23

Как играть в игры на Linux? Устанавливаем ZUMA Deluxe

Привет читатели! В этом посту я расскажу как играть в игры на линукс, преднозначенные для Windows.

Первым делом устанавливаем важную программу, Port Proton.

Скачать можно нажав по ссылкам ниже

Для Debian-Подобных (Ubuntu,Linux Mint, Deepin)

Arch и его производные

Rosa Linux скачать командой в терминале

sudo urpmi portproton

После того как скачали и установили, запускаем PortProton.

У меня после запуска начали устанавливатся библиотеки, они необходимы чтобы программа работала! После запуска нас встречает меню, в котором можно установить разные лаунчеры и поиграть в игры, но сейчас нас интересует Зума а не новые игры и поэтому мы порт-протон закрываем.

Как играть в игры на Linux? Устанавливаем ZUMA Deluxe Linux, Компьютерные игры, Proton, Длиннопост

Теперь разархивируем архив с скачанной зумой,

нажимаем правой кнопкой мышки по файлу zuma.exe, и выбираем из окошка "Открыть с помощью", и нажимаем Port Proton

В данном окне нажимаем "Launch", и если хотите "create shortcut" чтобы на игру появилась ссылка в меню приложений.

После нажатия кнопки "Launch" Нужно подождать чуток, и вот наша зума запущена, можно играть!

Если статья вам понравилась пожалуйста поставьте плюс, и если не лень подпишитесь на мой блог в teletype.

Ссылка на скачивание архива с игрой можно узнать в моём блоге.

https://ekrblog.ru/portproton

Как играть в игры на Linux? Устанавливаем ZUMA Deluxe Linux, Компьютерные игры, Proton, Длиннопост

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчик

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.