188

Как коммуналку превращали в квартиру ч4 - ПОЛЫ

Серия Как коммуналку превращали в квартиру

Продолжаю рассказ нашей эпопеи с ремонтом. Следующей глобальной вещью были ПОЛЫ

4 комнаты покрытые паркетом, который все меня уговаривали сохранить - ведь это же паркет! Но я была непреклонна, во первых - мне он не нравится, он местами рассохся, местами вспучился, во-вторых - хозяева заикнулись что видели мышей, а значит тут есть дыры через которые они могли бы пролезть и их надо устранить.

Я купила красивый красный ломик и приступила к работе, комната за комнатой - сначала отколупала весь паркет, дощечку за дощечкой, потом содрала черное покрытие, в деревянном полу были такие огромные дыры местами, так что я не пожалела, что решилась на такую масштабную движуху.

Далее сняла деревянный пол, минеральную вату, которая уже давно свалялась и мало что закрывала, иногда вместо ваты были тряпочки, нашла несколько мумий мышей, убрала лаги и вот он, ура - бетонный пол!

Ранее я выкладывала видео моей работы, а фото есть такое

Что ж, демонтаж закончен, надо делать новый пол - тут мы решили в комнатах сделать сухую стяжку пола листами кнауф, а в кухне/гостиной/коридоре сделать полусухую стяжку. Пол делали не мы - нанимали рабочих, потому что уж очень не хотелось тут накосячить.

Процесс укладывания сухого пола на фото ниже, это делается быстро, и через день в принципе уже можно укладывать ламинат и ставить мебель, он еще несколько дней утрамбовывается, но это никак не влияет на эксплуатацию.

фото до, по бетону муж провел новую электропроводку

тут уложили керамзит, выравнивают и укладывают листы сверху

ну и итог

А вот полусухая стяжка хоть и делается тоже быстро, но тут всё сложнее, на улице смешивали раствор и по этой трубке заливали в квартиру смесь, потом утрамбовывали её и накрыли сверху пленкой.

День нельзя вообще ходить по покрытию, потом можно осторожно ступать, но надо опрыскивать его водой несколько дней, чтобы покрытие не резко засыхало и не трескалось. Только после 30 дней можно укладывать ламинат или плитку, а до этого месяц ходишь и постоянно все вокруг пыльное, ничего в это место не поставить - это жутко неудобно. Но в мокрых зонах сухую стяжку мы не решились делать, так что пришлось терпеть.

Строительство и ремонт

11.4K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы