2122

Как мы решили зоогостиницу открыть

Мы с мужем и детьми живём в посёлке возле Уфы, в Чесноковке. Животные в нашей семье были всегда: и собаки и кошки и даже пауки с кроликами и певчими птицами.
Время сейчас сами знаете какое, мы всегда в поисках дополнительных заработков и в какой-то момент решили, что наш огромный необустроенный подвал должен приносить хоть немного прибыли. Грибы я выращивать не хочу, всякая нелегальная деятельность меня не привлекает и решила я сделать... Зоогостиницу. С комфортными большими номерами, лазилками и видеонаблюдением для тревожных хозяев.
Вот так выглядел наш подвал до:

Начали мы с заливки полов полусухой стяжкой, удовольствие не из дешёвых. Сделали все работяги за один день, за что им большой респект.
Дальше взялись за обшивку стен гипсокартоном и создание непосредственно "номеров"

Придумали и название, может и дурацкое но запоминающееся: ЧесноКошка. Поскольку располагаемся в Чесноковке - запомнить легко) И сразу понятно, о какой передержке идёт речь, ибо все остальные называются "Мур-мяу", "Котель", "Котопес" и т. д. Сделали лого:

Потом комнатки покрасили в ультра-весёлые цвета и поставили сдвижные стеклянные двери с защелками. Изнутри они тоже открываются. Внутри постелили линолеум с принтом "травка".
Много времени и денег ушло на монтаж проводки, освещения и подвод/отвод воды, ведь надо будет мыть миски и лотки.

Отдельным геморроем стала вентиляция. Кошки создания пахучие а я не могу себе позволить дурного запаха в подвале, самим же там работать. Из каждой комнатки идёт забор воздуха, который можно перекрыть специальной шторкой, если в номере в данный момент никто не живёт. В холодное время года воздух затягивается из дома (с первого этажа) а в тёплое время с улицы. Молюсь, чтобы мы все рассчитали верно и эпохальный труд по монтажу вентиляции оправдал себя.

Сегодня вот привезли и установили огромные комплексы-когтеточки для пушистых постояльцев. Прочные и красивые, и стоят как чугунный мост 🤪

Пока нет гостей - комплексы прошли испытание детьми. Если не будут нести котов - подработаем передержкой детей 😈
Остался монтаж видео-наблюдения и общее окультуривание комнаты.
Отдельно меня угнетает всратый потолок. В попытке сэкономить мы купили б/у плиты Армстронг, выглядят они паршиво. Буду думать.
Мы ещё не приняли ни одного котика, готовимся к открытию и я прорабатываю стратегию рекламы и оповещения населения Уфы и окрестных поселков. Нам очень на руку играет то, что наш посёлок находится прямо по пути в Аэропорт из Уфы, надеюсь отпускные граждане будут завозить нам своих котеек на время отдыха.
Мой первый пост, извините за всратые фото и оформление поста, очень жду советов и предложений. Дело не особо популярное и информации в интернете мало.

42
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит очень даже здорово, несмотря на "всратый потолок". Сколько животных вы планируете содержать в одной комнате? Будет ли место для собак или только кошки? У вас там проход по подоконнику между оранжевой и ещё не отделанной комнатой?
А вообще, я начинаю продумывать о чем-то подобном в своём подвале, для своего домашнего зоопарка. Ведь, действительно, должен же быть смысл от большого подвала в доме.
раскрыть ветку (1)
81

Спасибо за добрый отзыв. Между орандевой комнатой и будущей желтой будет дверца из оргстекла. Комнаты будут изолированны, но если кто-то пожелает оставить много кошек - мы сможем открыть дверцу и сделать смежные номера. Котейки смогут шастать из комнаты в комнату.
  Каждая комната рассчитана на однй кошку. Если клиент хочет оставить двух и более кошек в одной комнате - пожалуйста. Но животных из разных семей мы селить вместе не будем. Это не безопасно и чревато распространением инфекций.
  Мы с полгодика уже берем на передержку собак, у нас самих три песеля. Но соабк мы держим в доме и выпускаем гулять на большом огороженном участке. Погуляли. лапы помыли и на диван))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
128
И Вам могут кошку просто спихнуть. Оплатят пару дней и всё. Всё, что я описываю, реальные случаи моих друзей.
У одной знакомой вообще ад. 45 породистых собак. Мужчина, который отлачивал и привезли ей собак, просто пропал. Бизнес прогорел.
раскрыть ветку (1)
93

Да, об этом я тоже думала. В моем договоре значится, что после того, как хозяин "пропадает с радаров" я держу у себя животное еще 7 дней, после чего оставляю за собой право распорядиться им по своему усмотрению. А вот что по факту я буду делать, когда мне бросят животное я не знаю. Начну пристраивать скорее всего.

показать ответы

Больше похоже на ещё одну зоотюрьму, почему такие тесные загоны, кошкам надо бегать, не только сидеть.

раскрыть ветку (1)
41

Вы видели среднестатистическую передержку для кошек? Знаете, какого размера там "номера"?) Наша гостиница это временное пристанище для пушистых, никак не постоянное место жительства. Поверьте, наша "зоотюрьма" куда просторнее большинства гостиниц.

показать ответы
16
Ник у вас конечно вообще к месту 🤣 Альфи))
раскрыть ветку (1)
37

ахах) Я не заманиваю кошек чтобы съесть. Честно!

670
Автор. Хочу Вас предупредить об опасностях:
1. Купите лампу Вуда на озоне и лично осматривайте каждое животное. На лишай. Иначе заразите всю гостиницу.

2. Обязательно купите экспресс тесты на пандейкопению. Тоже на Озоне и делайте их каждой прибывшей кошке. Иначе заразите посещение. А это очень опасно. Смертельно. Даже для привитых, особенно породистых. Пробивает.
Помните про ложно положительный тест после прививок.
3. Обязательно купите кварцевую лампу, озонатор и так далее. Обрабатывать помещение нужно будет после каждого зверя.
4. Советую собрать обширную аптечку и найти врача, который сможет приезжать ночью и в срочных случаях.
Животные будут стрессовать и могут болеть. А если кто-то умрёт на Вашей передержке, это будет так себе реклама. Не всё знают про болячки своих кошек. Скажу, что очень немногие.

Самое главное для Вас понять, что Вы будете работать с животными. И работа с ними подразумевает наличие минимальных навыков обследования кошки, опыта, умение соблюдать гигиену (перчатки, обработки, кварцевание и так далее). Животных могут приносить с блохами и Вы его не заметите. Блохи могут укусил других животных на передержке и заразить Лейкозом, Короной, ВИКом, гемобартенеллезом и так далее.

Вам надо серьёзно изучить этот вопрос, иначе будут фиговые последствия.
раскрыть ветку (1)
65

Пожалуйста, посоветуйте на что обратить внимание при приеме кошки, и в каких случаях категорически не принимать животное?

показать ответы
670
1. Купите лампу Вуда на озоне и лично осматривайте каждое животное. На лишай. Иначе заразите всю гостиницу.

2. Обязательно купите экспресс тесты на пандейкопению. Тоже на Озоне и делайте их каждой прибывшей кошке. Иначе заразите посещение. А это очень опасно. Смертельно. Даже для привитых, особенно породистых. Пробивает.
3. Обязательно купите кварцевую лампу, озонатор и так далее. Обрабатывать помещение нужно будет после каждого зверя.
4. Советую собрать обширную аптечку и найти врача, который сможет приезжать ночью и в срочных случаях.
Животные будут стрессовать и могут болеть. А если кто-то умрёт на Вашей передержке, это будет так себе реклама. Не всё знают про болячки своих кошек. Скажу, что очень немногие.

Самое главное для Вас понять, что Вы будете работать с животными. И работа с ними подразумевает наличие минимальных навыков обследования кошки, опыта, умение соблюдать гигиену (перчатки, обработки, кварцевание и так далее). Животных могут приносить с блохами и Вы его не заметите. Блохи могут укусил других животных на передержке и заразить Лейкозом, Короной, ВИКом, гемобартенеллезом и так далее.

раскрыть ветку (1)
106

Я очень благодарна вам за этот пост. Для себя я решила принимать строго привитых животных и тщательно обрабатывать стены и пол с дезсредством после отьезда гостя. Комплексы буду обрабатывать пароочистителем. Пошла читать про тесты

показать ответы
119

1 вы делаете богоугодное дело

2 я таких гостиниц и не видал, обычно, стеллаж и большая клетка, а здесь просто Люкс

раскрыть ветку (1)
26

У нас в регионе я таких тоже не видела. Я случайно наткнулась в инете на фотку одной питерской гостницы для кошек и подумала "ыыы, вот бы в Уфе такое". И не лезла эта мыль из головы. Везде мини-карцеры стеклянные.

показать ответы

Молодцы конечно, но зачем ориентироваться на среднестатистического предпринимателя, вам не обязательно быть как все. Кошкам надо бегать, каждый день, даже во временном пристанище.

Жаль что идёте по шаблонам которые сформировали люди врядли любящие животных. 

раскрыть ветку (1)
25

Боюсь, что если мы сделаем одну огромную просторную комнату наши котики будут домой уезжать не сытые и довольные а с подранными ушами и свежими инфекциями.

показать ответы
32
Круто, потом можно подумать и о передержке грызунов, расширить, так сказать. А название топ, самая запоминающаяся реклама - самая нелепая реклама)
раскрыть ветку (1)
24

Спасибо большое, мы готовы принять даже пауков, змей и прочую экзотику) С названием я долго ломала голову, меня заносила в дебри англицизмов но каждый раз возвращалась к ЧесноКошке. Очень уж мне нравится что от слова "Чесноковка" только одна буква отделяет)

показать ответы
9

ну прям хостел. Поставьте кровати и сдавайте людям.

раскрыть ветку (1)
23

для людей полно "передержек")) Да и не особо я людей люблю.

показать ответы
15
Может быть стоит подумать о залоге в таком случае? Человек оставляет 10-15 т рублей на случай если вовремя не вернётся, деньги пойдут на корм, пристройку животного и тд. Желающих спихнуть животное будет гораздо меньше.
раскрыть ветку (1)
22

Боюсь при таких условиях и клиентов не будет совсем. Это крупная сумма

99

Привитые по паспорту не всегда реально привитые. Но в человеческую гостиницу тоже могут и вшей занести, и другую заразу. Это не повод отказываться от идеи. Просто будьте готовы заранее к возможным проблемам и имейте план их решения.

Ваш отель это большой вклад в развитие города.

раскрыть ветку (1)
19

Да, спасибо.

30

Хм, учитывая, что рядом с аэропортом, может быть актуальна услуга забора и подвоза, как вариант.

раскрыть ветку (1)
19

Да, легко могу к трассе подскочить и забрать переноску. А в обмен выдать логин и пароль для видеонаблюдения за номером. Только надо людям об этом рассказать. Через соцсети пока что, а потом надеюсь на сарафанное радио.

показать ответы
21
Подумайте всё таки о том, чтобы хозяева привозили свой наполнитель. На примере своих котов скажу, что они не в весь силикагель ходят из-за разных ароматизаторов, а древесный не признают вообще. И ещё котикам будет проще адаптироваться, если подсыпать немного использованного наполнителя из дома
раскрыть ветку (1)
17

Да. я так и думала, что в гостинице мы используем древесный наполнитель и он входит в стоимость проживания. Но по желанию можем заменить на хозяйский.

А вот просьба принести чуток вонючего из дома это отличная идея

68

Я бы на моменте сухой стяжки сделал в каждой комнате трап для отвода воды. Затем положил бы плитку, а уже поверх можно класть линолеум (или любое другое покрытие) с отверстиями для слива воды.

Так же стены на 50-80 см покрыл бы чем-то водонепроницаемым.

Это все позволит мыть помещение просто из шланга.

Но ваша затея и реализация очень крутая! Надеюсь все будет востребовано.

раскрыть ветку (1)
30

Мы использовали в самих номерах водостойкий гипсач и красили дорогой краской для ванных комнат, надеюсь, это позволит мыть стены и полы без вреда для помещения.

108
Ахаха))) Вангую) есть у меня знакома, открыла гостиницу для кошек. Рыжий Кот. Теперь это приют) Люди чувствуют таких, как Вы и будут пользоваться 100%
раскрыть ветку (1)
59

Ну спасибо вам на добром слове и благом пожелании

показать ответы
2

Подумайте о том,чтобы принимать только чипированных и зарегистрированных животных. Чипирование - плевое дело для хозяина животного и недорогое. Вряд ли кто то будет бросать котяру с чипом

раскрыть ветку (1)
11

Мне кажется бросят запросто, не гарантия. Я вон бульдога зимой подобрала, с клеймом. породистого. Выкинули

показать ответы
5
Вот блин, только хотел предложить киллер-фичу - трансляцию видео из номера для хозяев, а оказывается это уже есть.
раскрыть ветку (1)
10

Даа, у меня муж сисадмин, уже придумал все как сделать) Людям прям приложуху будем ставить на телефон. Чтобы кнопку нажали и смотрят. Разные же люди есть. и пожилые, им трудно с логинами всякими

показать ответы
2

Мыть из шланга полусухую стяжку? Я, может, подотстал от технологий, но вроде как полусухая боится влаги

раскрыть ветку (1)
9

Ничего она не боится) Это сухая боится, ибо она насыпуха под кнауф листом. А у нас полусухая, она застыла и ей по барабану

20
Думаю, что от ярких стен кошка стрессовать не будет из-за особенностей зрения.
А вот запахи важны, поэтому можно просить хозяев давать нестиранный плед/кофту из дома, чтоб кошке было спокойнее.
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, про кофту отличная идея

3
DELETED

А может пусть со свежей справкой от ветеринара приезжают?

раскрыть ветку (1)
22

Строго привитых принимаем и чтобы со дня прививки не менее 10 дней прошло. И не буду принимать с выделениями из глаз-носа-ушей, с запачканым анальным отверстием, дурно пахнущих, с проплешинами и расчесами. Этого будет достаточно, иначе есть риск скатиться в паранойю.

показать ответы
1
Ну а цены гостишек в каком диапазоне? Мне интерес сравнить по стоимости хранению мотоциклов, чем мы промышляем в зимний период.)
раскрыть ветку (1)
7

Цены гостишек от 350р в условиях квартиры (пустим вашего котика пожить у нас дома в квартире) До 700р в комфортабельной гостишке с качественной обработкой номеров и видеонаблюдением. Я планирую ставить цену 600р в сутки. При долгом сроке дешевле.
Мотики не болеют, паразитов не таскают. не какают и не кушают хD Не орут еще. Блин, может мне мотики хранить?

показать ответы
8

Честно говоря, кошкам будет всё равно, как там ваш потолок выглядит. Но я советую его укрепить или сделать когтеточку пониже, иначе коты этот потолок просто обрушат, как это было здесь:

Предпросмотр
YouTube2:56
раскрыть ветку (1)
7

Наш прикручен на саморезы хD Высота потолка не позволяла сделать подвесную систему

80
Обсудите это с мужем. Это важно. У меня дома 30+ котов с дач. И я коплю на отдельный дом, так как это очень сложно, жить с ними вместе.
Но спасать я не перестану. И родные меня поддерживают в этом.
Сейчас моя знакомая волонтёр подаёт на банкротство из-за долгов за лечение и корм.
Подумайте 100 раз.
Мне сто раз предлагали деньги за передержку и животных, так как у меня есть опыт и мед оборудование, знакомые врачи, клиники. Ни разу я не согласилась.
раскрыть ветку (1)
36

Муж полностью меня поддерживает, это совместное решение. При всем уважении к вашему непростому делу - волонтерство и спасение больных и убогих это не мое. Наша передержка не будет оказывать медицинских манипуляций но конечно в случае болезни животного я вызову ветврача и уведомлю владельца незамедлительно.
Я подумаю, как дополнительно составить этот пункт в договоре.

Я благодарна вам за коммент. но разрешите мне пожить еще в моем мире радужных пони. И да, оставлять себе брошеных котиков я не планирую, все таки благотворительность это не мой конек.

показать ответы
44
Нам пришлось срочно уезжать и наших двух кошек никто не хотел брать на передержку, даже с оплатой. Пришлось найти им зоогостиницу... Вот сидят они там с апреля и я не знаю, сколько ещё им сидеть... Каждый месяц плачу за двух кошек, плюс еду на озоне заказываю им, доставляют в зоогостиницу курьером. Наполнитель гостиница предоставляет. И наполнитель они используют тот, что коты привыкли использовать дома - если дома древесным они пользовались, то им древесный дают. Наши к силикагелевому привыкли, поэтому им такой. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
8

а покажите фото номера в котором живут ваши кошки в гостинице? Сугубо профессиональный интерес

показать ответы
6

Я как-то видела рекламу таких когтедралок, так на всех фотках их тестировала немаленькая такая тётя. Я сначала понять не могла, зачем оно такое, потом-таки прочитала - рассчитано на прыгучих мэйнкунов.

раскрыть ветку (1)
4

Я тоже залезла, честно скажу. Хоть бы хны им

показать ответы
8
Плиты армстронг можно покрасить и будут выглядеть как новые
раскрыть ветку (1)
4

Я об этом всерьез думаю. Надо ли обработать чем-то перед покраской? На них есть загрязнения, пыль.

показать ответы
0
DELETED
Тогда можно попробовать сделать пункт о заболеваниях и пусть хозяин указывает есть ли они или нет
раскрыть ветку (1)
9

В договоре есть такой пункт, но по собакам знаю, что все пишут спокойно "здоров". Потом я пишу "ральф захромал, к вету обратиться?" они мне отвечают нет мол, он часто хромает. Потом сблевал другой пес с утра. И еще на утро следующего дня. Я звоню хозам, спрашиваю вести ли к вету? Нет говорят, гастрит у него. часто поблевывает по утрам. И люди то не плохие, но все у них "здоров"

18

У меня кот хроник по жкт. Внешне может быть всё хорошо, весел и игрив. Резко начинается рвота жёлчью и её сложно остановить. За два года своей жизни, несколько раз в больнице лежал. Один раз операция была и с трудом спасли.  

И вот если такого привезти на передержку, то никогда не догадаешься, что он болен. Но ночью он может просто помереть.   А хозяева далеко не все понятливые.

Сил и везения автору.   Хорошее дело начинают. Но я бы точно не решилась на это.

раскрыть ветку (1)
8

Надеюсь что нам будет  благоволить удача. Открытие детского сада или частной клиники еще более рискованное мероприятие, однако рискуют и работают.

9
При кварцевании надо выходить из помещения.
По поводу здоровья домашних котеев. Они не сильно отличаются от уличных. Поэтому я и делаю акцент на гигиене.
Плюс, у Вас подвальное помещение. Надо очень хорошую вентиляцию.
Бывают животные, носители ринотрахеита, а выглядит здоровым. Вот если такое попадёт на передержку + плохая вентиляция, заболеют многие. А это мерзкая вещь. У меня в СНТ такая форма, что возникает отёк лёгких и потом смерть в течении 1-2 суток без лечения.
раскрыть ветку (1)
4

Мы уделили очень большое внимание вентиляции каждого номера. Будем еще тестировать.

13

Догадываюсь, про какую гостишку говорите, оставяла своих хвостов в ней. Именно просторные номера, изолированность от других котеев и видеонаблюдение подкупило в первую очередь.

Ибо на выбор были - стремные прозрачные ящики, как для хранения вещей, я не представляют, как там оставить животное можно. И схожие отдельные номера, но из наполнения - тупо 3-4 полки. Я понимаю, что такие мыть удобнее, но они ужасно неуютные и прятаться негде, а у меня кошка ссыкло.

Так что вы классную гостишку делаете, огромный вам плюс) И удачи в этом деле :3

раскрыть ветку (1)
4

Да, спасибо, мне тоже неуютно на стеклянные боксы смотреть. Я смогу обработать наши номера не хуже чем стекляшку.

показать ответы
6
А и крайне важно продумать отхожие места для котеек :D а то запахи и прочие прелести. Договориться, мб, на плановую обработку антизапах у какой-нибудь фирмы дезинфекции и дезинсекции. Оптом мешками брать наполнитель.
Мб даже подумать о ветеринарном сопровождении на подхвате, мало ли. Мало ли сдадут питомца с вирусной инфекцией.
раскрыть ветку (1)
4

Лотки еще только собираюсь закупать. Наполнитель будет наш, вот думаю силикагель использовать или лучше древесный. Он все-таки эко и подешевле. Сами лотки наверное будут большие но открытые и с бортами. Не все коты пойдут в лоток-домик.

показать ответы
1

как раз наоборот, я подумал чот у них слишком большие загоны можно было бы уполовинить

раскрыть ветку (1)
2

в Уфе штук 7-10 гостишек есть с малыми клетками и мини-вольерами. Мы хотели предложить большие. Больших нет)

показать ответы
0
Никто не будет делать справки у ветеринара перед передержкой. Во первых лишние деньги на осмотр, во вторых лишний стресс для кошек. Обычно в зоогостиницах просят только ветпаспорт. Если ТС будет требовать справки, то весь поток уйдёт к конкурентам. Сейчас даже в бассейнах справки не требуют, что уж о кошках говорить
раскрыть ветку (1)
2

Прививки ито для многих проблемой становятся. "мы не делаем, наш кот не гуляет и нам не нужно"

0
Как же тогда вообще существуют подобные гостиницы? По вашему они все становятся приютами?
раскрыть ветку (1)
2

Как я поняла, процветают только у "недобрых"

16
Я не говорю про мед услуги. Вам надо хоть лишай и панлейку проверять. Это важно. Заразите остальных.
Прививка вообще не гарантия. Даже ПЦР.
Прививки нужно две. И это тоже не гарантия. Особенно от рино, короны, ВИК, ФИП, ВЛК.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, значит буду светить на лишай и делать тест. Я так поняла что для теста нужны фекалии животного?

показать ответы
10
Как вы планируете дезинфицировать лазилки после каждой кошки перед заездом следующей?
раскрыть ветку (1)
4

Пароочиститель. Пшшшш! Стены влагостойкие, им ничего не будет от пара. По плинтусам тоже паром проходиться. Остальное мыть раствором с дезинфицирующим средством. Хочу очень большое внимание уделять борке и обработке, у кошек чертова гора болезней. Поэтому минимальный срок заезда в нашу гостиницу 3 дня.

показать ответы
2

У меня, кст, требовали, чтобы минимум 2 недели от прививки прошло, она же болезнь подсаживает и иммунитет должен к ней приспособиться. И так можно заразить другое животное.

А если несколько таких, которые переживают прививку - то вообще опасно.

раскрыть ветку (1)
3

Да, спасибо за уточнение, 2 недели конечно, не 10 дней

показать ответы
27
Я не прочитала все комменты, но очень рекомендую заранее узнать номера ближайших ветклиник, особенно круглосуточных, может быть даже составить с ними договор на выезд в экстренных случаях, если такое возможно. Кошки действительно сложнее собак. У меня пёсель, которого на период отпуска сдаём в зоогостиницу при ветеринарной клинике с наличием видеонаблюдения, постоянной связью с персоналом и с врачом за стенкой 24/7. В последний прием персоналу пришлось ставить ей уколы и делать УЗИ (было подозрение на пиометру, не подтвердилось). Так вот, эта гостиница отказалась от приёма кошек из-за большого количества проблем с их состоянием при разлуке с хозяевами и домом. Так что нелёгкий путь вы выбрали, но успехов вам в нём - для многих такие гостиницы единственный шанс съездить в отпуск.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, я понимаю что не всегда все будет гладко и путь может быть тернист. У нас в поселке хорошая ветеринарка и у меня есть телефоны трех хороших врачей выезжающих круглосуточно.

0
Если у вас одна комната - то она для одной кошки. Это всё что я могу сказать.
Также для кошачьих комнат лучше сделать или шторку на стекло на двери, или укрытие где кошка может спрятаться так, чтобы вы её не видели.
Также есть успокаивающие феромоны ( феливей, ошейники с травмами ), могут помочь кошке успокоиться если сильно стрессует
И я не знаю, подумывали ли вы это как-то, но скорее всего кошки будут очень переживать от соседства собак, вам придётся следить за частотой мочеиспускания тк стресс может привести к мочекаменной болезни
раскрыть ветку (1)
2

Собаки не будут контактировать с кошками. Гостиница в подвале, собакам нет доступа туда.
Каждая комнатка под одну кошку или двух из одной семьи. Кошки из разных квартир/семей вместе содержаться категорически не будут
  Про частоту мочеиспускания спасибо, во время уборки буду наверное отметки делать, кто пописал кто попкакал. Смехь смехом а статистика полезная, поможет контролировать состояние

0
А где лотки в номерах и насколько ковролин практичен?
раскрыть ветку (1)
2

Лотки заказала, идут. Ковролин менее практичен чем кафель или стекло, но теплее, уютнее и больше нравится кошкам. Да, потребуется больше сил и времени чтобы обеззаразить и почистить его, но на это я иду осознанно.
Комплексы будут перетягиваться по мере износа покрытия. инструменты есть, руки тоже
а на полу не ковролин а линолеум.

показать ответы
13
Вы такие классные хоромы замутили, браво, очень красиво. Но с такой площадью можно было каждый номер поделить смело пополам на первый и второй этажи и все равно было были весьма не маленькие номера.
А сколько вообще стоит держать котика? Просто интересно.

Комментарии выше прямо все по делу, комментирующим респект.
раскрыть ветку (1)
2

Ценовую политику пока обсуждаем. Цены будут на уровне гордских гостишек с меньшими номерами. Надеюсь, нам хатку не спалят.

показать ответы
0
Я про эти штуки многоуровневые, они же обиты чем-то
раскрыть ветку (1)
2

Да. ковролин. Обработка паром, плюс кварцевание помещения после жильца.

18

Я бы посоветовал обсудить это с толковым юристом (и вообще весь договор). Животные по законодательству являются собственностью, а просто так распоряжаться чужой собственностью нельзя, как я понимаю. Припрется потом через пару-тройку лет  такой "безутешный" хозяин и будет рассказывать, что жить без кота не может. И оценивает его в стопятьсот миллионов. Понятно, что больших денег через суд не добьется, но нервов потрепать может немало

раскрыть ветку (1)
2

Хорошая мысль. Договор у меня есть но он нуждается в доработках. А если чесловек подписал согласие в том, что "по истечении семи дней после оговоренного срока владелец передержки оставляет за собой право распоряжаться животным по своему усмотрению". Он же согласился по идее с этим условием. поставил подпись. С меня взятки гладки.

показать ответы
1
DELETED
что будете делать если за кошкой не вернутся хозяева?
раскрыть ветку (1)
1

Буду пристраивать, не убивать же здоровое животное.

0

хех, ещё запилить сайт на котором каждый желающий может зайти и посмотреть с онлайн камер на ваших кошков)

раскрыть ветку (1)
1

Хозяева могут быть против))

0
Да, если выкидывать или усыплять всех кого оставляют или подкидывают.
раскрыть ветку (1)
1

Так можно и в человеческих гостиницах всех постояльцев оставлять, кто платить отказывается... Или в частный детсад продолжать принимать ребенка, за которого перестали платить родители. Я не согласна с вашей критической точкой зрения.

показать ответы
1

А можете контакты скинуть? Страничку например? В квартиру своему коту хотим сделать

раскрыть ветку (1)
1

погуглите Лев и Марсик

0

А где заказывали?

раскрыть ветку (1)
1

в Уфе мастер есть хороший, на заказ делает. В магазинах такого качества размера и прочности не видела.

показать ответы
3

Ок, может местные форумы путешественников?

раскрыть ветку (1)
1

а вот это мне очень нравится, спасибо!

2

А если плакатик какой за 10-5-3 км до аэропорта не совсем легально повесить?

раскрыть ветку (1)
1

Хмм) Мне кажется неприятности могут быть

показать ответы
3
Сложно очень сказать про комплекс. В клиниках пользуются Экоцидом. Хлоркой. Кварцом и озонатором. Но это убьёт комплекс, кончено.
раскрыть ветку (1)
1

Как считаете, если я включу кварц (нормальный медицинский кварц) после жильца - может ли это повредить жителям соседней комнаты? 4 слоя гипсокартона, 5 слоев краски, грунт итд.
Все же я принимаю заведомо здоровых кошек. Я понимаю, что я не застрахована от больного животного но все же я не работаю целенаправленно с брошенками и бездомышами. Но мне хочется все же ответственно работать.
  Я готова делать тест и просветить животное лампой при заселении. Тест стоит как половина дня проживания, чуть дешевле. Думаю ответственные хозяева согласятся оплатить его чтобы быть уверенными что и остальные кошки прошли его перед заселением.

показать ответы
9
Уфф.. Есть вероятность, что вам придется что-то переделывать по вопросу уборки..в идеале конечно сделать каждый домик своего рода душевой кабиной: стены закрыть стеклом, чтобы легко мылись и не царапались, но остались такими же яркими, а пол в идеале должен иметь уклон, слив и также быть моющимся. Условно: пришли и керхером все быстро прошли. При имеющейся конфигурации можно было бы сделать штробу под слив вдоль всех комнат снаружи, сразу за дверьми, а заднюю часть комнат чуть-чуть приподнять, чтобы из-за уклона вода сливалась как раз к дверям и в слив. Куда этот слив будет вести - другой вопрос. Но кошки - это и обпоноситься от волнения/болячки/ещё чего-то, и наблевать, и нассать мимо лотка.
У вас, конечно, все уютно, но есть вероятность, что непрактично окажется :)
раскрыть ветку (1)
1

Стены прям очень крутой краской покрыты, для ванных комнат. Она через три дня полимеризуется и ее можно прям мокрой щеткой драить. Полы моющим пылесосом, он разбрызгивает воду с моющим средством или с дезраствором и всасывает насухо. Потом тряпка. Комплексы паром обрабатывать после жильцов.

2

У нас чужой хорь-передержка принёс ушного клеща и хоть реакция была только у одного моего хоря (чешет ушки и они "грязные"), но ветврач сказала чистить всех, а это 2 хоря и 4 котэ. И это дней на 10.

И система ещё "глубокой очистки" - сперва человечьи капли, которыми серные пробки удаляют, потом заново переловить и почистив уши после капель заложить мазь.

Самый прикол, что пока одну застанешь врасплох, остальные все попрятались и не подпускают к себе. Либо гоняться, либо пытаться подловить.

Кот хоть мирный был, а хорьков ловить не надо - где-то дрыхнут.

Одни привезли крыс. Перед привозом помыли и в машине работал кондиционер. Простудили крысу и обвиняли меня, потом признались.

В другом случае чужой старый крыс перестал дышать у меня. Откачала, отвезла к ратологу. Врач сказала, что старые крысы могут даже слюной подавиться и видимо так и было, т.к. нет инородных тел в дыхательных путях или микротравм.

Третья просто отказалась забирать двух крыс, доживали у меня. Аналогично бросили хорька. И кошка такая живёт, не забрали.

раскрыть ветку (1)
0

а хорь чужой контактировал с вашими?

показать ответы
0
Ещё есть лишай, который под лампой не светится, имейте ввиду. Недавно делала тест коту, под лампой чисто, брали соскобы и шерсть на анализ.
раскрыть ветку (1)
0

О господи... у меня нет возможности скоблить всю кошку и смотерть под микро перед заселением. Сосредоточусь на тщательнейшей уборке после постояльца.

показать ответы
0
Подвал в вашем частном доме?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Да, можете писать, правда я на пикабу захожу не часто последнее время, может быть удобнее писать в вк, могу вам свою страничку кинуть, можете туда писать)

раскрыть ветку (1)
0

а у вас было что кошек не забирали с передержки?

показать ответы
0

Комплексы мы обрабатываем экоцидом, потом номер кварцуем (есть лампа) часов 8-9 (просто на ночь ставим) еще можно пройтись дополнительно паровой штукой (забыла как называется), но если не халтурить, то экоцид справляется со всем и этого достаточно (можно почитать на упаковке, мы до него пользовались акваэхой, такое средство для обработки, но продается в канистрах, разводишь и тоже самое, чуть дороже выходит просто)

раскрыть ветку (1)
0

получается лампа кварцует комнату из которой выехал котик а соседним котикам это не вредит? За стеночкой

показать ответы
0

Да, можете писать, правда я на пикабу захожу не часто последнее время, может быть удобнее писать в вк, могу вам свою страничку кинуть, можете туда писать)

раскрыть ветку (1)
0

да, дайте ссылку пожалуйста!

показать ответы
0

Если кошек не выпускаете на общую территорию из номеров и просто заходите а ним туда поиграть и тд, то вполне достаточно осмотреть кошку на наличие видимых симптомов (пятна и тд) при принятии, проверить прививки и обрабатывать номера хорошо между поселениями, ну и сто раз повторить людям чтобы они перед заселением обработали каплями на холку от блох, зачастую люди этого не делают и даже не знают что на их кошке могут жить блохи

раскрыть ветку (1)
0

Кошки не будут выпускаться в общую территорию. Мне вас просто бог послал) Прошу, если еще что придет в голову важного - мне пригодится любая инфа!

1

Нет, не из мурляндии, но они у нас в городе, конечно, как сказали наши владельцы «акулы кошачьего бизнеса»😂 у них гигантские ангары, сотни номеров и все заполнены в сезон) я работаю в местечке поменьше, всего номеров 30, но этого достаточно, люди все равно возвращаются если видят что сотрудники действительно с любовью относятся к их животным.

В гостинице у нас в стоимость входит древесный наполнитель, самый простой, но мы всегда говорим, что хозяева могут приносить свой если они используют что-то другое и люди часто у нас привозят свои пакеты силикагеля, бетонитового или еще какого то, все равно всем не угодишь чем то одним, так что можно сделать опцию, что люди сами привозят то, чего у вас нет.

Мы не делаем тест на пандейкопению и я не видела ни в одной гостинице чтобы так делали, да, это действительно страшное заболевание, но, тем не менее, ты не можешь уберечься от всего на свете, главное чтобы у кошки были прививки и зачастую по телефону каждый день раз по 5-10 приходится рассказывать людям зачем вообще кошкам делают прививки и почему это необходимо. Вообще про здоровье кошки это отдельный вопрос, там, конечно, много нюансов, но у нас не встречалось случаев массового заражения чем либо. Обработку от блох тоже особо не проверишь, было что люди уверяли что обработали и типа забыли вклеить наклейку в паспорт)

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо, мне очень важен ваш коммент! Можно я еще буду писать вам если будут вопросы?

показать ответы
2

Отличный пост, я вас поздравляю! Сама работаю в гостинице для кошек в питере и очень люблю эту работу, хоть и сложностей хватает☺️ Комментариев очень много, не смогла прочитать все, но из того, что прочитала, скажу, что правда стоит купить лампу для номеров обрабатывать после каждого котика, еще советую приобретать средство экоцид с в пакетиках, разводить его и просто обрабатывать помещение и комплексы, оно подходит для всего даже для мисок, им часто в приютах пользуются.

Ох, комментарий и так большой, а могу еще много чего сказать, но боюсь повторяться, но если будут вопросы, я с радостью поделюсь с вами своим опытом работы в подобном месте, потому что хозяева кошек зачастую намного сложнее, чем их питомцы😂

раскрыть ветку (1)
0

Мне супер-важен ваш опыт! А из какой вы гостиницы? Не Мурляндия?) Необходимо ли поступающим кошкам делать тест на панлейкопению? Меня немного напряг этот момент.
Про экоцид огромное спасибо, сохранила! как еще комплексы можно обработать? Какой вы наполнитель используете в гостинице? А какой кварц?
  А расскажите про нюансы работы с клиентами?) Почему сложнее?

показать ответы
0
А как вас найти то?
инста или телеграмм.
Сам из Уфы и сохраню на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
0
Ссылку кидать не буду, поищите по названию в гугле, должно вылезти ✌️
1

Да это ж две весёлые шкодные обезьянки!)))

раскрыть ветку (1)
0

Королевские макаки =)

1
Главное что бы животные после гостиниц не забеременели, помню пост был
раскрыть ветку (1)
0

у меня не проживают совместно))

14
Блох)) нет, не поможет пар. Надо хлоркой, например, держать 40 минут, смыть + озонатор, кварц. Это от основных инфекций. Лотки и миски так же надо обрабатывать.
раскрыть ветку (1)
0
Во всех источниках пишут, что обработка паром эффективна и против взрослых блох и против личинок и яиц
показать ответы
1
Очень классно! Живу в Уфе, буду о вас рассказывать
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо!

14
Блох)) нет, не поможет пар. Надо хлоркой, например, держать 40 минут, смыть + озонатор, кварц. Это от основных инфекций. Лотки и миски так же надо обрабатывать.
раскрыть ветку (1)
0

Кварцевание комнаты поможет дезинфицировать мягкий комплекс? Посоветуйте пожалуйста дезинфицирующее средство для мытья поверхностей.

показать ответы
8
Про запах. У меня в частном доме на выгуле жили 2 кошки. Все соседские коты метили кухонное окно (откуда мои гулять ходили). Идеально отмывает жидкий БОС
раскрыть ветку (1)
0

Опа, записала, спасибо.

670

раскрыть ветку (1)
0

Обработка горячим паром убьет вшей или грибок?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги