4286

Как лучше поступить?

Друзья пикабушники, нужен ваш совет, так как сама являюсь еще немного неопытной студенткой второго курса.

Начну с того, что я с 17 лет коплю себе на отдельную квартиру, поступила в университет, начала совмещать учебу и две работы (фрилансер, сиделка) Получилось накопить сумму, которой хватило бы на то, чтобы взять приличную студию или неприличную однушку. 

Суть в том, что о моих накоплениях узнали родители-мама с бабушкой. Начали намекать, а позже практически истерить на тему того, что я должна отдать деньги им, потому что я еще неразумная,  потому что меня могут обмануть, я останусь без денег и не смогу ничего приобрести, ведь любой захочет меня обмануть так, чтобы остаться и с квартирой, и с моими деньгами.. А они могут сохранить деньги под любую расписку и отдать мне их позже, когда я накоплю на квартиру поприличнее.

На самом деле прочитала столько историй о родственниках и о том, как они забирают и не возвращают деньги.. Не думаю, что отдам кому-то и что-то даже под расписку (хотя сейчас я ежедневно выслушиваю мамины истерики на тему того, что из-за меня у бабушки давление скачет, а раз из-за меня - мол надо деньги на лекарства перевести, а они дорогие, я смотрела в тырнете - и правда дорогие). В общем, я сама почти каждый день в слезах и не знаю, как теперь поступить. Как вариант - купить уже жилье, оформить его на себя, чтобы эта катавасия закончилась. А вы бы как поступили?

243
Автор поста оценил этот комментарий

Пока не разговариваю ни с мамой, ни с бабушкой. Просто не беру трубку, морально выжата как лимон.

Хочу купить студию поближе к университету, чтобы спокойно доучиться, еще 4 года осталось (на педиатра учусь).

А мужик мне пока не нужен, сил только на учебу и остается, 19 лет еще только.

Фишка вся в том, что маме квартиру купила бабушка, а бабушке с дедой квартиру вообще дали бесплатно, не знаю только, за какие заслуги...мне не говорили.

Маме деньги нужны для ремонта двухкомнатной квартиры, она живет в поселке, далеко от меня, думаю, если бы могла - наверно приехала бы ко мне и ругалась, что я неблагодарная дочка, она же столько для меня сделала (нет, разве только то, что до 5 класса я была отоичницей из-за того, что боялась расстроить маму и получить линейкой по рукам..). Она хочет, чтобы квартиру я оформила на нее, если уж собралась покупать, так как это будет надежнее, на вопрос - "почему ты так решила?" я внятного ответа не получила, только то, что продавец увидит, что берет не соплячка мелкая, а взрослая женщина и обманывать не захочет..

показать ответы
48

Ребяты! Спасибо вам всем за отклик!

Расскажу немного, как такие отношения получились.

С 14 лет отношения с мамой испортились, потому что я начала дружить с мальчиком( только дружить рыбалка/ парк, велосипеды, не более). Начались истерики вплоть до того, что я за оценку "4" в 8 классе получала скандал. Упрекала вообще за все.

Я в то время додумалась создать группу в контакте, типа интернет магазина и скидывала туда скрины с алиэкспресс с небольшой наценкой. Как-то вот так. Не хорошо конечно, но тогда он был не популярен и я могла хоть как-то иногда получать карманные, потому что маме было жалко тратить на меня деньги вообще. Даже на выпускной свой я копила пол года, чтобы купить млин платье за 500 рублей и туфли. Собственно, когда я об этом маме напоминала, единственные ее слова - зато ты зарабатывать для себя научилась...ага, в 14 лет..

На студию я копить начала сразу, как перебралась в город. На самом деле, тут гораздо больше вариантов для подработки, чем в поселке, пусть даже и городского типа. За рабоут сиделкой мне платят хорошо, тысяч 20 в месяц из одной семьи, чаще больше и еще за фриланс..ну там суммы разные и гораздо больше. Сама живу в съемной квартире с одногруппницей, средства кроме как на коммуналку и еду не трачу особо ни на что, ну немного девичьи штучки всякие. Хочется скорее решить этот вопрос, активно рассматриваю всевозможные объвления на авито, сайты и наш пикабу на предмет обнаружения подводных камней, всяких обманах.

Как родители узнали о деньгах? Я оставила включенным телефон, а мама зашла в смс от 900(сбер) и начала устраивать разнос, откуда такая сумма и не ввязалась ли я в микрокредиты всякие.. Вот таки дела. Если что, могу скинуть скрин сбербанка, сколько средств было в феврале на карте (то есть на что потрачено, как переводила на счет свой..), просто чтобы не думали, что я здесь вру.

Спасибо, что убедили в том, что я не виновата в ухудшении доровья бабушки, потому что я реально начала думать, что я моральный урод. Думала съездить к ним в гости, мне сказали, что рады будут увидеться, только сами куда-то уедут по делам в город(мол бабушке надо, зачем - не поняла, что-то связано с лекарствами тоже). Странно все это конечно.

показать ответы
285

Из-за чего у бабушки давление-то скачет? Хочет ваши денежки прибрать, аж кушать не может? Надо покупать квартиру и бежать, это правда. Похоже, они намерены на вашем чувстве вины (за что, интересно?) играть всю жизнь

раскрыть ветку (1)
64

Извините,что под вашим комментарием.

Я копить начала серьезными суммами только в городе. Есстественно родители мне помогали, посылали 4 тысячи раз в месяц, из них 3 я платила за квартиру. Сумма у меня не 2 миллиона, а гораздо меньше, у нас не такие дорогие квартиры, особенно студии.

Я работаю не в одной семье, и делаю работы больше, чем обычная сиделка - еще забираю заказы из магазинов и аптек и подобные мелочи, за это доплачивают

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
31
Вы сто тысяч получаете за сиделку и фриланс? Научите, а
раскрыть ветку (1)
78

Постоянно на ногах, часто болею, сплю по 5-6 часов, ищу любые объявления для подработок..

показать ответы
47

У вас за 200тыс можно студию взять?! Ничего себе

раскрыть ветку (1)
44

Нет, деньги я сейчас не храню на сбере, это просто то, что я получала в феврале. После того, как из дома уехала(как раз конец февраля, после выходных)- перевела все в другой банк, от греха подальше. Но зарплату получаю на эту карту, тут менять ничего не стала.

показать ответы
64

Извините,что под вашим комментарием.

Я копить начала серьезными суммами только в городе. Есстественно родители мне помогали, посылали 4 тысячи раз в месяц, из них 3 я платила за квартиру. Сумма у меня не 2 миллиона, а гораздо меньше, у нас не такие дорогие квартиры, особенно студии.

Я работаю не в одной семье, и делаю работы больше, чем обычная сиделка - еще забираю заказы из магазинов и аптек и подобные мелочи, за это доплачивают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
31

И мне скоро 20 будет, через пару месяцев.

показать ответы
0

@PodnimiteMneVeki , Сорян что под топовым, но чем все закончилось?

раскрыть ветку (1)
1

Пока еще коплю и кидаю деньги на счет, надеюсь накопить на студию

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги