148

Как избавиться от родственника?

Свято верю в волшебную силу Пикабу. Может кто дельное подскажет. Длиннопост. Ситуация складывается не из приятных, в общем, вот.

В основном по маминым рассказам.

В сентябре 2017 года на моих родителей-пенсионеров внезапно обрушился сюрприз в виде младшего брата отца. Родители живут под Омском в частном доме, дядька прекрасно жил в Красноярске вдвоём с сыном, сколько себя помню, видела я его раза 4 за всю жизнь, последние лет 10 они вообще не общались.

Сын прое**л всё папино имущество, влез в долги, набрал на папу кредитов, отправил его к родственникам и смылся теперь уже хз куда.

У дядьки из документов был только паспорт. СНИЛС и полис ОМС ему сделали мои родичи.

Какое-то время он жил у старшего брата, довел его жену до инсульта, его опять отправили к моим. Они решили отдать его в частный пансионат, дождались первой пенсии, а там - хрясь, приставы арестовали 50% за долги. Проверили, по Сберу долг около 200 тысяч, ещё с 2013 года чтоли. Пансионат обломался, куда его девать теперь, не знают. Сын звонит ему сам, разговоры с моими родителями быстро прекращает, говорит, скоро приеду, заберу.  Где находится, не говорит.

Я на днях сгребла дитё в охапку и приехала к ним из Питера, благо, в декрете ещё. Тут пипец, отец злой ходит, мама на грани срыва - мало того, что чужой мужик по дому ходит, его кормить надо, он гостиную занял - не отдохнуть, врёт постоянно (или деменция у него уже), и ещё со здоровьем беда - недержание и диабет с гнойными болячками, которые ей нужно ежедневно обрабатывать. Уже никто не понимает, ЗАЧЕМ ей это нужно. Маме 63 года, папе 65, дядьке 60.

Выставить за дверь с сумкой - не вариант, к сожалению.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Угу. 60 лет, в деменции, профессия есть? Не важно, все равно его никто не возьмёт на работу.

Попробовать признать не дееспособным, может какие плюшки выйдут.  Он же не мог не знать, что с него вычитаби 50%

раскрыть ветку (1)
4

Мужик с юридическим, работал прокурором всю жизнь, что с ним случилось на самом деле - мы не знаем, он каждый день новую версию выдаёт. На работу его не возьмут, он выглядит как 90 летний старик. Не пьёт, не курит, кстати. Сопьётся вряд ли. Скорее, ляжет и будет лежать до последнего

показать ответы
0
А причём здесь ты? Как к тебе относятся, так относись и ты! Но если у моего младшего брата проблемы, я обязан ему помочь, так как это моя семья! Выкинуть на улицу того, кто моя семья...хм. Ну каждому свое. Я в воздояние не верю, я верю в закон бумеранга. Поэтому если у моего брата, сын урод и он пришёл ко мне за помощью, я ему помогу, чем могу!
раскрыть ветку (1)
3

А вот это то, из-за чего злится отец. Он не попросил помощи, он позвонил из поезда и сказал, что поживет у них, пока сын не устроится на новом месте. Всё. 10 лет ни слуху, ни духу, а тут как должное - поживёт

показать ответы
17

Сила Пикабу отвечает:

Уважаемая, @uojjj131285!

Ответ на ваш вопрос содержится в самом вопросе. А именно:

Выставить за дверь с сумкой - не вариант, к сожалению.

Предлагаемые варианты:

А) Терпеть до смерти.

Б) Сбагрить другим родственникам

В) Убить

Г) Убить и съесть.

Пошаговый рецепт к варианту "Г":

1. Ударьте родственника

2. Ударьте еще пару раз

3. Киньте в котел

4. Залейте водой

5. Добавьте специи по вкусу

6. Варите до готовности

раскрыть ветку (1)
2

Не, вариант Г точно не вариант, жёсткий и костлявый, я привередлива в выборе продуктов. Давайте дальше

показать ответы
0

Дать срок пару недель, пусть ищет варианты. И выставить. Или продолжать мучится.  Родители мечтаю от него избавиться. Так? Так! Но останавливает "это как-то не хорошо", "что люди/родственники скажут". Так что тут вариант или жить для себя, своей нормальной жизнью или жить ради этого даром не нужного родственника. Если родители не могут это сделать. Выставить то есть. То что останавливает автора?

раскрыть ветку (1)
0

Даже если ещё пятьдесят человек напишут, что выставить - вариант, это ничего не изменит. Не те люди, не то отношение. Лет 5 назад мама работала на АЗС оператором, зимой в потёмках к ней забрёл мужичок, одетый явно не по погоде. Трезвый, но где он, откуда шёл и куда - не помнит. Так маман снарядила кого-то из заправлявшихся отвезти его к нам домой переночевать, утром как-то прознала, что его сестра живёт у них в деревне, опять кого-то снарядила за ним съездить и отвезти к сестре. Потом оказалось, что это он от сестры домой раздетый пешком ушёл в соседнюю деревню, и его все потеряли. Папа, конечно, в шоке был, когда ему какого-то мужика привезли на ночь глядя :) А вы говорите, родственника выставить

0

Здравствуйте всем , я проходила банкротство не быстро год отдала 150 тыс.- т.е 120 тыс.р. фирме и  30 т.р. на расходники т.е. конверты, 2 раза печать в газете Коммерсант в списках о банкротстве , управляющему по моим делам. Ровно год я потратила на банкротство и когда арестовали мою пенсионную карту я пошла в ПФР и на писала что бы мне приносили пенсию на дом. Пристава арестовывают счет к которому прикреплена карта в банке . Так что я пенсию с почты получала в полном объеме. Так что вам придется дядюшку отправлять по месту жительства что бы он там получал свою пенсию и снимал жилье , думаю пенсия у него не маленькая если работал прокурором или прописывать у родителей что бы они получали пенсию подкидыша и портили себе здоровье и нервы.Думаю ни какие деньги не стоят спокоя и здоровья ваших родителей. И ни слушайте ни кого каждый судит со своего болота , сколько жизней сломало чужое мнение " Что люди скажут " а ни чего пусть эти люди влезут в вашу шкуру и мы посмотрим как они запоют. На каждый роток , не накинешь платок . Удачи вам и терпения и действительно отправьте его в больницу и заберите родителей к себе. Если ваш дядюшка не прописан у ваших родителей он не имеет права вскрывать замки и заселяться в квартиру это уголовщина.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. С банкротством очень долго, посчитали, что до сентября должны расплатиться. В нашем случае дело не в мнении окружающих, оно как раз-таки не против выселения гражданина, а в совестливости родителей

показать ответы
0
DELETED

Для тех, кто не знает как выглядит уход, и почему люди стремятся этого избегать, здесь можно прочесть...и ещё можно найти подобных историй. Их много.
https://pikabu.ru/story/starost_i_dementsiya_vyizhivanie_s_b...

раскрыть ветку (1)
0

Выход, видимо, есть - переложить все эти прелести на других стариков, которые, слава богу, ещё в адеквате. Мне не нравится такой вариант, поэтому хочу решить вопрос

3
DELETED

Сюрприз, они платные

раскрыть ветку (1)
0

Есть бесплатный, нужно пройти ряд врачей и ждать, когда там освободится место. К врачам записались, терапевт наш сказал, что его с такими болячками могут не взять. Мама разговаривала с какой-то женщиной в больнице, они ждут место уже полгода

0

нихуевая, по нашим меркам... У нас зарплаты средние не на много больше половины этой пенсии

раскрыть ветку (1)
0

Стоимость пансионатов для пожилых людей от 800 рублей/сутки как бы намекает, что фиг вы туда попадёте с такой зарплатой...

показать ответы
0
DELETED

Не суть важно. Для вас важнее разобраться с ситуацией.
Озвучивал решение, что лучше деньги отдать. Знаю не понаслышке.

раскрыть ветку (1)
0

Да, года 2-2.5 назад так бы и поступила, но сейчас в декрете сижу, а с родителей-пенсионеров и взять нечего

0

А какая пенсия ныче у бывших прокуроров?

раскрыть ветку (1)
0

Около 30 тыр

показать ответы
4

дать контакты сына, свои не давать

раскрыть ветку (1)
0

Нет контактов сына, есть куча номеров, которые отключены

1
приставы арестовали 50% за долги. долг около 200 тысяч, ещё с 2013 года

а как же срок давности 3 года?

раскрыть ветку (1)
0

Да, неправильно написала, это остаток долга по последним незакрытым кредитам

0
DELETED

И где вы все это прочли?
Я читаю ТСа -
"Мужик с юридическим, работал прокурором всю жизнь, что с ним случилось на самом деле - мы не знаем, он каждый день новую версию выдаёт."
"Сын прое**л всё папино имущество, влез в долги, набрал на папу кредитов, отправил его к родственникам и смылся теперь уже хз куда."
Вот так, что было на самом деле, он не знает, а что сын виноват во всех грехах, так это хорошо знает.))

раскрыть ветку (1)
0

Про сына мы точно знаем, тот ещё говнюк, в 2001 году у меня черепаху спиз*ил

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги