223

Как мочили меня.

Навеяно недавними постами и комментариями на тему увольнений. В частности вот этим постом https://pikabu.ru/story/i_togda_ya_nachal_chto_to_podozrevat_6818238#comments и комментариями к нему.

Давным-давно я тож работал мелким руководителем с примерно сотней подчиненных и подответственной техникой. Работал хорошо, рассчитывал на повышение и оно вообще-то планировалось. Но тут наше предприятие перекупили, и появилось новое руководство. И все не старше 27-и лет. Такие молодые и талантливые. Ну, я продолжаю работать, решил посмотреть как оно дальше будет, тем более работу свою знал хорошо и она мне нравилась.

Начались тёрки с новым руководством по мнооооогим техническим вопросам. Например,свинтить рули на некоторых задвижках. Инженеры поймут. Просто-свинтить и всё, без всяких причин. Да, так и было написано в предписании "руль". Новый инженер по технике безопасности  начальник промышленного контроля("инженер" ведь звучит не солидно) выдавал интересные дополнения к инструкциям по антитеррористической безопасности. Ну например, уборшицы должны были расписаться на каждом листе новой инструкции, что они ознакомлены и теперь всё знают. А в той инструкции описано устройство АК-47, его характеристики, краткая биография изобретателя. Я хз зачем это надо было уборщицам, но сказали-я выполнил. Попутно мне очень настойчиво обьясняли как классно мне будет получать премию в 3к рублей, если я поставлю какие-то механизмы на счетчики воды, газа и электричества. В результате чего эти счетчики будут показывать какие-то другие показания. Я как-то не видел ничего хорошего в этой идее и упорствовал.

Про служебки. Нам объявили, что служебки надо отдавать начальникам отделов, просто отдавать и всё. А начальники потом их будут отвозить в конторы и там регистрировать. Я потом у нашего нового начальника все наши служебки в багажнике увидал. Ещё допускался вариант привозить служебки в контору на другой конец города лично, и регистрировать их у секретарши. Новый гендир прям сам пальциком при нас грозил секретарше, что бы она обязательно принимала служебки и регистрировала их в журнале. Тут не буду много расписывать просто то журнала не было, то я ща занята, приходите во вторник, когда журнал выдадут.

Ещё один прекрасный рабочий день. Мне принесли для ознакомления несколько актов. Штук 6 или 7, я уже не помню. В тех актах был описан период последних месяцев. Из актов следовало, что я периодически приходил на работу пьяный, а то и вообще не приходил. Некоторые инструменты и оборудование с цеха я предлагал кому-то купить, в том числе и работникам предприятия. Но так как на предприятии мне верили, то мне всё равно выдавали новые инструменты, оборудование, спецовки, около 5000 пар рабочих перчаток( вот это вообще интересно мне было почитать)и много чего еще. Акты передачи я всегда обещал завезти в контору потом, у нас так было принято и мне же верили. Скорее всего, по мнению составителей актов, у меня в последнее время случилось всё сразу: проблеммы в семье, кризис среднего возраста, пристрастие к алкоголю, далеко добираться до работы. В результате всего вот этого из-за меня что-то не сделалось вовремя, исчезло какое-то дорогое оборудование, и предприятие влетело на миллионы конкретно на участке, где я был основным ответственным. акты были подписаны в оснвном такими же мелкими руководителями и другими инженерными работниками, новым руководителем снабжения тож.

Я в ту ночь не спал, а шерстил "эти ваши интернеты". Обвинения были хоть и реальными и серьёзными(светил срок с конфискацией), но отбодаться получилось бы. С утра я поехал в головной офис, написал по собственному. Обзвонил подписантов, тех которые мне были знакомы, сообщил что я всех зарежу, когда выйду из тюрьмы. Ушел домой. Дома я провалялся где-то полтора года до истечения срока ответственности моих подписей на разных документах предприятия. Всё обошлось, со мной всё нормально, только здоровье трохи не ахти, но могло быть и хуже.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А расскажи о разговорах с подписантами. Интересно, как очко у них жамкало, когда ты им пригрозил)

(не байт)

раскрыть ветку (1)
5

Я разговаривал просто, без эмоций. Бессонная ночь и осознание последствий от несправедливости как то меня смобилизовали. Я позвонил каждому, сказал что знаю где живет, сколько у него детей. А они предполагали о последствиях для меня от своих подписей под такими актами. Объяснил, в интернетах пишут в результате такого поворота меня посадят и заберут моё имущество в качестве компенсации ущерба. Но дадут немного и года через 3 я выйду по амнистии. Буду без дома и сбережений, а значит за пару дней перебью их всех вместе с детьми, в тюрьме научат как это сделать, и снова в тюрьму на государственное довольствие до конца жизни. Каждый просил прощения, типа не думал что всё так, их просто попросили или просто сказали подписать, да ваще они писали под диктовку, да и ваще я всё не так понял. Прости, бла-бла-бла, чё ты, с каждым может случиться, время такое. Долго я не разговаривал ведь, просто позвонил и сказал. Кто их просил подписать-написать я не спрашивал, было не интересно. И всё.

Я в ту ночь нарыл какой-то сайт, где адвокаты Питерские бесплатные консультации давали, и еще по рекламе местный адвокат меня бесплатно проконсультировал. Родственнику одному позвонил, который тож в этих делах опыт имел. Предварительный вердикт был одинаков-виноват я, всё у меня конфискуют, но можно всё-таки сопротивляться. Но увольняться в любом случае и надеяться, что пронесет. Уволился, надеялся, пронесло :)

Так что с улыбкой читаю сказочников, утверждающих что мы дураки и не умеем бороться за свои права. С той стороны  умеют давить, и давилки у них посильнее.

показать ответы
20
DELETED

Посмотрите ка, полтара года на наворованные деньги он отдыхает

раскрыть ветку (1)
1

Завидуй молча :)

0

В итоге, когда зарежешь?

раскрыть ветку (1)
0

Никогда :) Меня не посадили, а через полтора года юридическая сила моих подписей уже была утрачена.

показать ответы
2

Рули... Они поди еще и манометр называли компасом?

раскрыть ветку (1)
0

"Человек". Проверяющая молоденькая совсем, но в каких-то представительских очках и файлы в папочке, она так всех работников окликала. Ну, хоть слово русское, родное :)

показать ответы
2

5к перчаток!

раскрыть ветку (1)

Это да. Учитывая что мне перчаток выдавалось около 50-и пар в месяц, натырил я их надолго :)

А теперь хотелось бы услышать начальника  транспортного цеха  мнение оппозиционной стороны.

раскрыть ветку (1)

С опозиционной стороны ответ был :) Меня обратно звали, с повышением. Как раз в самые морозы. Аврал и всё такое.

показать ответы
0
DELETED

щас-то чем занят? Также руководитель с сотней подчиненных в похожей сфере или чем-то другим?

раскрыть ветку (1)

Занят другим. Чес говоря напрочь отшибло желание работать по основной профессии. И не хочу руководящих должностей. Зарплата сейчас меньше, но пипец какая не нервная работа! И никаких сверхурочных дней. Осваиваю потихоньку программирование, посмотрим что из этого у меня выйдет. Да и здоровье все-таки подрастерял чуток.

0
DELETED

если верить всему написанному, чувака слили с работы посредством выдуманных действий, которых он не совершал. Короче, надавили так, чтоб он оказался виноватым и уволился

раскрыть ветку (1)

Ну да. Хорошо, что без юридических последствий для меня.

показать ответы
0

Вот в том то и дело, что отказаться. Тогда начнет копиться. А если резко обрубить источник дохода то денежных запасов не было и взяться им в будущем не откуда. Но лично Вашу ситуацию я понял. В свое время доходы превысили доходы. Но вкладывать никуда не стали. Просто копили, даже не на спец вкладе длительном на повышенном проценте. У дюма был эпизод. Когда Д'Артаньян разбогател размышлял что сделать с деньгами. у него было три варианта 1) стать мотом. Т.е. тратить больше чем зарабатываешь. 2) Стать скупцом. Т.е. тратить меньше чем зарабатываешь хоть на 1 копейку (экю) чтобы не залезь в основную сумму. 3) Вложиться в дело. Он выбрал третий, а ваш как я понял второй.

раскрыть ветку (1)

Учимся думать за себя. Я же написал какая у меня была ситуация: меня могли привлечь к уголовной ответственности с возмещением ущерба в несколько миллионов рублей. Вы считаете надо было подумать о повышенном проценте? Я понимаю Вас, как оптимиста, но у меня реальность была не совсем оптимистичная.

Дартарьяна не читал :) Но из 3-ех описанных вариантов я всегда выбирал 4-ый, а именно работать самому. Не тратить на понты, не считать оставшееся, не вкладываться в неизвестное какое-то дело.

0

вы тоже не показатель. Ну серьезно. Непьющих у меня большинство. И весьма достойные зарплаты и шабашки есть. Но! либо машина либо ипотека причем как одну закроют так другую берут. Отдых тысяч за 200 у некоторых два раза в год. Собака за 150 тысяч. Вообщем крупные суммы не откладывает почти никто.

раскрыть ветку (1)

Вы сами себе  противоречите. Отдых 400 тысяч в год+собака 150 тысяч - выплаты по ипотеке - расходы на машину = 550тысяч минимум расходов в год. Если от них на 1 год отказаться, или на 2, то уже можно квартиру без ипотеки брать.

Я всей истории не понимаю, но точно скажу 90% моих знакомых, друзей и родственников не могут провести 1,5 года без работы (из оставшихся 10% 9 пенсионеры) нет у них таких накоплений.
Вот эти все Ваши 90% вполне смогли бы на 550 тысяч прожить год не работая. Не пойму чего Вы не поняли в моей ситуации. Сумму, которая у меня скопилась, я написал выше. Вот на неё и прожил, и еще осталось. Я же полтора года никуда не ездил, еду покупал по необходимости, просто ждал как там моя Судьба разрулится.

показать ответы
4

Что за устройство "АК-47"? Если автомат Калашникова, то такой модели никогда не существовало)

раскрыть ветку (1)

Автомат Калашникова. Там инструкция была на 4 страницы, как заряжать, откуда гильзы вылетают, температура гильз, в общем занимательно.

показать ответы
0

Меня на работе даже за гребанные канцтовары и салфетки для рук заставляют в журнале расписываться. Ка же иначе они смогут доказать, что я что-то получала.

Как же так получилась, что ни в одном акте выдачи не фигурирует ваша подпись? Тогда следовало просто сказать им, чтобы они подтерлись этой бумажкой, так как можно и Путину 500 пар перчаток выдать таким документом, а потом требовать от него возмещения.

Да даже если бы ваша подпись и фигурировала (а вы не подписывали), то можно было организовать подчерковедческую экспертизу.

раскрыть ветку (1)

Я по-этому и написал, что пободаться с ними можно было.

0

Дело ясное, что дело темное. То ли он украл то ли у него украли, но осадочек остался.

Я всей истории не понимаю, но точно скажу 90% моих знакомых, друзей и родственников не могут провести 1,5 года без работы (из оставшихся 10% 9 пенсионеры) нет у них таких накоплений.

раскрыть ветку (1)

90% Ваших друзей, знакомых и родственников не показатель. Попробуйте проанализировать их жизнь, наверняка выяснится, что многие из них пьют.

Я наоборот не понимал как многим моим знакомым не хватает на жизнь примерно моей зарплаты. Я не пьющий, не любитель ходить по барам, кредиты никогда не брал, машины у меня нет(не моё это). Всегда были шабашки, так как умел чинить газовое оборудование и другую технику, штукатурил со знакомыми по выходным. И у меня так получалось, что зарплатной карточкой я и не пользовался никогда. Всё что туда начислили, там и осталось, я и пин кода от неё не знал лет 5. И по жизни у меня закон-никому не занимать денег, как бы не ныли и не клянчили. А после развода у меня вообще получалась какая-то бешенная экономия денег. Вот и накопилось у меня к тому времени около 700 тысяч.

И еще: я НИКОГДА и НИЧЕГО в своей жизни не воровал! (кроме 1 раза ради эксперимента)

показать ответы
0
Попутно мне очень настойчиво обьясняли как классно мне будет получать премию в 3к рублей, если я поставлю какие-то механизмы на счетчики воды, газа и электричества. В результате чего эти счетчики будут показывать какие-то другие показания. Я как-то не видел ничего хорошего в этой идее и упорствовал.

Вы понимали весь идиотизм ситуации. Но есть сильное подозрение, что вам потом "пришили" бы перерасход ресурсов.

раскрыть ветку (1)

Там дело даже не в перерасходе ресурсов. Перерасход-это когда не грамотно режим работы составлен. А если ресурсы мимо счетчика-то это уже воровство.

1

То есть эти суки умножили одну жизнь на ноль.. так нельзя делать

раскрыть ветку (1)

Ну, не целую жизнь:) выкарабкался я.

1

Ну ты все понял после ак.. какой смысл было дальше с ними сотрудничать?

раскрыть ветку (1)

Анекдот. В правлении госпредприятия работают Лоры, Доры и Суки. Л.о.р.-ы-Любовницы Ответственных Работников, Д.о.р.-ы-Дочери Отвтетственных Работников, С.У.К.И.-Случайно Уцелевшие Квалифицированные Инженеры. Вот и рассчитывал, что смогу стать одним из немногих специалистов-профессионалов  в этой конторе. Ну или как-то пересидеть, а потом может что-то измениться, перспективы намечались. Тем более наблюдая уровень знаний нового руководства. Я ж всё-равно оставался кандидатом на повышение.

показать ответы
0

Понимаю тебя. Сейчас то восстановился?1.5 года это много.

раскрыть ветку (1)

До конца уже никогда не восстановлюсь. Возникло заболевание спровоцированное продолжительным нервным срывом, это как мне врач объяснил. Всё-таки полтора года ожидания посадят тебя или нет даром не прошло :) Но ерунда, живем дальше. Другим бывает гораздо хуже в жизни. Я считаю, что меня ещё удачно пронесло.

показать ответы
0

А название конторы?

раскрыть ветку (1)

Не буду озвучивать.

показать ответы

Пост для минусов?

5

Прям так и провалялся? 1,5 года не работал?

раскрыть ветку (1)

да. Смысла не было что-то делать. Если бы вссё завертелось, то мне бы пришлось по адвокатам, прокурорам и судам бегать. Я просто ждал.

показать ответы
29

Автор просто, без эмоций рассказывает о том, что угрожал убийством несколько раз, хотя ни в чем не виноват.

Кроме того, полтора года сидел дома до истечения срока годности подписей (такого срока нет, если что), хотя ни в чем не виноват.

К юристу не обращался, т.к. за ночь все изучил. Хотя не виноват ни в чем.

Поправьте, если я ошибся в изложении.

раскрыть ветку (1)

К юристу не обращался, т.к. за ночь все изучил. Хотя не виноват ни в чем.

Не читали тему? Документально была подтверждена моя вина с конкретными фактами, с подписями свидетелей. К юристам обращался.

Кроме того, полтора года сидел дома до истечения срока годности подписей (такого срока нет, если что), хотя ни в чем не виноват.
Такой срок есть. Это связано со спецификой конторы, в которой я работал. А чем-либо заниматься в этот период не имело смысла. Я ниже уже ответил почему.

Автор просто, без эмоций рассказывает о том, что угрожал убийством несколько раз, хотя ни в чем не виноват.
Сейчас да, эмоций уже лет 10 как нет. Дело прошлое.

показать ответы
4

В целом мутная история. Да даже если есть акт что ТСу под честное слово выдали 5 тысяч перчаток, разве это не проблема выдавшего? Вот я сейчас могу настрочить акт что выдал ТСу наличными миллионов 10 рублей и подпишу его, это значит что он снова на полтора года зашухерится под шконкой, вместо того чтобы меня нахер послать? Где блять доказательства, кроме моего ебучего акта? И так же дела обстоят со всеми остальными документами. Опять же, акт о выходе на работу пьяным должно подписать не менее трех человек (уполномоченный составитель, 2 свидетеля и сам нарушивший. Нарушивший может не подписывать, но тогда об этом должна быть соответствующая пометка), при таких раскладах офигенная такая диверсия получается против ТСа, в котором задействовано половина всех его сотрудников. Лично мое мнение такое, что ТСа взяли на понт, а он как обычная амеба зассал, вместо того чтобы как-то попробовать отстоять свое имя. Второй вариант, ТС реально был замешан в нечистых делах, за которые его прижать могли, ну тогда все правильно сделали руководители.

раскрыть ветку (1)

Вы так классно всю мою мутную историю расщелкали! Не пробовали в каком-нить антикоррупционном комитете поработать? А то ж блин один вот Вы в оформлении документов разбираетесь и сразу всю муть насковозь видите. А кругом ведь одни дураки нифига не понимают. И по всей стране так, почитайте хтя б Пикабу. Без Вас никто не знает как жить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы