Как моя мама вместо отдыха, оказалась в полиции Испании

Приветствую пикабу!

Хочу поделиться с вами о том, как мою маму задержала полиция аэропорта Испании, когда она прилетела в отпуск. Это ещё тот прикол, я даже никогда не думал, что со мной когда нибудь произойдет. Но как говориться - "Сэ ля ви".

В целом, начну с того, что я живу заграницей и работаю здесь уже давно. Живу в Испании.

Моя Маман решила, что ей надоело сидеть в холоде (живет она на Урале), пора повидать "сыночку-сынулю" и прилететь к нему, "кости погреть", песочек, море ну и так далее ....

Это такой был длинный намёк, что я уже устал его слушать и сказал:

- Мама, если хочешь - приезжай. Можете у меня остановиться, вам нужны только виза и билеты.

- *на том конце трубки молчание*

Как говорится, "мечты-мечтами", но кто-то боится летать на самолётах, а с учётом того, что лететь из Перми, аж в Москву 2 часа, а потом ещё 5.30 часов до Малаги .... Думаю что у мамы в этот момент потемнело в глазах от такого "приключения", но всё же она согласилась лететь.

В итоге, кое как я объяснил и заставил сделать маму испанскую визу, которую кстати ей дали без проблем, и сразу на год.

Даже с учетом, что она пенсионерка с малыми доходами (просто делается спонсорское письмо от работающего). Поэтому, не бойтесь получать визы, если хотите полететь отдохнуть в Европу. Ничего сложного в этой процедуре нет. Больше пугают таких вот, как моя мама, а далее все на нервах из-за "ничего" ....

Как моя мама вместо отдыха, оказалась в полиции Испании Мама, Отпуск, Испания, Граница, Билеты, Полиция, Задержание, Длиннопост

Объяснил, как лететь, как переходить в аэропорту (терминалы в Шереметьево новый трансфер), как она прилетит в Малагу, и что ей не нужен язык особо (думал там привыкли к туристам, но фиг там), просто идти за всеми пассажирами итд итп ... Вроде всё понятно, выдохнул, что наконец-то всё понятно ...

Как моя мама вместо отдыха, оказалась в полиции Испании Мама, Отпуск, Испания, Граница, Билеты, Полиция, Задержание, Длиннопост

Как итог, полёт прошел не плохо, добралась до Москвы, соорентировалась по терминалам - успела на рейс до Испании. Сообщила мне, что села в самолёт до Малаги, пройдя паспортный контроль. Связь затихла - самолет взлетел.

Приезжаю в аэропорт встречать, нахожу рейс из Москвы на табло. Самолет приземлился, жду у ворот встречающих. Наблюдаю за китайцами в масках ...

Час нет, 1.5 часа, тут звонок мне с телефона мамы, где мне поясняют о***енные вещи, что моя мама сейчас задержана пограничной службой Испании и находится "в обезьяннике" Полиции аэропорта. Ну не ожидал такого от мамы ...

Что я, когда нибудь буду её выцарапывать из полиции ... Скорее наоборот, ну ни как иначе ...

В итоге, я прибежал в полицию, которая находилась в 1.5 км наверное от тех "гейтов", где я стоял. Бежал, как человек молния, а то ещё вдруг отвезут куда нибудь на "разъяснительную беседу" ...

- Здравствуйте, вы мне звонили, что задержали гражданку такую-то, могу ли я её увидеть?!

- Да конечно (выводят её ко мне).

Как оказалось, что она не имела с собой электронной копии обратного билета + отеля или квартиры, где она собирается жить. Пыталась показать по смартфону, но у неё нет доступа к интернету (роуминг), как и у них.

Поскольку, она не говорит по испански, и как они сказали, ДАЖЕ ПО АНГЛИЙСКИИ! (им пришлось среди своих сначала искать, кто "спик инглиш из бэд"), то было вынесено следующее решение.

Гражданку говорившую на русском и немецком, (мама единственное, что вспомнила, это "немецкий из школы СССР" в Испании)))), принято решение её задержать до выяснения личности и проверки её на истинные цели прибытия в страну .... Число, подпись, вся ху...

С учетом того, что полиция в аэропортах Испании выглядит примерно, как парни выше ... Представляю эмоции мамы, когда тебя задерживают, ты ничего не понимашь, тебя никто не понимает и при этом, ты впервый раз в этом городе. Думаю, она испугалась сильно ...

Итог:

Решили мы всё быстро, я показал, что я здесь живу, показал обратный билет. Кстати всем на заметку, они его проверили, позвонив в аэрофлот-испания, после чего я подписал, что беру на себя полностью все гарантии, что этот человек покинет страну, а пока добро-пожаловать загарать, отдыхать ну и так далее. Принесли извинения. Так что к полиции претензий не имею, маму успокоил и сделал вывод для себя:

1. Что роуминг обошелся со всеми звонками 15 евро, пока я там бегал по аэропорту.

2. Что нужно ВСЕГДА С СОБОЙ, как мне сказали, ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ОБРАТНЫЙ БИЛЕТ И КОНКРЕТНОЕ МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ. Желательно, просто распечатать билеты и бронирование.

3. И самое главное, не попадать в такие ситуации, поскольку если бы мама, не летела прямым рейсом Москва-Малага, а была бы пересадка, к примеру в Барселоне, то не известно, чем бы вся эта ситуация кончилась ... В особенности для туриста, которого никто не встречает.

Помните, что нужно возить все документы с собой всегда, которые возможно понадобятся вам, для прохождения границ. Раз на раз не приходится, как и с моей мамой в этой истории.

Обычно никого не спрашивают обратный билет, но на этот раз надежда на "Русское Авось" - не сработала ...