5895

Как можно подзаработать...2

Недавно стою у магазина, жду жену.  Я уже давно старик, весь седой, борода седая коротенькая. Одет не как бродяга, еще донашиваю одежду из прежней жизни, т.е. купленную еще в Чехии, немецкие фирмы. В руке держу стаканчик с кофе, стою, думаю о разной стариковской чепухе. Проходит мимо меня мужичок, и старается бросить в стаканчик мелочь. Я, жалея 50 руб.,/цена кофе/ быстренько  стаканчик убираю, только потом до меня доходит, что я ему  попрошайкой показался. Был бы молодой--обиделся, а так просто сильно развеселился а спрашиваю его: "Неужели похож на попрошайку?" Он мне в ответ:"  Да разные теперь стоят!" Уже уходя говорит:" Извини, если обидел."  Я ему отвечаю, что никакой обиды у меня нет, наоборот, спасибо за добрый поступок((((

Истории из жизни

41.4K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
Автор поста оценил этот комментарий
Брат у меня по причине травмы в пять лет встал на костыли. А ещё у него была любимая куртка с Микки маусом. Затертая до ужаса. Поехали они с матерью в церковь и там она сцепилась языками с подружкой а брат встал у входа и ждет. Ему скучно и грустно и он устал. Ножка одна поджата.
Спустя пару минут он радостно прискакивает к матери и несёт пятихатку! Подошла женщина и подала деньги.
Маман ее нашла, деньги пыталась вернуть. Ситуация ужасная для обеих сторон. В итоге договорились, что это денежки мальчику на макдак в честь праздника какого-то там святого 😂😂
Куртку ту мать выкинула, наплевав на истерику брата. А костыли крошечные для таких маленьких на тот момент мы нашли только на ДаруДар. Они были деревянные, старенькие и с намотанным скотчем подмышками поролоном. Их мы потом тоже передали следующим людям.
раскрыть ветку (27)
32

А сейчас как он?

раскрыть ветку (24)
87
Прекрасно)) пора вопрос с армией решать. Инвалидность до 18 лет и объективно ему не стоит служить тк ногу собирали по кускам много лет сложными реконструирующими операциями. Один дебильный приказ какого-нибудь прапорщика и все может коту под хвост полететь. Бегать, прыгать, таскать тяжести ему крайне не рекомендовано. Получить инвалидность после 18 уже сложней. Недавно вот семнадцатилетие справил. На скейте катается, но без фанатизма. Перегружать нельзя ногу.
раскрыть ветку (21)
44

Главное после 18 не забрасывать тему инвалидности, насколько помню 2-3 года ещё и дают бессрочную инвалидность.

раскрыть ветку (16)
71
Ну вот было бы неплохо.
Но он в связи с возрастом парень гордый. Не нравится ему носить титул инвалида. Нравится, не нравится. А вот рисковать ювелирной работой врачей, рисковать вообще ногой это не шутки. Он в 4,5 года травму получил, тогда все твердили хирургу культю формировать а он шил и шил и шил. До десяти лет оставался риск ампутации. Его случай занесли в учебные пособия для студентов.
Говорит, что не хочет служить по упрощенке какой-нибудь. Либо не служить, либо служить по-настоящему со всеми. У него разница в длине ног есть, там вроде как нюансы призыва это учитывают.
раскрыть ветку (15)
31

Ну вот я в свои 18 лет и забил на продление инвалидности, в итоге вылилось в то, что врачи писали что годен, хоть и астма есть, а так же отсутствии не малого количества льгот

раскрыть ветку (2)
16
Офигеть. С каких пор с астмой годен то?
раскрыть ветку (1)
16

С тех пор когда она перестаёт проявляться часто, если в детстве я каждый день боролся за жизнь, то сейчас настоящий приступ 1-2 раза в год может быть и вызвать его лекарством не удаётся, по этому и написали что годен, несмотря на то, что астма даёт свой вклад в здоровье даже в спящем виде, не могу бегать так как легкие болеть начинают сильно и пульс очень высокий

28
Мне тоже не нравится. До 18 лет была инвалидом детства, потом сняли, мама денежку главврача не донесла. А в итоге коксоартроз обоих тазобедренных и снова инвалидность. Как сказала моя соседка, если итак хромаешь, хромать за деньги веселее. И дело не в гордости, а в необходимости покупки препаратов и периодически наблюдении.
12
Хирургу благодарность на всю жизнь!
как он так травмировал ножку?
4
Ого как, а что за травма была такая, если не секрет?
раскрыть ветку (5)
41
Травматическая ампутация голеностопа с частичной утерей части голени и мгновенным обморожением ТК это было на улице в мороз а кровопотеря была страшная. Должен был умереть. Максимум должен был остаться человеком с одной ногой. Кисти рук тоже обморожены были.
Его спас Иванов Андрей Петрович. Не просто спас а восстановил все конечности и благодаря его нечеловеческим усилиям и какому-то фантастическому уму и фанатизму парень сейчас вот на скейте катается. Он же инициировал позже все остальные восстановительные операции, пробивал возможность качественной реабилитации, шел против опыта коллег и делал как считал нужным.
Этот врач должен получать государственные награды а не певцы ртом. Не одну детскую жизнь спас.
https://spb.napopravku.ru/doctor-profile/ivanov-andrey-petro...
раскрыть ветку (4)
11
Ничего себе. Страшно как, такой малышок был и такая травма. А из за чего такая травма? Честно говоря, даже представить страшно
раскрыть ветку (3)
28
Нападение собаки. Обморозился пока собаку оттаскивали, пока пристрелили. Больше я не хочу подробностей перечислять. Это со всех сторон для нас история тяжёлая и наверно самая страшная ночь в жизни. Хотелось бы вовсе это забыть.
9
Врач действительно попался вам мастер своего дела!! За таких людей гордость берёт!)
раскрыть ветку (1)
22
Да. Он прекрасный человек и мастер своего дела. А как его дети любят! Он просит называть его просто "Петрович". Когда брат спросил "что это?" И показал пальцем на его родинку на лбу, мы покраснели от стыда а он заявил "это модно, сейчас все так носят!"))
Просто классный душевный человек, большой профессионал и фанат своей работы. Мне кажется, он просто до безумия любит детей и детство.
4

Глупости, потом сам же жалеть и будет, что не согласился. Инвалидностью всем в лицо тыкать никто не заставляет, а бумажку оформить нужно, когда-нибудь да пригодится.

2
DELETED

Как сестра безбашенного брата, очень вас понимаю. Объясните своему, что быть инвалидом с двумя ногами не есть плохо. Плохо будет скакать всю жизнь на одной ножке, если что-то пойдёт не так.

раскрыть ветку (2)
0

А вот знак инвалид на машине очень даже пригодится, как минимум с парковками проблем не будет!

раскрыть ветку (1)
0

Но знак инвалид в России не действует теперь, есть общая база автомобилей с инвалидами водителями и пассажирами.  А инвалидские места по-прежнему занимают не инвалиды и ставят карточку желтую, которая уже не действует. А как действуют эвакуаторы, надо поучиться у симферопольцев, там такой вольности никто не может себе позволить, сразу уезжают на штрафстоянку.

10

Счастья всем!

раскрыть ветку (1)
1

..даром, и пусть никто не уйдёт обиженным! (с) =)

9
DELETED
Здоровья ему! А от армии всегда косануть можно , мне эти тупорылые черти каждый год шлют повестки и открывают дела , хотя я уже раза три приносил им справки об астме . Потом плюнул и переехал
раскрыть ветку (1)
1
В армию?
4
Нашел ту куртку, счастлив
0
В Испании живёт, дом свой
9

прочитал начало как обращение и офигел...
____
Брат, у меня по причине травмы в пять лет, встал на костыли

раскрыть ветку (1)
5
Жесть. И правда 😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы