1081

Как можно откинуться, без видимых на то причин...

Апоплексия яичника упала на меня без видимых на то причин.
Как то после обеда сидели мы с семьей и пили чай, вдруг резко закололо в заднем проходе. Я подумала что возможно это колики, и пошла в туалет. Из туалета я уже ползла на коленях. Боль была невыносимой, ощущение что все внутренности, особенно матку выжимают как только что постиранное белье и все это с адской болью в заднем проходе. Муж с квадратными глазами сгреб меня в больницу. Семейное спокойное чаепитие превратилось в сущий кошмар.
к слову живем мы в деревне, до районной больницы, где нет почти ничего ехать 15 минут, а до городской час. Мы поехали в районную. За 15 минут я успела потерять сознание от боли и весь свой обед. Там меня обезболили и отправили экстренно в городскую гинекологию. Врач фельдшер сразу поставила апоплексию яичников (разрыв яичника или его придатков) и не прогадала. Говорят что у каждой 10 женщины это случается, но я до этого о таком не слышала.
доехали мы до городской гинекологии, обезбол помог и мысли о преждевременной кончине стали как то отступать...
В гинекологии мне провели осмотр и положили в палату под наблюдение. Был воскресный вечер, решили ждать утра. Накачали обезболом и я спала как младенец, казалось боли ушли безвозвратно.
утро понедельника началось с узи, я первая на осмотр. Там и подтвердили разрыв яичника и жидкость в брюшной полости. Далее врач на осмотре снял с меня ВМС и сделал пункцию, что бы определить кровь ли в брюшине или просто жидкость. Процедура адски больная, на обезбол нет времени, все экстренно. В 9 утра меня прооперировали. Операция показала разрыв фолликулярной кисты и стен яичника, потеря крови в брюшную полость более 0.5 литра. Говорят это тяжёлый случай.
На операции под наркотиками было весело и легко, все страхи и боль растаяли как дым... А после начался отходняк.... Ноги ватные после эпидуралки, невозможность помочиться, температура, дикий озноб и ужасная боль.... Разрезали от матки до яичников... Сказали, что хорошо вовремя приехала, день и сепсис привет, а там летальный исход...
сейчас лежу в палате, уже встаю в туалет и потихоньку ем. Но мысли об этой внезапности не дают мне покоя. Я вовремя прохожу все узи, до этого делала в марте, ровно пол года назад. Вовремя сдаю все анализы. Ты живешь и никакие боли или дискомфорт тебя не беспокоют. Просто пьёшь чай и раз и ты возможно уже на том свете, потому что боль нестерпимо жуткая.
Милые девушки, берегите свое здоровье, обследуйтесь можно чаще и делайте узи, но всегда помните, что это не 100% гарантия что не наступит пи%ц.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы