Да ну.... пост на самом деле совсем не годный. у меня BB Z30 и в этом телефоне вместе с операционной системой гораздо интересней поковыряться, чем описал автор поста. когда находишься в каком-нибудь приложении, например даже игра 2048, то чтобы достать верхнюю шторку надо ДВУМЯ пальцами сверху вниз провести и она вылезает)) еще мне понравилась функция выхода из спящего режима при поднятии телефона со стола (мб есть и у андроида, но на нем уже год точно не сижу) а в версии ПО 10.3.1... допилили камеру, но убрали возможность делать фото нажатием на экран в любое место, что меня огорчило. теперь либо в кнопку на экране либо громкостью фотки делать.((
Так теперь двумя пальцами она достается в любом приложении, а настройки приложения по прежнему одним пальцем. Так что это они скорее добавили, а не исправили. А вот то, что убрали возможность делать фото нажатием на экран в любое место меня больше огорчило, я быстро к этому привык. Теперь только в кнопку на экране попадать или громкостью щелкать
Ну блин, естественно самому лучше поковыряться, я и не спорю:) Я просто описал плюсы и минусы именно этого аппарата, так как людям это было интересно увидеть