3

Как Кинг до меня добирался

Я - один из тех людей, которые очень много читают книги. При этом как-то так сложилось, что до Стивена Кинга руки, к моим практически тридцати годам, так и не дошли. Особенно удивительно в этом то, что у мамы моего лучшего друга есть в наличии целая коллекция книг данного автора.

В современное время, казалось бы, что тут такого? Книг в мире много, в этом нет ничего необычного. Но дело в том, что в моё детство интернета ещё не было, а книги мы брали друг у друга и зачитывали до дыр целые серии. Я в это время успел прочитать Сапковского, добраться до Кастанеды. Да, блин, я даже прочитал Божественную комедию Данте Алигьере, а вот Кинг, как и некоторые другие именитые авторы, каким-то чудом сумели пройти мимо меня, это при возможности их достать.

Когда я решил освоить писательское мастерство, то перво-наперво начал делать две вещи. Сразу писать книгу и искать информацию о том, а как вообще это делать.

Информацию я искал в лекциях, статьях и книгах. Благо, этого добра сейчас навалом. Спасибо интернету.  Кстати, про книги я имею ввиду, разумеется, «советы» именитых авторов, а не идиотизм от никому неизвестных людей, выпускающийся с названиями по типу «Как написать бестселлер».

И вот тогда мне, в числе прочего, попалась информация о том, что есть такая книга С.Кинга. Как писать книги.

Разумеется, я подумал, что надо бы и до неё добраться. Однако, как это часто бывает, идея отошла на потом, а после и выветрилась на периферию сознания. Это то, когда ты вроде бы о ней помнишь, однако при этом не даёшь внимания и времени на реализацию. Таким образом Кинг вновь ускользнул от меня.

Так бы я, наверное, ещё долго не познакомился с творчеством именитого автора, но тут вмешалась сама судьба. И имя этой судьбе Наташа, кодовый позывной Мелиса, по воле случая, моему намерению и взаимной симпатии - моя жена.

Моя женщина не просто замечательная, это крайне специфичный человек. Как говорится там? Хорошая жена сидит в окопе и подаёт патроны мужу, который строчит по врагам из пулемёта? Моя же жена завалит меня патронами, возьмёт снайперскую винтовку уйдёт в тыл, заняв удобную позицию будет сама ловко стрелять, разумеется, не забывая применять магию – сплетая вереницы удачных обстоятельств. Ведьма, что с неё взять.

А к чему это я, а к тому, что недавно моя супруга, взяв младших детей, отправилась с ними в нашу сельскую библиотеку и вернулась с кучей трофеев. В их числе красовалась книга Стивена Кинга «Как писать книги». Вот так Кинг наконец-то добрался и до меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы