223

Как мочили меня.

Навеяно недавними постами и комментариями на тему увольнений. В частности вот этим постом https://pikabu.ru/story/i_togda_ya_nachal_chto_to_podozrevat_6818238#comments и комментариями к нему.

Давным-давно я тож работал мелким руководителем с примерно сотней подчиненных и подответственной техникой. Работал хорошо, рассчитывал на повышение и оно вообще-то планировалось. Но тут наше предприятие перекупили, и появилось новое руководство. И все не старше 27-и лет. Такие молодые и талантливые. Ну, я продолжаю работать, решил посмотреть как оно дальше будет, тем более работу свою знал хорошо и она мне нравилась.

Начались тёрки с новым руководством по мнооооогим техническим вопросам. Например,свинтить рули на некоторых задвижках. Инженеры поймут. Просто-свинтить и всё, без всяких причин. Да, так и было написано в предписании "руль". Новый инженер по технике безопасности  начальник промышленного контроля("инженер" ведь звучит не солидно) выдавал интересные дополнения к инструкциям по антитеррористической безопасности. Ну например, уборшицы должны были расписаться на каждом листе новой инструкции, что они ознакомлены и теперь всё знают. А в той инструкции описано устройство АК-47, его характеристики, краткая биография изобретателя. Я хз зачем это надо было уборщицам, но сказали-я выполнил. Попутно мне очень настойчиво обьясняли как классно мне будет получать премию в 3к рублей, если я поставлю какие-то механизмы на счетчики воды, газа и электричества. В результате чего эти счетчики будут показывать какие-то другие показания. Я как-то не видел ничего хорошего в этой идее и упорствовал.

Про служебки. Нам объявили, что служебки надо отдавать начальникам отделов, просто отдавать и всё. А начальники потом их будут отвозить в конторы и там регистрировать. Я потом у нашего нового начальника все наши служебки в багажнике увидал. Ещё допускался вариант привозить служебки в контору на другой конец города лично, и регистрировать их у секретарши. Новый гендир прям сам пальциком при нас грозил секретарше, что бы она обязательно принимала служебки и регистрировала их в журнале. Тут не буду много расписывать просто то журнала не было, то я ща занята, приходите во вторник, когда журнал выдадут.

Ещё один прекрасный рабочий день. Мне принесли для ознакомления несколько актов. Штук 6 или 7, я уже не помню. В тех актах был описан период последних месяцев. Из актов следовало, что я периодически приходил на работу пьяный, а то и вообще не приходил. Некоторые инструменты и оборудование с цеха я предлагал кому-то купить, в том числе и работникам предприятия. Но так как на предприятии мне верили, то мне всё равно выдавали новые инструменты, оборудование, спецовки, около 5000 пар рабочих перчаток( вот это вообще интересно мне было почитать)и много чего еще. Акты передачи я всегда обещал завезти в контору потом, у нас так было принято и мне же верили. Скорее всего, по мнению составителей актов, у меня в последнее время случилось всё сразу: проблеммы в семье, кризис среднего возраста, пристрастие к алкоголю, далеко добираться до работы. В результате всего вот этого из-за меня что-то не сделалось вовремя, исчезло какое-то дорогое оборудование, и предприятие влетело на миллионы конкретно на участке, где я был основным ответственным. акты были подписаны в оснвном такими же мелкими руководителями и другими инженерными работниками, новым руководителем снабжения тож.

Я в ту ночь не спал, а шерстил "эти ваши интернеты". Обвинения были хоть и реальными и серьёзными(светил срок с конфискацией), но отбодаться получилось бы. С утра я поехал в головной офис, написал по собственному. Обзвонил подписантов, тех которые мне были знакомы, сообщил что я всех зарежу, когда выйду из тюрьмы. Ушел домой. Дома я провалялся где-то полтора года до истечения срока ответственности моих подписей на разных документах предприятия. Всё обошлось, со мной всё нормально, только здоровье трохи не ахти, но могло быть и хуже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы