794

Как меня пытались обмануть в магазине⁠⁠

Комментарий #comment_161376718 напомнил мне об одной истории, которая произошла со мной чуть больше года тому назад.
В тот холодный осенний вечер я получила зарплату наличными 10 тысяч купюрами по тысяче. И зашла в минимаркет, где из персонала один охранник и кассир. Минимаркет истыкан камерами, трансляция идёт около кассы на экранах телевизоров.
Купила я продуктов рублей на 200-300, торопилась домой, сдачу неглядя сунула в карман. На полпути решила переложить деньги, и поняла, что меня наебали. С тысячи была выдана сдача как с пятисот рублей. Чек, естественно, не взяла. Возвращаюсь в магазин. Объясняю ситуацию. Находят мой чек. Та-дам, там написано, что я дала купюру 500 рублей. Говорю, давайте просмотрим камеры, ведь у меня не было таких купюр, только тысячные. Охранник роется в записях, смог найти только ту, где я сбоку на кассе что-то там даю. Запись камеры над кассой найти не может. Кассир убеждает меня, что я давала именно 500 рублей. Даже закрывает кассу и пересчитывает деньги. И обнаруживает недосдачу.
У меня уже наворачиваются слёзы. Для меня 500 рублей - деньги. Кассир начинает убеждать меня пойти домой, они найдут запись, и, если там будет видно, что я дала именно 1000 рублей, она оставит эту тысячу своей сменщице, чтобы я забрала. Вот тут меня взяла злость. Что за бред, какой сменщице, что значит "если"? Я не сумасшедшая, я знаю, что не могла дать 500 рублей.
Срывающимся от злости и слёз голосом, говорю: "Нет, если вы сейчас не можете найти запись, будем вызывать полицию". Кассир звонит кому-то, через три минуты прибегает мужик, ловким движением находит нужную камеру на записи, которая висит прямо над кассой, где видно, что я даю 1000 рублей, кассир кладёт её рядом с кассой, вытаскивает сдачу, я забираю, ухожу, через несколько секунд тысяча отправляется в кассу. Видимо, таким образом должна была перекрыться недосдача.
Справедливость восторжествовала. Но тряхнуло меня здорово.

61
Автор поста оценил этот комментарий

Мне лишнюю сотню дали на сдачу, успел отойти на пару метров от кассы, вернулся, говорю кассиру вы обсчитались, та сразу в крик, как я посмел её обвинять, она видите ли двадцать лет за кассой сидит и прочую пургу давай нести, ну я ушёл, хуле там чего-то доказывать, я ж 20 лет на кассе не сидел.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги