499

Как из мусора строят дома.

http://www.boredpanda.com/disaster-debris-new-houses-the-mobile-factory/
Как из мусора строят дома.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не могу говорить за Сахалин... Да и начало нулевых не показатель для центральной России(Москва и соседние области) знакомые в МО построили из сендвич панелей дом, как раз в начале нулевых - херня полная, а учитыва цены на строительство там - это адский ад, я понимаю, что возможно дело в технологии, но все же имхо лучше по старика - сруб, кирпич)))
раскрыть ветку (1)

согласен в вами в плане того что олдскульный сруб, это нестареющая классика )

но и новое надо внедрять, только по умному, а не абы как.

показать ответы
Сколько они простоят? Возможно эти постройки и не готовились как длительное жильё, по принципу современной тенденции в производстве авто. А очень толстые стены чтоб не промерзали - Сахалин не показатель, в нашей стране столько климатических зон, что в одной нормально, в другой жопа полная...
раскрыть ветку (1)

Стоят долго, их американцы еще в начале нулевых начали строить для своих городков где нефтяники живут, и наши у них переняли технологию. Сахалин очень хороший показатель для севера, там зимой адский ад, так что тест в условиях Севера эти технологии выдержали с честью.

показать ответы
Блин, я ж написал рассыпятся...
раскрыть ветку (1)
а зачем мегатолстые делают, я когда на Сахалин ездил. там строили сэндвич -панели

стенки при этом не гиперогромные а между ними проложена стекловата (по-моему , или другой утеплитель)

показать ответы

"Один мобильный завод производит блоки в количестве, достаточном для постройки 10-20 домов."

Это как понять? В день? Или после 10-20 домов он ломается?

раскрыть ветку (1)
в день ,

сорри я не до конца перевел то предложение.

показать ответы

...И мы тактично умалчиваем, сколько стоит фабрика по переработке/измельчению мусора, и какой процент полученной из мусора смеси входит в состав ЦЕМЕНТНОГО раствора для изготовления блоков. При том, что лучшим наполнителем всегда являлся самый простой и самый дешёвый КАМЕННЫЙ, блять, ЩЕБЕНЬ, которого там в округе овердохуя.

Форма блоков тоже вызывает вопросы... В конструкторе Лего «строительство» ведётся без связующей цементной смеси (раствора), однако в реальной жизни без неё всё равно не обойтись, и смысл этих пупырышков исчезает – они лишь усложняют формы и технологию отливки блоков, а также сам процесс строительства – блоки вычурной формы усложняют работу с ними, снижают простоту и универсальность «кирпичей».

И третье – НАХРЕНА этим дикарям, живущим в тропиках, каменные дома!? Большинству и в соломенных шалашах неплохо размножаться, и такие дома им явно не по карману.

раскрыть ветку (1)

вы знаете я прочитал инфу по поводу вот таких кирпичей, потому что когда переводил статью то же задался вопросом на тему скрепления конструкции , оказалось что их скрепляют клеем а не раствором. и не сказать конечно, что это дико популярный материал (кирпичи лего) но и не совсем редкий.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги