14

Как к нам глухонемой приходил

У всех в детстве, наверное, были свои страшные истории. Одна из них врезалась мне в память навсегда…

Учился я тогда где-то во втором классе. А у нашей школы время от времени гулял глухонемой. Здоровенный детина, который мог подойти и резко промычать что то. Может, ему нравилось, что дети его пугались. Не знаю. Но не суть. Сижу я однажды утром дома один, родители ушли по делам, а ко мне пришел друг Сашка. На год меня старше. И вот черт нас дернул вспомнить про этого глухонемого, как он нас пугал. И в какой то момент я говорю: “Прикинь, Сань, если он сейчас к нам придет!” И тут, по закону жанра, раздается звонок в дверь: “Динь- динь”. Надо было видеть наши лица! Я на цыпочках вышел в из комнаты в коридор к двери и издалека тоненьким, срывающимся голоском спросил: “Кто там? “. “ОТКРЫВАЙ!!! “ рявкнули из-за двери страшным, хриплым голосом. Едва не обосравшись, я забежал обратно в комнату к Сашке и выдавил: “Это он!” При этом меня не фига не смутил тот факт, что глухонемой в принципе ничего сказать не мог. Мы как могли забаррикадировали дверь комнаты и спрятались под кроватью. Нычка была так себе и я это быстро понял. “Сань давай лучше в туалете спрячемся, там дверь тоже запирается!” - разумно предложил я. Мелкая перебежка и вот мы в сортире. Заодно нужду справили ибо накипело… Вдруг слышим под дверью кот мяучит. А у нас тогда Мурзик жил. Он был свободным животным, гулял, любил, воевал на улице, а к нам приходил поесть и отоспаться. “Может откроем? “ - предложил Сашка. Но меня так просто было не провести. “Он специально Мурзика притащил, чтобы мы дверь открыли!” - сказал я. Кот поорал поорал и смолк. В туалете было скучно. И мы снова перебрались в комнату. Сидим на подоконнике смотрим в окно. Видим, соседка по подъезду тетя Таня ведет за руку Гальку нашу подругу (на два года младше меня) и заходит в наш подъезд. Мы сразу поняли, что она к нам идет. И даже не побоялись открыть даерь. Рассказали тете Тане о наших страхах и глухонемом, но она отмахнулась, мол, ничего страшного! Оставила нам Гальку поиграть и ушла на работу. Ну мы Гальку во всех подробностях просвятили насчет того, в какой заднице она оказалась. И Галька тож перепугалась. Только мы закончили рассказ, в дверь опять звонок: “Динь-динь”. Тут уж мы даже спрашивать ничего не стали и ежу понятно: глухонемой вернулся! Забарикадировали дверь диваном. А звонки не прекращаются! Мы не открываем. Сами на подоконнике сидим, на улицу смотрим. Вдруг вижу - мой друг Макс гуляет. Я открыл окно и крикнул ему: “Макс, пойди посмотри, кто нам в дверь звонит! “ В тот момент я вообще не думал о судьбе Макса. Это ж нам страшно здесь взаперти, а ему то что, он на улице, где люди. У меня даже мысли не появилось, что если у двери маньяк, он первым делом порешит друга. Дурачок Макс об этом тоже ничего не знал и послушно побежал в подъезд. Мы с интересом ждали, что будет дальше. Через пять минут он выбегает и кричит: “Там твоя сестра! “ Я быстро открыл дверь и оттуда влетела злая, как фурия сеструха. Она пришла со школы, а дверь ей не открывали полчаса… досталось всем. Напрасно мы пытались объяснить, что прятались не от нее.

Но кто же к нам приходил? Разгадка открылась на следующий день. Оказывается муж тети Тани, дядя Ваня увидел на улице нашего Мурзика и решил сделать доброе дело - принести его к нам домоц… А голос у дяди Вани с похмелья был тот еще. Вот и перепугал нас до смерти…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы