44

Как меня турнули из жилья. Финляндия

Есть тут в Финляндии такая история, как городское жильё. Мы с бывшей пришли в контору и сказали, что хотим жить вместе и нам дали двушку.

Прожил я там лет 7. С соседями дружил. Не раз в гости ходил к некоторым. Старался максимально тихо себя вести. Ну если праздник, то можно в подъезде объявление повесить. Мол, сорян, праздник. Постараюсь не затягивать.

И поселилась в соседнюю квартиру бабуля какая-то. Она мне сразу не понравилась. Я ей очевидно тоже. И она начала меня от туда изживать.

Сначала кидала мне записки в почтовый ящик. Мол хватит шуметь. У меня тишина и даже дома не был неделю. Хотел с ней поговорить. Не открывает дверь.

Как-то утром пришла женщина из этой жил конторы. У тебя 4 дня чтобы очистить помещение. Вот бумажки подпиши. Ничего я естественно не подписал. Вообще месяц по договору на поиск другого жилья. Почему 4 дня? Почему не 3 или 5?

Работал я с одной чиновницей. Довольно влиятельной тут в городе. Пошёл к ней. При мне позвонила этой барышне и сказала, чё безпределишь. Та сказала, что я могу жить там, пока не найду другую квартиру.

Сразу позвонила по фирмам, которые сдают квартиры. И я выбрал себе квартиру и поехал договор подписать. Тобиш выбор был даже в другом городе снять.

Залог правда нужно внести. Ну короче пару-тройку косарей нужно всегда иметь на руках. Какую к вам бабушку подселят...

Жизнь пикабушников за границей

4.6K постов33.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

- первое и основное: уважай себя и членов сообщества, в глубоком смысле этого слова

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Подробнее