1

Как мне пытались впарить ОСАГО на 33% дороже

Привет, Пикабу! На связи ваш любимый любитель сэкономить там, где это возможно. Недавно подошло время продлевать ОСАГО, и я решил провести небольшой эксперимент: сравнить цену в офисе страховой компании и на агрегаторе. Результаты меня, мягко говоря, удивили.

Эксперимент: Офис vs Интернет

Зашел я в ближайший офис «Сбербанк страхование». Вежливая девушка-менеджер вбила мои данные (стаж, мощность авто, прописка) и озвучила итоговую сумму. 8 526 рублей.

Я поблагодарил её, сделал вид, что у меня звонит телефон, отошёл в сторонку и тут же открыл сайт-агрегатор anvst.ru. Вбил абсолютно те же самые данные. Секундная пауза… и результат: 5 722 рубля от той же самой компании, «Сбербанк страхование».

Математика обмана (в смысле, экономии)

Давайте посчитаем разницу прямо здесь:

Это не какие-то копейки. Это почти на 33% дешевле. А если бы я просто поверил менеджеру на слово, то переплатил бы 1 430 рублей (это разница между ценой офиса и агрегатора). По сути, я только что заработал себе поход в хороший ресторан или оплатил интернет на полгода вперед, просто потратив лишние 5 минут.

Вот такой полис пришел мне на почту:

Как мне пытались впарить ОСАГО на 33% дороже

Почему так происходит?

Всё просто. Менеджеры в офисах часто работают по старым базам данных или им просто невыгодно продавать дешевые полисы (у них могут быть планы по среднему чеку). Агрегаторы же показывают все доступные предложения от десятков страховых компаний в реальном времени. Конкуренция там дикая, поэтому цены максимально честные.

Выводы

В общем, будьте финансово грамотными! Надеюсь, мой пост поможет кому-то из вас сохранить пару тысяч рублей.

(Пост не является рекламой, тег [моё] присутствует, текст набран с любовью к вашим кошелькам)

Рекомендую калькулятор:👍👉 anvst.ru

экономия #осаго #страхование #лайфхак #финхак #скидки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы