2122

Как мы решили зоогостиницу открыть

Мы с мужем и детьми живём в посёлке возле Уфы, в Чесноковке. Животные в нашей семье были всегда: и собаки и кошки и даже пауки с кроликами и певчими птицами.
Время сейчас сами знаете какое, мы всегда в поисках дополнительных заработков и в какой-то момент решили, что наш огромный необустроенный подвал должен приносить хоть немного прибыли. Грибы я выращивать не хочу, всякая нелегальная деятельность меня не привлекает и решила я сделать... Зоогостиницу. С комфортными большими номерами, лазилками и видеонаблюдением для тревожных хозяев.
Вот так выглядел наш подвал до:

Начали мы с заливки полов полусухой стяжкой, удовольствие не из дешёвых. Сделали все работяги за один день, за что им большой респект.
Дальше взялись за обшивку стен гипсокартоном и создание непосредственно "номеров"

Придумали и название, может и дурацкое но запоминающееся: ЧесноКошка. Поскольку располагаемся в Чесноковке - запомнить легко) И сразу понятно, о какой передержке идёт речь, ибо все остальные называются "Мур-мяу", "Котель", "Котопес" и т. д. Сделали лого:

Потом комнатки покрасили в ультра-весёлые цвета и поставили сдвижные стеклянные двери с защелками. Изнутри они тоже открываются. Внутри постелили линолеум с принтом "травка".
Много времени и денег ушло на монтаж проводки, освещения и подвод/отвод воды, ведь надо будет мыть миски и лотки.

Отдельным геморроем стала вентиляция. Кошки создания пахучие а я не могу себе позволить дурного запаха в подвале, самим же там работать. Из каждой комнатки идёт забор воздуха, который можно перекрыть специальной шторкой, если в номере в данный момент никто не живёт. В холодное время года воздух затягивается из дома (с первого этажа) а в тёплое время с улицы. Молюсь, чтобы мы все рассчитали верно и эпохальный труд по монтажу вентиляции оправдал себя.

Сегодня вот привезли и установили огромные комплексы-когтеточки для пушистых постояльцев. Прочные и красивые, и стоят как чугунный мост 🤪

Пока нет гостей - комплексы прошли испытание детьми. Если не будут нести котов - подработаем передержкой детей 😈
Остался монтаж видео-наблюдения и общее окультуривание комнаты.
Отдельно меня угнетает всратый потолок. В попытке сэкономить мы купили б/у плиты Армстронг, выглядят они паршиво. Буду думать.
Мы ещё не приняли ни одного котика, готовимся к открытию и я прорабатываю стратегию рекламы и оповещения населения Уфы и окрестных поселков. Нам очень на руку играет то, что наш посёлок находится прямо по пути в Аэропорт из Уфы, надеюсь отпускные граждане будут завозить нам своих котеек на время отдыха.
Мой первый пост, извините за всратые фото и оформление поста, очень жду советов и предложений. Дело не особо популярное и информации в интернете мало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы