Как меня в метро облапали...
Много лет назад я приехала в Китай, в мире всего нового я достаточно быстро адаптировалась, училась общению с китайцами, перенимала их культуру и наслаждалась новым опытом и выходом из зоны комфорта. За все годы там, прошла все круги АДАптации. Но есть некоторые вещи, к которым привыкнуть было сложно. Будучи от природы очень светлой блондинкой, я вызывала у китайцев большой интерес. У Азиаток культ белой кожи, крема, лосьоны с отбеливающим эффектом, а моя светлая кожа часто вызывала вопрос, своя или чем-то пользуешься? Но вопрос этот сопровождался ощупыванием кожи, обычно на руке.
Вот представьте, стоите сонный с утра на остановке,утро понедельника, вас окружают китайские бабушки и шумно обсуждая вас, начинают вас трогать. Я это ненавижу, где такт и личные границы? Но в Китае с этим все иначе..Всегда приходиться уворачиваться..
Но этот случай меня добил...
Я возвращалась с работы, уставшая и голодная, зашла в вагон метро. Слушая музыку я фантазировала о вкусном жареном рисе с угрем и свидании, которое намечалось. Как в этот момент, ко мне подлетела женщина лет 40 и вцепилась мне в грудь...
От шока я не сразу поняла, она ТАК ее мяла..на ломаном английском она спрашивала, силикон это?где делала операцию? Вы не поверите, но она реально пыталась нащупать имплантаты, а может быть и вырвать хотела(шутка), но было больно. Время замедлилось, в вагоне тишина и глаза, много китайских глаз смотрят на эту сцену. Кто-то снимает..
Женщина была не в себе, я уворачивалась, крикнула на неё и пыталась убрать руки, не тут то было, тут мы подъехали к остановке, двери открылись и я быстро выскочила.
Какого хрена вообще было? Я в бешенстве была, за долгие жизни в Китае я видела достаточно странных людей, но эта женщина и преследующий меня маньяк просто в личном топе.