3 месяца дело могло висеть в суде до рассмотрения и если за 3 месяца было бы не рассмотрено то обвинения снимались бы ... но теперь срок продлен до года , данный пост не корректен изначально , он с устаревшей информацией.
Поясню. Тут имеется в виду, что kaddyd уточняет, считает ли автор правильным поведение, при котором он избегает ответственности за свои действия, избегая заслуженного наказания. Видно, что автор так считает. И это свинство. Единственный способ не нести наказание - это не совершать действия, за которые оно предусмотрено.
Там ниже есть мои заминусованные примеры, когда не нарушить практически невозможно. У нас страна такая, да и ситуации разные бывают. У меня за 30 или где-то так километров за 2 года ни одного штрафа за нарушение, и вообще 3 штрафа на 900 рублей из-за просроченных транзитов. Но это же не значит, что у других людей всё так нормально. На том же Севастопольском в мск камера одна приносила штрафов больше, чем все остальные камеры вместе взятые из-за того, что её туда и установили деньги приносить, а не на нарушения щёлкать.
В примере автора написано про "практически невозможно"? Почему одни ездят годами и десятилетиями и не получают ни одного штрафа, а у других то "не нарушить невозможно", то разметка дебильная, то знаки внезапные, то ловушки, то еще куча оправданий своей криворукости?
Давайте использовать выражение "при прочих равных условиях"? Ибо есть те, кто накатывают в Мск сотни километров и не нарушают. В Питере та же фигня и мало кто из моих знакомых, которые часто ездят по КАДУ или ЗСД, получают штрафы, да и то раз в несколько лет максимум.
Это не сработает , недавно срок давности административного правонарушения был 3 месяца и данный способ еще мог сработать , но чиновники , посовещавшись , решили продлить его до года ... и очень сомневаюсь что за год ваше дело так и не рассмотрят .
За все время каждодневного руления по дорогам и существования системы фотофиксации нарушения (это в МСК камеры развесили пару лет назад, за мкадом они уже очень давно) - я не думаю, что это прямо так много. Я исправно их оплачиваю и все штрафы у меня по 500 рублей (раньше по 300), т.е. минимальное нарушение. Это ж не за месяц, не за год и не за два.
Если Вы внимательно посмотрите на письмецо, то, там обязательно найдете приписку - "Фотография в ГАИ, однозначно идентифицирует автомобиль", это в отличии от того, что мы увидим в конверте. чтож это значит?! а вот что: какт пришло мне такое письмо, я смотрю на фотку и мне нифига непонятно, я эт иль не я... Поехал в гаи, и там мне показали этоже фото, но нев..ебической четкости. Я даже прыщик на носу у себя разглядел... так что, трюк автора поста может неочень положительно для нарушителя и его друга закончиться, стоит только работникам ГАИ предъявить оригинал фото нарушения!
в этот раз на нашей стороне бюрократия. нельзя просто так взять и привезти с гаи фото оригинального качества, для этого нужно пройти целый ряд бюрократических процедур. и делать это будет инспектор гаи и, и, и...
Схема описанная автором не рабочая, штраф накладывается на владельца ТС, а если за рулем был не он, то он должен в порядке регресса взыскать с "друга".
Я бы за попытки поиска лазеек штрафы вообще удваивал, и обоим сразу.
DELETED
Бред сивокобыльный. Еще на этапе второго чтения в госдуме была предъявлена претензия правовым комитетом госдумы о том, что в предложенной редакции норма вводит презумпцию виновности собственника. Но закон приняли в таком виде и на сегодняшний день уже есть разъяснения по этому поводу верховного суда.
В этом весь Пикабу - сайт контрастов. В "горячем" одинаково хорошо уживаются посты как и про то, как плохо нарушать, так и про то, как нарушать и не быть наказанным. =)
"в этом весь Пикабу", "я пикабушник, посмотрите на меня", "мы такие пикабушные все тут"... да сколько можно дрочить на себя уже? Как будто Пикабу это клуб элиты рунета. Что за безмерное ЧСВ?
Извини, но я немного не понял твоего сообщения.Или ты немного не понял моего. При чём тут ЧСВ и дрочерство на Пикабу? Имелось ввиду,что странно,что люди плюсующие посты о том,как нарушать плохо, по непонятным причинам, не топят посты типа этого.
согласен, возмонжо я слишком резко отреагировал, но твой комментарий напомнил мне о множестве других, очень часто встречающихся тут... Быть может твой к ним не относится, в таком случае прими мои искренние извинения:)