Как легко почистить металлическую херню в кухонной раковине

Я думаю все знают как вот эта херня обычно выглядит снизу после нескольких месяцев эксплуатации

Как легко почистить металлическую херню в кухонной  раковине Непонятно, Загадка, Длиннопост, Кухня, Раковина, Чистка

свою сфотать в состоянии "ДО" не догадался, в энторнетах искать не буду, дабы не пугать почтенную публику. Потому что выглядит оно, как правило, "фубляпиздец".
америку (азию, австралию) не открою своим способом наверняка, но вдруг кому то полезно будет, пишу не плюсов ради.
короче берем любой отбеливатель для белья, у меня есть вот такой

Как легко почистить металлическую херню в кухонной  раковине Непонятно, Загадка, Длиннопост, Кухня, Раковина, Чистка

ситечко ставим в режим "заткнуть дырку", насыпаем сверху несколько ложек этого отбеливателя, наливаем горячей воды (я даже кипятком из чайника хернул) и идем пару-тройку часов залипаем в пикабушечку.

результат

при желании можно потом немного подрочиться щёткой, но я брезгую к этой херне прикасаться, считают что результат и так достойный. сливное отверстие кстати тоже норм так почистилось. в тегах не силен, добавил 2 из предложенных пикабухой, т.к. это обязаловка

Лайфхак

1.8K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.