3601

Как кот меня выбрал

Начну уж серию постов, ник обязывает, а более поддержка людей, которым стала интересна история Валеры.

Парни, два года назад, по ранней весне привезли с лбс котенка, никому он не понравился. Стал выживать в одного. В располаге все равно легче - можно и украсть что-то, а могут и подкормить, ну и где люди там куча мышей.

Май 2024

Май 2024

Это он пришел за едой, накормили, мы с товарищем как раз обустраивали блиндаж и у нас уже была кошка. Валера похавал, покрутился и ушел.

Я его периодически встречал в расположении, он так ни кому и не приглянулся. Но хоть и мелкий был и не то чтобы худой, а как глист) хвост всегда трубой.

Конец июля 2024.

Конец июля 2024.

В марте 2025 у меня пропала кошка - я еще осенью 2024 перебрался в другой блиндаж. Под кошку сделал отверстия в дверях. Ну кошка немного дурочка была, хоть и мышеловка, могла и поцарапать, прикусить, мышами кидалась))). Пропала, мб собаки, а может украли.

И в марте же ко мне пришел Валера. Мы тогда общались по работе с товарищем. Смотрю: Валера прёт в наглую, никуда ни на кого не глядя, молча залезает на верх в нишу типа полки под потолком, в самое темное место. Ну думаю, потом разберёмся, я честно говоря не хотел кота заводить, кошка пропала и все такое.

Когда освободился, полез до кота, посмотреть не охуел ли он там часом. Посветил на него... И все. На боку типа опухоли с полкулака, шерть вся сбитая там, вроде как и остатки крови чтоли, не разглядел. Он когда зашел, был повернут ко мне здоровым боком. Бляяяяяя... Ну хуле делать-то, открыл тушенку ему, поставил воду, все туда на верх. Кот через какое-то время начал выходить ненадолго, не больше пары раз за день. Первый раз подошел сам приласкаться дней через 7-8, я его присутствие игнорировал, но было интересно когда кот пойдёт на контакт. Погладил, кот ушел наверх. Через 2 недели поправился и я ему поставил миски на постоянное место.

Кот особо не отсвечивал, не надоедал, занимался своими делами, но я его не выгонял, кормил, иногда он получал и ласки. В апреле-мае мы уже в принципе подружились. А в июне кот показал что он привязался не к еде и не к месту.

В июне я поехал в отпуск, кот остался конечно. Товарищ писал что кот ушел куда-то: "Валера только раз зашел, поглядел, наверное тебя искал и ушёл". Честно говоря, немного не по себе было. Но отпуск же.. Когда я приехал кота не было, я нашел его на четвертый день в расположении, сильно в стороне от своего блиндажа, в кармане таскал жменю корма на случай встречи.

Случайно его заметил, позвал, он подбежал, смотрел в лицо, обнюхивал руки... Он стал худющий, пока я его кормил, поглаживал по спине - там чувствовался каждый позвонок, на боках каждое ребро. Шерсть стала тусклой, всклокоченной и редкой, так что местами было кожу видно. Взял его на руки понес к себе, а он мурлыкал на руках, закрыв глаза, слюну даже пустил. Я тогда плакал. И сейчас слезы наворачиваются.

Он перестал нормально есть, если вообще ел, пока меня не было. Блиндаж, где он выздоровел после раны, без меня ему тоже был не нужен.

Я его закармливал вкусностями, тех кто двигался на машинах просил купить то мясо, то витамины, то хороший корм. Уже через неделю, все еще худой и облезлый сражался с соседским котом за территорию у блиндажа. Через месяц почти вернулся в форму, через пару месяцев сослуживцы говорили что я подменил Валеру: у него шерсть просто светилась и светится под светом, вес тоже набрал.

В общем я понял, что этого кота больше не оставлю. Перед неожиданным зимним отпуском кот исчез дня на три(наверное когда получил рану, гдето зашкерился), пришел уже с абсцессом накануне выезда. Конечно поехал со мной(писал уже об этом)

Август 2025

Август 2025

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры