3

Как меня на 4pda заблочили за нормальный рут+Xposed Huawei

Заказывал маме телефон Honor 7a Pro, но не зашёл,  а у меня как раз камера отпала, поэтому взял его.

И чтож... Я привык к руту и Xposed'у - кто не знает, такая фишка, которая в том числе позволяет переключать качельками громкости музыку, вызывать фонарики по кнопке/жестам, ставить дату в статус бар и многое другое.

Пока рутовал, пришлось несколько кругов недокументированного ада пробежать - TWRP бэкап кирпичил телефон, сам телефон оказался сомнительного региона, на который редко приходили прошивки, Xposed не заводится, а если заводится, убивает рут доступ,криво работает GravityBox. Можно отключить его, когда нужен рут, но это требует перегенерации кэшей, загрузка телефона порядка 8-20 минут...

Крч, оказалось, что там достаточно было перепаковать несистемный Xposed в системный.

Создал постик в теме телефона, типа

1. Вот пацаны системный xposed нормальный (он как я понял в целом для EMUI 8 подошёл бы)

2. Плз, скиньте oeminfo снятый через TWRP - а то они выкладывают прошивки разных регионов, да только они не встанут без этого раздела

3 Го в беседу вк обмениваться опытом

Попросил куратора темы в шапку кинуть способ нормального Xposed'a, просьбу о бэкапе oeminfo (нужен донор с нужным регионом, через HEX поправил чтобы прошивка нормально другого региона встала, но не работает OTA), беседу - потому что так намного быстрее обмениваться опытом и помогать и...

Куратор сказал что я охренел, ссылки на беседы запрещены правилами и вообще у меня мультиник (лет 8 назад меня забанили за что-то уже не помню точно), бан, удаление поста.

Зато всё семейство EMUI 8 по крайней мере живёт с кривым рутом, хотя делов то - перепаковать с несистемного на системный (несистемность в данном случае работает криво, Magisk перестаёт давать рут права). Ну и также куча различного возможного гемора, кто захочет связаться с этим и скорее всего подобными телефонами. Зато забанили за мультиник (который создать минуту)

¯\_(ツ)_/¯

То, что портировал recovery  с поддержкой расшифровки Data для другого ебучего телефона, сам искал способ разблокировки загрузчика на этот ебучий телефон ( при повышении прошивки загрузчик локался)  и выкладывал это в общий доступ - ваще похуй, у  тебя мультиник и не ебёт

Также проблемы хавея, которые с трудом-костылями решил:

- Смарт 18:9 без нав кнопок, панельку хуй просто так уберёшь - крэшится интерфейс и пропадают элементы, на локскрине пропадают часы. Решается хитрыми командами ADB

- Гравитибокс не вызывает веерное меню, да и снизу оно просто так не получается, решается Xposed EDGE

- ГБ и обычные веерки не дают кнопки типа включения фонарика быстрого

- Хитрая привязка регионов - разделы от регионов привязаны к структуре внутри раздела, надо либо править ручками, либо хз как постуать, накостылил HEX редактором oeminfo, хотя и OTA пропала

Android

985 постов7.8K подписчик

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы