2

Как мой внутренний еврей нашел бесплатную книгу

Книги любят многие, даже если стараются всеми силами в соцсетях или при живом общении отстаивать мнение, что книги читать – несерьёзное занятие, нужно только группы и каналы читать в соцсетях. Книги все равно можно найти у людей в их смартфонах, планшетах, дома или на работе. Книги разные, не обязательно художественные и не обязательно в печатном виде. Кому-то и в наш полуцифровой век нравится читать именно бумажные книги, перелистывать странички, а кому-то удобнее в электронном варианте.

Как то раз, погруженный в поиски необходимой мне книги, я понял, что официальные платформы предлагают это удовольствие за непомерные деньги. Мой внутренний еврей негодовал от таких цен))). Решив, что стоит найти варианты дешевле, а еще лучше бесплатно (халяву любят все), я отправился сёрфить в виртуальные просторы интернета, надеясь найти бесплатные версии.

Спустя N-ое количество часов на бестолковые поиски и практически отчаясь найти хоть что-то стоящее из всего многообразия книжных сервисов, сайтов и программ и уже был готов вводить данные своей карты для приобретения нужного мне фолианта у меня начало подниматься чувство гневного разочарования.

Пока случайно не наткнулась на специального бота в Telegram @Flibusta2_robot. Это решение оказалось настоящим спасением.

Данный бот без проблем функционировал на разных платформах, включая iOS и Android, а вместе с тем, предлагал приятный бонус в виде полноценного доступа к базе Флибусты в ее первозданном виде.

Однако, как ни странно, у бота был свой единственный минус - обязательная подписка на каналы перед скачиванием книги. Но даже здесь находилась светлая сторона: эта процедура занимала всего лишь 10 секунд моего времени, и, что более важно, каналы можно было поместить в архив, избавившись от нежелательных уведомлений. Таким образом, небольшое усилие стало ничтожным по сравнению с удовлетворением от чтения книги, которую я так долго и мучительно искала.

Как скачивать книги при помощи данного бота?

Для начала вам понадобится перейти в бота-переходника (на случай непредвиденной блокировки рекомендую сразу сохранять в избранном):

Чтобы продолжить процесс запустите основного бота. После запуска интерфейс будет выглядеть следующим образом;

Теперь определите необходимую категорию книг, выбрав подходящий из предложенных ботом вариантов;

Все готово! Теперь вам останется лишь выбрать предпочтительный вариант;

Скачайте файл интересующей вас книги в предпочтительном формате и наслаждайтесь комфортным и увлекательным чтением;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы