Как мне ветеринар пальчик лечила ... Гав!
Про опасность кошачьих зубищь!
Болел кот. Вызвали доктора на дом. Дали коту седацию, отвели мочу(была задержка). Взяли кровь на анализ.
Когда его величество, подобранная в юном возрасте под коровником, неблагодарная пушистая полудикая тварь, начал приходить в себя, он решил лечь на холодный пол. Пришлось поднимать и укутывать в козлиную шкуру. Шкура старая, воняющпя козлом, но теплая и не жалко. Дело было зимой в теплой кормовой, которую кот был приставлен охранять от посягательств грызунов. Котик и так-то в любви к людям замечен не был. А ту ещё и не до конца очнулся. Цапанул меня за палец правой руки клыком. Йодом обработала в ту же минуту.
На следующий день пришел анализ крови кота. По нему выходило, что или кота пора уже закапать и не мучать(что вероятней), или капать капельницы. Вызвали доктора повторно. Катетор в лапку поставили, в писюн второй катетор и начали мыть мерзкого кота изнутри, причем медленно. В один катетор втекает, из второго вытекает. Котик лежит тряпочкой. Даже гладить можно без последствий.
К концу пришивания второго катетора ветеринар заметила мой хорошо отекший уже палец.
После того, как кот был прокапан, ветеринар взялась за меня. Так быстро и ловко ни один доктор не осматривал)
Диагноз был поставлен секунд за 30. Назначения сделаны за минуту. Уговоры, что все назначения выполнять надо и шустро-15 секунд(иначе отгниет за 3 дня, хотя вам не так много лет, может дней за 5) Гав я сказать успела, конечно,для приличия. Вообще спасибо ей огромное. К тому моменту, когда я заглотила первую капсулу антибиотика и начала делать компресс, палец разнесло так, что он начал неметь у ногтя. Это было начало вторых суток с момента прокуса. Те размера кожи пальца по ощущениям не хватало, чтобы поместить весь объем воспаления. Как жгутом перетягивало в том месте, где был прокус и рядом. Палец не гнулся вовсе. В общем отделалась я лёгким испугом и небольшим шрамом. Всего один прокус, который был хорошо обработан и не единожды.
Пс котик тоже выжил, хотя шанс у него был призрачный совсем. Там и воспаление, и острая почечная недостаточность, и задержка мочи меньше суток, и чего только не было. Заболел внезапно, причина не ясна. Возможно съел потравненную крыску.
Капали по 7 часов с перерывами дня 4, потом меньше, но всего 2 недели.