5183

Как меня пытались обмануть на бетоне3

Давно хотел начать писать про стройку своего дома, со всеми расчетами, графиками и лайфхаками, но никак руки не доходили. И вот подвернулся повод рассказать про то, как меня чуть не обманули на закупке бетона на фундамент

Связал и подготовил плиту под одноэтажный дом 13*12 и и занялся поиском поставщика бетона

По расчетам нужно было 46 кубов, с запасом искал 50 м3 маркой м350. Поиск начал с Авито и разброс цен был от 6500 до 7000. Так же набрал по визитке, которую кто-то оставил в дверях бытовки. Там оказался земляк, как он утверждал, один из владельцев бетонного завода ближайшего. Предложил цену в 6950, что тоже не подходило под мой бюджет. В итоге остановился на контакте, который рекомендовали в чате поселка, некий Алексей предложил цену в 6550, учитывая что он уже многим залил, я с ним проговорил все условия и вечером в субботу договорился на поставку в воскресенье 50 кубов.
Через 20 минут мне присылает это сообщение земляк с бетонного завода.

У перекупов и поставщиков есть общий чат, где они скидывают заявки. Оказалось, что Алексей просто перекуп, которых полно так же на Авито и низкую цену он даёт за счёт понижения марки бетона и обмане на колличестве. Мне очень хотелось высказать ему все, что я про него думаю. Но меня очень попросили этого не делать. Я сам строитель и смог бы определить по цвету и вязкости бетона, что марка сильно отличается. Но сколько людей уже были так обмануты.

В итоге сторговался с земляком до 6800, съездил к ним на завод и нормально залил плиту, хватило ровно 48 кубов.

Вывод: 1. Не берите бетон для себя у людей с интернета, поищите ближайший бетонный завод, перекупы все равно будут возить через них
2. Если все таки решите, возьмите по больше информации с человека, сообщите что нужны будут паспорта и вы будете сдавать в лабораторию, не говорите о том для какой конструкции бетон (я сказал что плита под одноэтажный дом, поэтому он и решил, что ничего не случится страшного)

В следующий раз расскажу как меня все таки обманули на арматуре