением и завистью смотрит на меня и говорит: " Вы где это фортепиано взяли? " Я ему честно сказал, что в предбаннике напротив лифта за тысячу рублей. Он говорит, что все подушки на месте и они все новые. Это фортепиано, как я теперь понимаю, стояло как предмет мебели, никто на нем не занимался, а в какой то момент в квартире оно хозяевам надоело и его просто выставили на лестничную площадку. Тогда настройщик начал доставать платформу с этими подушечками и его этот взгляд, я увидел повторно. Он с удивлением, восхищением и завистью опять смотрит на меня и спрашивает: " Вы его точно за тысячу купили? " Ну говорю, мол да. Он говорит, что у вас рама внутри, что отвечает за звук, не простая металлическая, а медная. Это, как он мне потом объяснил, экспортный вариант. То есть это фортепиано можно было в металлолом сдать в качестве меди и получить много денюшкоф. В итоге он его настроил, протащился, какой звук и говорит: "Я готов у вас его забрать прямо сейчас за 70 тысяч..." Мы с супругой были в шоке, но от сделки, конечно же, отказались, а на фортепиано теперь играет моя младшая дочь. Вот такая история покупки нами фортепиано на Авито.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы