710

Как можно утонуть

На прошлой неделе чуть не утонул. Хотел поделиться со всеми, может кого-то убережёт.

Начну с того, что плаваю я не плохо. С самого детства занимался плаванием, был юношеский разряд. Последние лет 15 зимой хожу в бассейн 2-3 раза в месяц, весь сеанс 45 минут плаваю без остановки, у бортика. С детства каждое лето ездил в деревню и там купались и в речке и на озёрах и по болотам лазили. Много раз плавал в море, даже в океане(кстати один раз тоже еле выплыл, да я не очень умный).

Но сейчас расскажу историю. Поехал на прошлой неделе в деревню, жара стояла 30+°. Мне преспичело разобрать старую печку в доме, а это примерно 1,2 тонны кирпича и глины. Управился часа за 2,5 один, перетаскав все кирпичи из дома на участок и аккуратно их сложив.
Так как весь вымазался, вспотел так, что верхнюю одежду можно было выжимать, решил доехать до речки и искупаться. Тут не большая поправка, что в этом году разлив большой и течение, для середины июня, очень сильное для наших мест. Но я же не плохо плаваю, подумал я. И с разбегу занырнул, прямо в одежде. Одежду потом снял и ополоснул. И решил сплавать на другой берег. Предусмотрительно поднялся против течения, чтобы не унесло далеко от места, где была одежда.
На середине реки у меня начало прихватывать мышцу на ноге, я особо не переживал, просто стал потише работать ногами(напомню течение сильное) и продолжил плыть. Когда позади было примерно 2/3 реки( примерно минуты 3 плыл в темпе близкому к пределу) мышцы прихватило уже на обоих ногах. Тут я забеспокоился и решил плыть обратно, так как на другом берегу из-за разлива не было места где прилечь, только кусты очень плотные. На обратном пути ногами уже почти не работал, только на руках, но было проще, потому как я поплыл по течению и решил что пусть лучше меня снесёт от места стоянки, но я выплыву. В какой-то момент схватило мышцу на руке и я просто лёг на спину и слегка подгребал рукой и еле еле ногами, подумав о том что пусть сносит сколько угодно, потом потихоньку по берегу дойду до вещей.

Все закончилось хорошо, через пару минут отдыха на спине мышцы начало отпускать, да и течением почти уже к берегу принесло, я спокойно доплыл и прошёлся не много по берегу обратно к вещам.

Я считаю, что все это произошло из-за того что была очень сильная физ нагрузка, когда разбирал печку, плюс не привычно сильное течение в этом месте и мое слабоумие. Хорошо что на воде чувствую себя уверенно и не было паники и я спокойно вышел из этой ситуации. Кстати, вокруг не было никого, не смотря на жару.

Всем удачи, будьте аккуратны в воде и всегда смотрите за всеми кто возле Вас в воде, даже за чужими людьми.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы