96

Как кричит Ухейилюй

Это достаточно редкая в хозяйствах курица. Кости, перья, кожа, гребешок сережки череые, яйцо голубое. Редкая потому что мало кто ей занимается - продуктивность невелика, курочки маленькие изящные, зимой мёрзнут, тушка выглядит ну прям сильно на любителя. А я вот как раз такой любитель :) регулярно подновляю стадо девочек. Из минусов для меня - пугливые. Хоть что ты делай - дикошарые, эту еле выловила в огороде после побега и всю дорогу она орала вот таким голосом. Аж соседка пришла - думала кошка кричит. Продуктивность моих хорошая, каждый день почти яйцо, яйца вкуснее обычных намного и чистятся хорошо свежими.

Рекомендовать не могу довольно своеобразная птица, но сама держать буду - это же мое хобби

Добавила для сравнения как кричат другие породы в аналогичной ситуации.

Из этого сравнения понятно, почему я недолюбливаю эту породу за дикость. Все в одном стаде - рыжая и черная в одном инкубаторе крутились. А разница в поведении огромная

Лига Сельского хозяйства

6.3K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

6
Автор поста оценил этот комментарий
Башка напомнила серию постов "куриная голова в банке")
раскрыть ветку (1)
8
RSP с LPH

Там честное слово целая курица!!!

12

жутковато как то и выглядит и звучит, капец...

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

Ну конкретно это куриносексуальна видимо - башка потрепана петухами. А так они чуть симпатичнее :)

0
Ну конечно не будет. Все кричащие куры только у Вас, ага). Пикабу иногда поражает, вроде взрослые люди. Любую китайку возьмите, крик ещё хлеще будет. Ее только ещё поймать надо, ибо носятся и летают как угорелые.
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

иии? в каком месте это противоречит посту? там где-то написано, что только эта порода кричит так? или что только у меня кричат куры? или что китайские не кричат?

если перечитать пост, то видео называется как кричит конкретная порода кур, краткое описание моего опыта содержания данной породы и сравнение с другими породами моих кур.

где вы там увидели что только у меня кричат куры.

вот инеговорите, поражает пикабу иногда, иногда люди спорят просто чтобы спорить :)

у меня все выгулы из-за этих чернух закрыты сверху сеткой - ибо им вообще по фиг что они курицы - легко и непринужденно на два три метра взлетают

показать ответы
2
Ну что за хуйня? Так кричит почти любая курица, когда ее выловили и взяли на руки. Это крик в ситуации стресса. Покажи лучше как он кукарекает в нормальном спокойном состоянии.
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Неа неправда меня больше 50 штук кур и так как орут хулелеи не орет ни одна, и стресс тоже ни одна не испытывает, при взятии на руки. Она не кудахчет она именно орет вот так монотонно и громко - и затыкается только будучи отпущена в курятник. Вчера вылавливала цыплят - 25 Адлерский и две хулелеи - и четко было слышно когда брала именно их - вот это "ааа!!" Было слышно даже у малышей.

Кукарекает простоте кто? Это курица. Она такой опции не имеет.

показать ответы
0
"Неа неправда меня больше 50 штук кур и так как орут хулелеи не орет ни одна, и стресс тоже ни одна не испытывает, при взятии на руки" - Ваши же слова))
Вам же ясно написали. Этот крик не редкость. Тут нет ничего удивительного. С тем же успехом можете записать видео с тем, как эта курица несёт яйца. Ахуеть, курица снесла яйцо, взгляните. С тревожным криком то же самое. Не больше и не меньше.
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

ИИИ???? а чем противоречие? эта порода она постоянно на стрессе, она постоянно орет как психическая, если выпустить двух кур, то любая будет тусоваться рядом с остальными и только вот эта черная жопа убежит истошно вопя. Так истерически непрерывно орут на моем опыте ТОЛЬКО хулелеи - "коза кричала нечеловеческим голосом" когда вы там уже приезжаете с морей? требую пруфов, что так орут все куры! не примерно так, а именно вот это "ааааа!!!!! ааааа!!!! аааааааааааа!!!!"

1
Приеду с моря, залью сюда видос как орут китайские маленькие курочки, когда их поймаешь. Визги ещё хлеще. Большие, типа легорнов или кучинских, более флегматичные, но орут тоже дай боже, если их ловить начать и на руки брать. Это не уникальная особенность определенной породы, это стереотипное поведение в конкретной ситуации.
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Ага давайте, вот только не будет у вас именно вот этого крика :) если только китайчики не заорут. У меня кучинки, доминанты, хайсы, мараны, далматины, ломаны и ни одна птица вот такой гадкий звук не издает. Остальные опознаются как курицы, а эту соседи спрашивают - кошка или ещё кто так орет.

показать ответы
3
Курозомби какая-то.
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

На редкость мирная птица, ни разу не была замечена ни в чем криминальном.

показать ответы
1

Эти куры же, вроде, из Юго-Восточной Азии?

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Ага вьетнамские

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги